寄托天下 寄托天下
楼主: shameless122323

[申请杂问] 或许有人试过研二(大陆)时quit再申请吗? [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

swl007007 发表于 2019-2-4 01:46
我身边有人是研一上完课,研二再申出来的。并且在这边还做完了国内的毕设拿了两个学位。

所以就是以研二在读生的身份申请的吗 并且国内提前毕业了?我想这样做 可以直接跟国内导师说嘛

声望
寄托币

sybilec 发表于 2019-2-4 12:19
我感觉推荐信好像不是一个需要导师同不同意的问题,假如你找别的老师做RA或者上了一门别的老师的课,难道拿 ...

要推荐信的话 应该还是瞒不过老师的吧2333毕竟他们有networking

声望
寄托币

有人试过吗~给大家拜年了

声望
寄托币

经济offer勋章

我当时以研一的身份退了去申的,结果还不错

声望
寄托币

反犬和句 发表于 2019-2-5 16:24
我当时以研一的身份退了去申的,结果还不错

你是先退学后申请吗?我没这个勇气233 我想以在读的身份申请 如果有好结果就去 没有就继续在国内读~这样可行吗

声望
寄托币

up

声望
寄托币

upupupup

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

研一直接去申请,国外很多不错的硕士门槛不高的,没必要浪费一年。具体怎么解释研一退学的事情可能需要咨询一下更加专业的人士

声望
寄托币

周大宝albert 发表于 2019-2-5 23:55
研一直接去申请,国外很多不错的硕士门槛不高的,没必要浪费一年。具体怎么解释研一退学的事情可能需要咨询 ...

不敢入学三个月就退学

声望
寄托币

这种例子挺常听到的,读一年硕士然后去欧美的硕士项目、甚至是博士项目(有学长硕士读了一年申到芝加哥就quit了),这一年中尽量修三高、数学课,还有跟老师做RA要推荐信。你现在大四的话今年下半年就开始申请,有offer的话明年8月出国,这样应该是比较合适的,拿到了offer再休学,不要落的两头空
一般来说导师应该是很开心看到你能够到更好的学校,但每间学校不同,老师的人品也不同,或许要先在系上打听一下,免得导师心裡不舒服反而闹得不愉快

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

申phd倒是可以理解,如果特地念两年硕再去申master还不如直接去做一两年ra?econ master没这么难申

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

shameless122323 发表于 2019-2-4 18:59
所以就是以研二在读生的身份申请的吗 并且国内提前毕业了?我想这样做 可以直接跟国内导师说嘛

不是,第一年现在国内读把课全上完,第二年在国外做了国内的毕设然后国内毕业,第三年国外毕业,这样就拿了两个学位。

声望
寄托币

Yeeee 发表于 2019-2-6 19:01
这种例子挺常听到的,读一年硕士然后去欧美的硕士项目、甚至是博士项目(有学长硕士读了一年申到芝加哥就qui ...

我现在大四 今年下半年申请的话没办法修三高和数学课呀 九月份开学 所以我想明年下半年申请 就是我研二的时候

声望
寄托币

luke_fun 发表于 2019-2-7 07:35
申phd倒是可以理解,如果特地念两年硕再去申master还不如直接去做一两年ra?econ master没这么难申

我也想做RA 可是由于信息不对称不知道怎么申请国外的RA

声望
寄托币

swl007007 发表于 2019-2-7 07:55
不是,第一年现在国内读把课全上完,第二年在国外做了国内的毕设然后国内毕业,第三年国外毕业,这样就拿 ...

第一年把国内的课上完 不就是上完研一然后研二申请吗 还是我理解错了qwq

RE: 或许有人试过研二(大陆)时quit再申请吗? [修改]