寄托天下 寄托天下
楼主: milkywayrider

[申请杂问] 关于德国经济学硕士的杂问 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

k27593729706 发表于 2019-2-13 22:30
本人现在德国经济 master 在读,希望以下内容可以给你一些参考。 首先,曼海姆可以说是德国经济学 top 1,申 ...

您好,可否请问您一下欧陆统计硕士申请曼海姆经济phd项目有机会吗?第二学期会修经济学课程。鲁汶在读,经济学院有曼海姆出来的教授不知道第二学年第一学期选他的高微课是否会有帮助

声望
寄托币
k27593729706 发表于 2019-2-13 22:30
本人现在德国经济 master 在读,希望以下内容可以给你一些参考。 首先,曼海姆可以说是德国经济学 top 1,申 ...

谢谢!那看来我不能申了。
我的绩点应该是达到要求了,课程匹配程度暂时不能确定,但是我相对对宏观、农经比较感兴趣。
谢谢!

声望
寄托币

Economist 商学院

milkywayrider 发表于 2019-2-14 10:57
谢谢!那看来我不能申了。
我的绩点应该是达到要求了,课程匹配程度暂时不能确定,但是我相对对宏观、农 ...

要是對macro有興趣的, 可能可以先看看好像goethe之類的monetary.

如果是农经的話, 出門轉左去美國吧.....歐洲不怎叫农经的...

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2019-2-14 18:44
要是對macro有興趣的, 可能可以先看看好像goethe之類的monetary.

如果是农经的話, 出門轉左去美國吧.. ...

好的。不过美硕的花费实在是个heavy burden.所以才在考虑在加国或者欧陆先读个硕士曲线救国

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

MK123 发表于 2019-2-14 05:12
微观经济,在德国以及欧洲大陆都是Bonn最强。拿诺贝尔奖的在波恩退休.

"We are proud of our faculty ...

抱歉,之前确实也没考虑到波恩的问题,我知道波恩有个诺奖是做博弈论的,确实的大牛。但是波恩几年走了很多不错的教授,整个系的研究方向也是以数学为主导的微观经济学为主体吧。btw, 波恩的数学很强悍啊,去年不是出了一个,菲尔兹奖的得主嘛,就是在波恩任教的。 可能我个人还是对于曼海姆的好感度较高,而且确实周围人也比较认可曼海姆的项目,才会有之前的结论。

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

123fourf 发表于 2019-2-14 16:12
您好,可否请问您一下欧陆统计硕士申请曼海姆phd项目有机会吗?第二学期会修经济学课程。鲁汶在读,经济学 ...

抱歉啊,我对于曼海姆的 phd 项目不是很了解。但是听朋友说(只是听说!)曼海姆的 phd 不是很喜欢在德国本土招出了本校学生以外的生源,他们的偏好可能是偏向欧洲其他国家或者英美的的 master 或者本科生吧。当然我也不是很确定这个说法是不是准确,只是听朋友说过。

声望
寄托币
123fourf 发表于 2019-02-03 22:44同样对德国很感兴趣,虽然以申博为主
请问答主现在有申请到德国的博士吗?

声望
寄托币
cch388 发表于 2019-2-6 20:21
個人感覺如果要在德國找工作,要嘛會德文,要嘛英文比德國人好。

跳板作用看你想跳到哪,跳德國經博沒問 ...

我德国的朋友英语就像母语,她说在德国学校她们就是用英语交流。。。?

声望
寄托币
请问一下如果master以就业为导向的推荐哪个学校呢,如果是回国就业是不是简单粗暴考虑学校的综合排名?

RE: 关于德国经济学硕士的杂问 [修改]