[Offer榜] JHU,哥大,UW,BU,Emory流行病学硕士+Yale EHS PhD [复制链接]

声望
寄托币

欧洲18fall勋章 美国18fall勋章

offer 1
申请学校: Yale University 耶鲁大学
学位: PhD
专业: Environmental Health 环境与健康
申请结果: offer
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2019-01-31
offer 2
申请学校: Johns Hopkins University 约翰霍普金斯大学
学位: MHS
专业: Epidemiology 流行病学
申请结果: AD无奖
通知时间: 2019-01-31
offer 3
申请学校: Boston University 波士顿大学
学位: MS
通知时间: 2019-01-30
offer 4
申请学校: University of Washington 华盛顿大学
通知时间: 2019-01-30
offer 5
申请学校: Emory University 埃默里大学
学位: MSPH
通知时间: 2019-01-03
offer 6
申请学校: Columbia University 哥伦比亚大学
学位: MPH
通知时间: 2019-01-29
offer 7
申请学校: Harvard University
专业: Epidemiology
申请结果: 被拒
通知时间: 2019-02-28
个人情况
TOEFL: Overall: 106, R: 28 / L: 25 / S: 25 / W: 28
GRE: Overall: 317, V: 152 / Q: 165 / AW: 3
本科学校档次:211 & 985
本科专业:预防医学
本科成绩和算法、排名:3.71(学校算法)/3.57(WES)/85.43(加权)
其他说明:有一篇SCI共一,中科院二区的杂志。 多段科研经历,有两段一年以上,都是自己学校的。一段大创,一段暑期社会实践,剩下的就是自己跟着老师和研究生们做的一些微小的工作。 课外活动方面,一段一年的三甲医院志愿者,一个MUN经历。 国际交流方面,布朗大学暑期交流。总之啥都有点吧。 推荐信美国华人大佬推一封(不造写的啥,其他三封都是自己学校的老师,都是项目导师(内容都是我自己写的(-ι_- ))

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
申请公卫硕士还是相对简单。我当初也是看到寄托的前人说要大胆申请,于是就义无反顾申请了一堆名校。后来发现只要什么都做的差不多,录取也不是很难的事情。 文书还是很重要的,我的文书如果是两页限制的一般有1.25页写自己,剩下都是why school/program。有些学校要求字数少,这样就有一半的内容都是why school。申请MS跟MPH还是有点不同,有点像申请小博士,我个人觉得比较看重科研,包括过去的成就和未来的规划。建议选2-3个导师也写一些。 CV好好做,有些重要的技能(比如统计学、实验室技能等)建议加粗。推荐信如果是国内老师让你写的话,一定要言之有物!不要废话“这孩子贼聪明”之类的,要落实到“这位同学在xxxx的项目的xxx问题上提出了xxxx的问题,这给我留下了深刻的印象”这样。我三封国内导师的推荐信都写到了400字左右的。 当初给gre耽误了很多时间,没有好好准备套词申请博士。事实证明低gre也没有影响藤校录取(别听中介瞎扯什么325+3.5了)。Brown的招生答疑会上研究生的招生负责人说过,我们会参考你的GRE成绩,但也有很多数据表明gre并不能预测你今后的未来发展。所以我觉得,对于公卫的硕士来说,GRE只要V\Q都达到了50+就没必要反复纠结要刷到325甚至330了。都50+还是很简单的,数学就不用多说啦,虽然现在有变难的趋势,V部分把同义词表和3000多刷几次50+是没问题的(更高的话还是要下功夫的)。作文的话还是3.5+比较好,我是有一篇SCI一作了,所以可能有点补救。比起GRE,我反而觉得托福重要一点,特别是口语和写作的输出项目。我写作是没下过28,口语终于刷到了25,然而Yale的研究生院还是要让我去上语言学校(免费)。 因为之前是硕博混申,博士的话我了解到的是emory不能随便发邮件套词(套词没人理我),JHU的一些项目需要有硕士学位(公卫phd还是很看中硕士学位(科研经历)和工作经验的,就是你要有实战经历,才好申请博士。UW倒是收,但是感兴趣的老师不收phd来着就放弃了。 Yale我是走的CSC项目了,就不具备普适性,后面有申请的有能走CSC的同志可以再联系我详聊。
查看更多Offer www.gter.net/offer
美国和欧洲学校似乎不能跨版放一起?我就把美国的单独开贴吧………(欧洲是KI和Utrecht,也已经拿到了offer)
当初觉得GRE没考好大概很多凉了吧,然而好像gre并不重要?我这gre跟各位325+的大佬是没法儿比了……然而还是打破了所谓325+上藤校的谣言,拿到了2个藤校的录取。
科研经历还是挺重要的。耶鲁的phd是CSC项目,面试时候就要讲科研,如果没做过或者是水的,面试时候还是很容易出破绽吧(我面试有个自己水过的地方就是被问到不知所措了)。
收到霍普金斯和哥大还是很开心,毕竟都是业内大佬,虽然哥大是上不起,但是感谢看上我了吧。JHU没有想象中的难,MHS感觉也是个圈钱项目一样····不过课程设置是真的很紧张了,还要进行资格考试啥的。而且JHU的资源真的不错,自费去上也不亏的。而且JHU还说了第二年只要达到某些条件,就可以申请减免75%的学费来着。
BU、UW和Emory都是很小的项目,BU的MS只有一年(划重点,为博士准备的),大概一年就收10-20人。UW的MS也是一年就40个吧。Emory的MSPH好像一共加起来也就40个。比较心水小项目的原因也是个人觉得招的人多的项目水分比较大,收钱养博士和老师的可能性比较大(对哥大说的就是你)。BU、UW和Emory我看过课程设置和项目规划,还是非常紧凑的,也能学到很多东西,后面申请的筒子们可以参考。MS接触科研的机会比较多,所以走phd也方便一点,UW、Emory都是要写论文才能毕业的,BU记不太清楚额。
0228没啥悬念地被Harvard拒了……还是太菜了
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

美国18fall勋章

cong!!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
cong!来沾点喜气
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

生农医药offer勋章 美国18fall勋章

大佬牛逼!

声望
寄托币

大佬牛逼!

声望
寄托币

自顶一下求一个选校建议啊!!
目前在纠结去Yale的phd还是JHU,虽然也申请了哈佛但是觉得希望不大就是hhh。JHU项目真的很喜欢,但是Yale那是Yale,就很纠结

声望
寄托币
天啊膜拜大佬!

声望
寄托币

于2019-03-01 13:24新增了Harvard University(Epidemiology)offer信息

声望
寄托币

请问楼主最后决定去哪里了吗~