寄托天下 寄托天下
楼主: jagger666

[Offer榜] 无交换弱推2019 fall chemistry offer [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

于2019-02-13 22:02新增了The University of Texas Southwestern Medical Center(Organic chemistry)offer信息

声望
寄托币

美国offer勋章

于2019-02-13 22:03新增了Brown University(Chemistry)offer信息

声望
寄托币

美国offer勋章

于2019-02-13 22:04新增了Tulane University(Chemistry)offer信息

声望
寄托币

美国offer勋章

我想吐槽一下套磁。因为我估计勤上论坛的人多半是师兄师姐或者课题组资源不够强大的,像我知道的很多清北中科大的组,连续好几年仅仅是他们组就有不少本科生去了MIT,哈佛,西北,你要是在那个组别说什么中介,论坛了,邮箱估计可能都不怎么半夜查。我第一年申请的是有机化学,方向是全合成或者催化。那一年的经历可以给大家当段子讲。当时托福95口语20,GRE319,一篇OL三作,sub600多,排37%。这个成绩在今天看来前50的或者专排20以内的可以直接跳过,然而我当时不了解行情,悲壮的选择了豪华阵容:宾大,加州欧文,UIUC,OSU,普林斯顿,加州理工,达特茅斯,UT Austin,UNC Chapel Hill,杜克。 被收割了时间和申请费除了我比较傻,不懂行情低估竞争之激烈,还犯了一些错误,其中最大的错误就是信了套磁。 G.A.Molander(宾大)是我套的第一个,OL副主编,他邮件非常客气,说非常荣幸我联系他,他非常非常期待我的申请。我第一次知道Thank you so much的so和much中间还能加very就是从这位绅士回复的邮件知道的。我觉得如果对方是德高望重的白人老头,他们都是毒鸡汤高手。“鼓励别人”很可能是有修养的美国人的一种无心的习惯。加州欧文(Vy Dong)我发邮件过去是那边半夜两点,我发出去不到一分钟她就给我回复说她正缺人,非常欢迎我申请,而且我口语20不太够,她会帮我想想办法,只要我真的想来。Dong是ABC,华裔,光催之神大卫Macmillan的博士,可以认为属于在美国混的风生水起的华裔老板,这种老板也会非常热情,非常谦卑,非常励志,包括最后拒绝我的时候。我最后问她我还有戏么,她说你的口语分数不够,我尽力了但这都是学校的规定啊,也许将来你可以来我这里做博后!Sarah Reisman(加州理工)和Stoltz师兄妹基本就是caltech合成的主力军,其实这种学校就算我脑袋再发烧也知道没希望,但是套磁的时候又给我说懵了(人在绝望的时候听什么都像是救命稻草),说她很荣幸我联系她,他一定会特别留意我的申请,请我别担心自己的口语成绩,我们加州理工只在意你的学术水平,我们不设任何最低分数线(今天来讲这话的意思就是我们这种学校希望大家自己心里有点数),你看上去很有竞争力...于是我又当了韭菜。M.J.Krische(UT Austin)是我觉得一股清流,也许德州土生土长的教授才这样?他就一句话,我今年招人,你申吧,你这条件结果不能保证哈。最后三月底我已经绝望了发邮件问他,他说我招满了,我帮你问问别人,但肯定希望不大。都是不超过两行把话说完。哎,我爱德州。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章

其实套磁的人主要是心里没底,但我又不敢邮件里明说您瞅瞅我这条件能不能起码进waitlist?于是只能问您今年招国际生么?今年招多少是不是已经有人选了?我的条件是这样,您看要是想进您的组应该提高下哪些方面?...老板心里都明白啥意思,但是无论打不打算要你,他基本不会给你negative基调的回答,所以你通过套磁能收获的只有:1.排除那些百分之百不会要你的老板(比如我今年想去WSU的benhard schlegel组或者罗格斯的David Case组,他们直接说岁数大了准备退休,phD带不动带不动...但你可以去找XXX).2.给将来可能收留你的老板留个印象,但你在拿到offer前永远不知道这个TA是谁 3.获得一些基本是鸡汤的正面无用信息。我今年依然是海投套磁,基本以娱乐为主。布朗的Brenda Rubenstein就是喂了我鸡汤,因为我今年是跨专业从有机转计算化学,心态也不健康,所以她一说非常欢迎,背景不是问题,布朗看的可是综合素质!于是我就信了,于是被套路了申请费做了大神们的分母.....回复我说真的很抱歉,我们今年学院分到的招生名额特别少,所以竞争太激烈了,你肯定会被别的学校录取的,加油祝福你。UMass 的Chen老板套磁回复是鼓励我申请的,和去年华Vy Dong一个语调,但竟然真的给了我offer。Chen是中科大的本科UCI的博士,我认为也许中国人用了积极的语调就真的是积极的反馈而不是鸡汤。因为我第一年申请的还联系过北大余志翔哈佛Jacobsen的高材生林松,他在康奈尔刚建组,人家直接回复我一句你这口语根本不合格,除非你重新考否则不用试了。省了我110刀。哎,我爱中国。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章

于2019-02-14 07:05新增了Rice University(Chemistry)offer信息

声望
寄托币

美国offer勋章

可以加您微信聊聊吗

声望
寄托币
jagger666 发表于 2019-02-13 23:01我想吐槽一下套磁。因为我估计勤上论坛的人多半是师兄师姐或者课题组资源不够强大的,像我知道的很多清北中科大的组,连续好几年仅仅是他们组就有不少本科生去了MIT,哈佛,西北,你要是在那个组别说什么中介,论坛了,邮箱估计可能都不怎么半夜查。我第一年申请的是有机化学,方向是全合成或者催化。那一年的经历可以给大家当段子讲。当时托福95口语20,GRE319,一篇OL三作,sub600多,排37%。这个成绩在今天看来前50的或者专排20以内的可以直接跳过,然而我当时不了解行情,悲壮的选择了豪华阵容:宾大,加州欧文,UIUC,OSU,普林斯顿,加州理工,达特茅斯,UT Austin,UNC Chapel Hill,杜克。 被收割了时间和申请费除了我比较傻,不懂行情低估竞争之激烈,还犯了一些错误,其中最大的错误就是信了套磁。 G.A.Molander(宾大)是我套的第一个,OL副主编,他邮件非常客气,说非常荣幸我联系他,他非常非常期待我的申请。我第一次知道Thank you so much的so和much中间还能加very就是从这位绅士回复的邮件知道的。我觉得如果对方是德高望重的白人老头,他们都是毒鸡汤高手。“鼓励别人”很可能是有修养的美国人的一种无心的习惯。加州欧文(Vy Dong)我发邮件过去是那边半夜两点,我发出去不到一分钟她就给我回复说她正缺人,非常欢迎我申请,而且我口语20不太够,她会帮我想想办法,只要我真的想来。Dong是ABC,华裔,光催之神大卫Macmillan的博士,可以认为属于在美国混的风生水起的华裔老板,这种老板也会非常热情,非常谦卑,非常励志,包括最后拒绝我的时候。我最后问她我还有戏么,她说你的口语分数不够,我尽力了但这都是学校的规定啊,也许将来你可以来我这里做博后!Sarah Reisman(加州理工)和Stoltz师兄妹基本就是caltech合成的主力军,其实这种学校就算我脑袋再发烧也知道没希望,但是套磁的时候又给我说懵了(人在绝望的时候听什么都像是救命稻草),说她很荣幸我联系她,他一定会特别留意我的申请,请我别担心自己的口语成绩,我们加州理工只在意你的学术水平,我们不设任何最低分数线(今天来讲这话的意思就是我们这种学校希望大家自己心里有点数),你看上去很有竞争力...于是我又当了韭菜。M.J.Krische(UT Austin)是我觉得一股清流,也许德州土生土长的教授才这样?他就一句话,我今年招人,你申吧,你这条件结果不能保证哈。最后三月底我已经绝望了发邮件问他,他说我招满了,我帮你问问别人,但肯定希望不大。都是不超过两行把话说完。哎,我爱德州。
有机方向的申请相比物化计算等确实更为激烈~我今年也套了Prof. Molander,他甚至直接说出了"it appears to me you would have an excellent chance of gaining acceptance."然而前两天收到Penn连署名都没有的拒信~

声望
寄托币

美国offer勋章

dyx97 发表于 2019-2-16 16:23
有机方向的申请相比物化计算等确实更为激烈~我今年也套了Prof. Molander,他甚至直接说出了"it appears to ...

后来我知道江湖盛传宾大有机不要中国人,你看smith的中国学生都多是多少年前的了。估计以前有师兄师姐做了啥败了人品。这种级别的学校我个人建议是你不要套磁,要让你的老板发邮件问他今年招不招,然后说他这有个学生就是你挺像来的,他感觉你不错。他这时才会非常非常慎重地回复,不然都是放屁毒鸡汤骗申请费。当然这建立在你和老板的关系是不是特别特别的铁以及老板是不是特别特别的吊,据我观察你如果和你老板提这种要求他多半也会套路你。因为他想让你留下来读博或者懒得帮你打招呼。

声望
寄托币
楼主好强啊!顺便问一下,楼主拿的offer是怎么通知的啊?如果邮件通知的话,status显示的是什么呢?

声望
寄托币

美国offer勋章

AustinT 发表于 2019-2-18 22:24
楼主好强啊!顺便问一下,楼主拿的offer是怎么通知的啊?如果邮件通知的话,status显示的是什么呢?

都是电子邮件通知的,然后纸质版的也寄过来了,杜兰的还没收到纸质版,电子版收到了。status拒了的话肯定都有显示,录了也能查到decision,但是ISU录了status没有显示,它家网页很老,还停留在申请信息那一栏。

声望
寄托币
jagger666 发表于 2019-2-19 09:28
都是电子邮件通知的,然后纸质版的也寄过来了,杜兰的还没收到纸质版,电子版收到了。status拒了的话肯定 ...

哦哦,ISU纸质版也收到了吗?还是说你已经决定去哪个学校之后收到的纸质版?

声望
寄托币

美国offer勋章

AustinT 发表于 2019-2-19 10:55
哦哦,ISU纸质版也收到了吗?还是说你已经决定去哪个学校之后收到的纸质版?

ISU和UMass都收到了纸质版,不是I20而是一张录取通知,一张注册申请研究生院流程的说明,和一张letter of intent。不知道是不是跟没收申请费有关,化学系要求如果你决定来就签好letter of intent再给他们寄回去,他们再帮你走研究生院的申请。我以前也以为纸质版是确认接受offer才会寄的,但看来要邮件来回两次。

声望
寄托币
jagger666 发表于 2019-2-19 15:46
ISU和UMass都收到了纸质版,不是I20而是一张录取通知,一张注册申请研究生院流程的说明,和一张letter of ...

哦哦,可能不同系不一样吧。谢谢答复!

声望
寄托币
好励志,希望楼主往后一切顺利,加油~

RE: 无交换弱推2019 fall chemistry offer [修改]