寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 申请Financial Aid求助 [复制链接]

声望
寄托币
最近得到了一些学校的jd offer,但是对于financial aid的申请比较迷茫。请问大家都有申请financial aid吗?一方面是感觉把家庭收入和财产填上去以后得到aid的可能性不会很大,另一方面是听说很多学校的aid都是以grant+loan的形式发放,这是不是意味着申了以后还必须要接受贷款?
总之就是非常迷茫,希望听一下大家都是怎么做的。谢谢!
回应

声望
寄托币
学校是有merit based aid跟need based aid的。即使你家庭条件很好,如果条件优秀,学校一样是会给你merit aid的。我咋就没听说过aid还要跟loan强制绑在一起的呢?

“把家庭收入和财产填上去以后得到aid的可能性不会很大”顺便膜拜一下楼主可以媲美美中产的家庭条件~

声望
寄托币

法学offer勋章

其实我也想问这个问题 fa到底需不需要申请?

声望
寄托币
Aidenqiao 发表于 2019-02-06 07:10学校是有merit based aid跟need based aid的。即使你家庭条件很好,如果条件优秀,学校一样是会给你merit aid的。我咋就没听说过aid还要跟loan强制绑在一起的呢?

“把家庭收入和财产填上去以后得到aid的可能性不会很大”顺便膜拜一下楼主可以媲美美中产的家庭条件~
我们一般把两者称为merit-based scholarship和need-based financial aid,我的问题是针对need-based fa的,如果有歧义请见谅

声望
寄托币
kenri9 发表于 2019-2-6 10:24
我们一般把两者称为merit-based scholarship和need-based financial aid,我的问题是针对need-based fa的, ...

ok,了解了。我申请的学校统一都把这些成为financial aid。。。。我知道的很多学校的need based跟loan都不对国际生开放的(这样说来我也并不清楚你是不是国际生)。

声望
寄托币
juajua 发表于 2019-02-06 08:54其实我也想问这个问题 fa到底需不需要申请?
我看了一下CSS表,里面很多东西都是针对us tax filer的,填起来感觉会很麻烦。请问您目前比较倾向于怎么做呢?

声望
寄托币
Aidenqiao 发表于 2019-02-06 10:54

ok,了解了。我申请的学校统一都把这些成为financial aid。。。。我知道的很多学校的need based跟loan都不对国际生开放的(这样说来我也并不清楚你是不是国际生)。
我是国际生。我的学校基本都说可以申,只是loan的话需要自己找external或者us cosigner。请问您对于国际生可以申请fa的学校准备怎么处理呢?

声望
寄托币
kenri9 发表于 2019-2-6 11:00
我是国际生。我的学校基本都说可以申,只是loan的话需要自己找external或者us cosigner。请问您对于国际生可 ...

啊,这么好!:dizzy:我申请的学校貌似这种loan跟need-based都不对国际生开放的。官方明确说了。。或许可以去reddit上问问?祝好运!

声望
寄托币

US-applicant

问学校

声望
寄托币
Aidenqiao 发表于 2019-02-06 11:40

啊,这么好!:dizzy:我申请的学校貌似这种loan跟need-based都不对国际生开放的。官方明确说了。。或许可以去reddit上问问?祝好运!
reddit上面一般比较倾向于先申了再说,但是css表对于non-us tax filer特别不好填,谢谢你的回复,也祝你一切顺利~

声望
寄托币
keruan 发表于 2019-02-06 13:30问学校
学校那边肯定是可以申请,我只是想在论坛上问一下大家作为国际生一般都选择怎么做。

声望
寄托币
kenri9 发表于 2019-2-6 11:00
我是国际生。我的学校基本都说可以申,只是loan的话需要自己找external或者us cosigner。请问您对于国际生可 ...

能透露一下学校吗?另外external是指什么情形?

声望
寄托币
lk2003 发表于 2019-2-6 14:49
能透露一下学校吗?另外external是指什么情形?

估计是t6:lol我朋友告诉我t6的好像都可以。

声望
寄托币

奖学金就是奖学金,need base的也是,虽然会根据你的收入有改变,也是奖学金。贷款是贷款,国际学生不能申请联邦贷款,部分学校会为学生担保申请其他形式的贷款,这个部分是要还的。FA的条款里找有没有必须接受的条款,没有的话就是不是了。每个学校的政策不一样,不一定完全看家庭收入。

声望
寄托币

填填表就可能有上万刀的入账,不知道为什么不做

RE: 申请Financial Aid求助 [修改]