寄托天下 寄托天下

[签证] 关于高等教育计划资金流水,有些问题 [复制链接]

声望
寄托币

预计今年秋季入学,正在准备签证,托福党与SDS无缘了,大概会选择今年新出的GIC-高等教育计划。
本来以为按照最低标准1wCAD+学费就ok了,但是来了寄托才发现好像这样做拒签率会很高。
1.我两年学费共计4w刀+2w生活费,按这个来算的话,需要冻结多少保证金?在交学费和GIC之后要提供多少保证金?我留学是一直以来的想法,所以老早就存了50w(包含之后要交的一年学费和GIC)到递签大概有10-11个月了(父母+外公赞助)
2.翻了很多帖子发现貌似比起冻结的存款,流水更加重要一点?我目前在职一个月工资太低大概4k,父亲公务员在职除开公积金保险到手5k一个月,母亲名下有家里两间房产和商铺每月产生的租金9k,母亲由于单位撤销目前处于退休但还领不到退休金的尴尬时间。这么算起来年收入还是偏少?是否可以加上外公外婆中的一人?,外公外婆都是退休教授在制药厂挂名,一个月一人有6k收入。这样家庭年入大概25-30w。
3.关于流水,我属于工资结余不多(租房饮食),母亲名下的租金收入都会导入另一张卡进行股票交易和还贷款,并且股票还有亏损,所以其实这部分收入是没有积累起来的,所以我俩的收入其实花的七七八八是否可以算作家庭年收入?

补充一下,母亲名下两套房产都属于我,这个应该能算做国内不动产?

再补充问一个问题?我目前存款的50w中有一笔19w已经存超过12个月了,是否需要解释这部分来源?即打这张卡12个月流水的时候一开始就已经有19w的余额。

刚刚和母亲确认过,母亲的账户上两年的流水也蛮大的,理财账户里一直有30-50w不等,每次理财1-3个月不等,不知道可不可以辅助说明家庭收入。
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主这么快拿到秋季offer 了?能简单说说情况吗

声望
寄托币
iamfaith 发表于 2019-1-11 19:50
楼主这么快拿到秋季offer 了?能简单说说情况吗

还没呢...但是我是gpa 85多点申EE就算保底的授课制也会去。。我感觉不至于好几所保底一所都保不住吧.....正好趁着过年回家把签证要用的东西一起办了,授课制我看的几所几乎都是2w刀一年,或者接近2w刀一年。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

想问下非父母亲属资助的钱也可以算在里面嘛?用不用特意强调一下这部分的资金来源?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

ric有梦想 发表于 2019-01-11 19:59 本帖最后由 ric有梦想 于 2019-1-11 20:02 编辑

还没呢...但是我是gpa 85多点申EE就算保底的授课制也会去。。我感觉不至于好几所保底一所都保不住吧.....正好趁着过年回家把签证要用的东西一起办了,授课制我看的几所几乎都是2w刀一年,或者接近2w刀一年。
应该不用两年四万,第二年普遍便宜点的

声望
寄托币
千夜啊 发表于 2019-1-11 23:13
想问下非父母亲属资助的钱也可以算在里面嘛?用不用特意强调一下这部分的资金来源?

按理说高等教育计划好像不用在意资金来源?不知道我理解对没有,我是感觉GIC学费+存单+父母收入就行了?当然我还没做,不知道理解的对不对

声望
寄托币
iamfaith 发表于 2019-1-12 00:20
应该不用两年四万,第二年普遍便宜点的

我是觉得50w rmb怎么都够cover两年生活费加学费了,就直接算的6W总花费。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

ric有梦想 发表于 2019-1-12 00:42
我是觉得50w rmb怎么都够cover两年生活费加学费了,就直接算的6W总花费。

50w肯定够了~我也计划走高等教育呢~19fall,要不加个好友讨论下?不过我比较焦虑等待offer

声望
寄托币

加拿大offer勋章

请问楼主流水打出来也非常非常厚一摞吗……正愁这东西怎么处理……真的很长……

声望
寄托币
你好,我也在申请这个计划,请问可以加好友交流下么

RE: 关于高等教育计划资金流水,有些问题 [修改]