寄托天下 寄托天下
楼主: LucLee

[Offer榜] Offer:LSE/ UCL 还想问下LSE和Lower T14的选择问题 [复制链接]

声望
寄托币
回国应当差别不大,不必担心。
在大陆,LSE,UCL与哥大芝大平级,比NYU,杜克,宾大,康大略高一级。
主要在西方发达国家和香港新加坡学界业界认可度方面的差别很大,LSE, UCL和哈佛耶鲁平级,明显的逊于牛津剑桥。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

LucLee 发表于 2019-2-20 16:22
Emmmmm   朋友是工作党吗  还是认识已经工作的前辈们有这样的说法呢

工作党。我个人觉得至少在大内所是公认的。
英国等英联邦地区跟美国不一样的体系,如果要做学术的英国的学校很好。律所角度方面,大部分人都是去的美国,美国业务多,美国学校校友多,一年LLM能拿执照,绝对划得来。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
你们发没发现,美国T14的JD/LLM/JSD极少极少有发达国家的学生加入,连亚洲的日本,香港,新加坡同胞在美国法学院里都十分罕见。与之相反的是,连美国高院大法官和哈佛法学院院长都无数的是英国牛津剑桥留学出身。因为发达国家普通法系的法律规则,法理社会,会计规则和商业体系几乎都是掌握在英国人或者英欧犹太人的手里,几乎都在英国伦敦牛津那圈旮瘩里。你要是看斯坦佛哈佛的LLM/JSD项目里的学生,几乎全是亚非拉学生,因果如此。

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

bearjituo 发表于 2019-02-18 09:41个人感觉不能考bar差距巨大,找工作角度看LSE/UCL还不如部分美国T20
不如T14就算了,像WUSTL USC这种水校,我知道的消息是,中国人过bar的几率两成都没有。所以建议去不了T17的人掂量掂量自己的水平再决定。

声望
寄托币

英国offer勋章 美国offer勋章 加拿大offer勋章 法学offer勋章

疯狂甜甜圈 发表于 2019-2-21 12:09
请问可以具体解释下这个排名吗?

你看看发达地带的法学教授,大法官和大律师教育背景就知道了。
普通法法律系统里,英国是老大,牛津是老大的老大,毫无悬念的。

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 19周年勋章

Forrester19 发表于 2019-2-22 18:05
你看看发达地带的法学教授,大法官和大律师教育背景就知道了。
普通法法律系统里,英国是老大,牛津是老 ...

请问哪里有统计数据可以看么?
【我很喜欢英国,不过大部分英国llm着实有点水,选课限制太大了,可能英国法学本科教育比较好吧

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 19周年勋章

liyumen 发表于 2019-2-21 12:55
回国应当差别不大,不必担心。
在大陆,LSE,UCL与哥大芝大平级,比NYU,杜克,宾大,康大略高一级。
主要 ...

emmm我有个去了LSE读llm的本科同学表示,如果能够重来绝对会选择去美国读LLM_(:з」∠)_
【就是因为她这句话本来想申LSE的我放弃了英国哈哈哈哈
【【当然这跟学校认可度无关,只跟就读体验有关

声望
寄托币
一只小小鱼 发表于 2019-02-18 13:36牛剑相当于t8-t10
ucla>lse>vandy>ucl
认真研究过之前某华政nyu llm版主定位。
多年工作党表示,这是真心靠谱回答,适用于拟回大陆工作的llm
拟回大陆做学术的,llm没用,英国phd,美国sjd不如海德堡,巴黎二大,东大,台大phd

声望
寄托币

英国offer勋章 美国offer勋章 加拿大offer勋章 法学offer勋章

疯狂甜甜圈 发表于 2019-2-22 21:09
emmm我有个去了LSE读llm的本科同学表示,如果能够重来绝对会选择去美国读LLM_(:з」∠)_
【就是因为她 ...

没有用,随便看看美国T14里有英国LLM/phd履历的法学教授比例,以及美国最高院和各级法院法官留英学习法律的法官数量,还有新加坡国立,澳洲,加拿大高院法官和顶尖法学院,高级律师,香港顶尖大状的教育背景。新加坡国立法学院的教授主页做的很简单,自己去看看,数数多少个牛津的。美国在发达国家属于比英国落后很多的法律理论和实践,美国哈耶斯也就忽悠亚洲,非洲,中东,以色列的留学生,基本没有发达国家学生会去美国进修法律,哈耶斯法学博士通常只能招些亚非拉和以色列人,因为英国在普通法系统勤里领先太多,覆盖太广,所以很多美国未来大法官和教授也要到英国进修。美国在发达国家远不及英国是个常识,说你身边,我身边的,没有意思。网上都有,戈萨奇,卡根,各个教授履历背景,大法官,差距好大的。

声望
寄托币
Forrester19 发表于 2019-2-22 21:31
没有用,随便看看美国T14里有英国LLM/phd履历的法学教授比例,以及美国最高院和各级法院法官留英学习法 ...

现在双非在港城大读个master申了几家LLM的货色也可以在这里大放厥词了?

声望
寄托币

油炸小花生 发表于 2019-2-22 21:42
现在双非在港城大读个master申了几家LLM的货色也可以在这里大放厥词了?

还在玩论坛呢?!你不服气吗!说其他的都没有用。

声望
寄托币
Forrester19 发表于 2019-2-22 21:45
还在玩论坛呢?!你不服气吗!说其他的都没有用。

呵呵,我也在香港,你还是先掂量掂量自己吧

声望
寄托币

油炸小花生 发表于 2019-2-22 21:50
呵呵,我也在香港,你还是先掂量掂量自己吧

在香港居然还不知道英国碾压美国的法律教育背景。
香港最牛逼的大律师行,律政司司长,大律师工会主席,立法会议员的法律委员,直接上链接吧。

声望
寄托币
Forrester19 发表于 2019-2-22 21:56
在香港居然还不知道英国碾压美国的法律教育背景。
香港最牛逼的大律师行,律政司,立法会议员,直接上链 ...

我觉得吧,这个问题很值得拿出来好好讲讲,这个论坛有这股歪风颇有一段时间了,只是一直没有理会,现在看到这些小人跳的怎么高,真是必须出来指正一番。

心比天高,觉得自己可以用一个学位,一个地域,一个title来衡量,是最没有自信和志向的表现。我需要你提醒大英帝国的荣光吗?那难道你是罗德学者,牛剑LLB,还是你不屑的HYP随便申申信手拈来?言必称大律师行,律政司,立法会议员,读到现在的学位都是连bar都考不了的法律界门外汉,在这儿跟我叫嚣?不掂量掂量自己分量。

把香港和英国吹到天上去,有意义吗?鄙人好歹也在香港magic circle正经是个registered foreign lawyer,你的资历连我所的paralegal都远远不如,提这些除了白日幻想,对你的人生有什么助益?反复强调英对于美的优势,于你个人又有什么逍遥爽快?自己申上个英国LLM就把自己当成老爷,这精神胜利法可比阿Q还高明不少!

作为个普通人,脚踏实地养活自己获得一份可观的收入,才是真正的勇气和毅力。每天心比天高言必称PhD套磁以为自己在留学的过程中懂得那么几个小小的名词就可以彰显,让人笑掉大牙!世界这么大,你看到了1%就宣称自己掌握了宇宙的真谛,连你嘴上挂着的大律师行的门槛儿都没见过,在这里吹嘘个什么!

这些年来美所和美国执业律师凭着进取的市场开拓在香港,乃至在英所的老巢伦敦生根开花,云开月明,我所的许多香港本土执业律师都想通过去美国读个LLM留在美国,这条路很难,但人家还有梦想,看得到现实,你在这儿跟我说的你觉得我会有半点置信的可能性?

非得以正视听,好歹这论坛是给新人们一个看清未来道路的地方,容不得你这等胡言乱语之人带偏了一些涉世未深的好苗子。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
楠木可依 + 1 不能更认同
Gabrielaw + 1 + 1 赞赞赞!
疯狂甜甜圈 + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

油炸小花生 发表于 2019-2-22 22:08
我觉得吧,这个问题很值得拿出来好好讲讲,这个论坛有这股歪风颇有一段时间了,只是一直没有理会,现在看 ...

你说的这些都没有用,而且一看就不是在英系法律系统里的执业律师,你完全不懂英制普通法系的法律实践,可能连法律部门和律所分级都说不清楚,Chambers诉讼公证训练从来没有过吧,就是个读个美国LLM或者JD的商业助理。我可以给你解释或者介绍,但是也没有用,你够不着。够着的那一天,你也就瞠目结舌。

RE: Offer:LSE/ UCL 还想问下LSE和Lower T14的选择问题 [修改]