寄托天下 寄托天下
楼主: bitethebullet

[教育学] 无奖的ut austin 教育PHD是否要去? [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

BayanNur 发表于 2019-4-15 09:26
博士不给奖,建议还是好好考虑下

谢谢建议,现在就是在等另一个学校的funding,小米说肯定会有的,这样funding下来的话就只能忍痛放弃奥斯汀了。。。

声望
寄托币

美国offer勋章

BayanNur 发表于 2019-4-15 09:26
博士不给奖,建议还是好好考虑下

但是说给奖的那个学校无论导师还是专排都不如奥斯汀,所以这就是我最纠结的地方了

声望
寄托币

美国offer勋章

bitethebullet 发表于 2019-4-18 10:24
但是说给奖的那个学校无论导师还是专排都不如奥斯汀,所以这就是我最纠结的地方了

个人觉得,博士还是看导师和研究吧,排名不是特别重要了这个阶段

声望
寄托币

美国offer勋章

BayanNur 发表于 2019-4-19 11:35
个人觉得,博士还是看导师和研究吧,排名不是特别重要了这个阶段

导师是个年轻女AP,不是什么大牛,第一次带博士生,人很热情,但是她的研究方向不是我感兴趣的,我也是纠结,和她聊过了,说她只指导我选课之类,到时候写论文还可以换导师,我不知道跟这样的导师是否是个好选项?您有相关的经验吗,恳请赐教

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

bitethebullet 发表于 2019-4-19 15:03
导师是个年轻女AP,不是什么大牛,第一次带博士生,人很热情,但是她的研究方向不是我感兴趣的,我也是纠 ...

我的导师当时也是第一年AP第一次带博士生,我之前有些顾虑的,但是后来经历表明一个对你走心的AP比对你放养的大牛好(我男朋友导师就是后一种情况,基本靠自学)。而且你的资格考、论文committee肯定会有其他人,会有很多和别的教授合作的机会的。
倒是funding问题,我的态度是PhD不给奖别去。本来学术就是一件足够stressful的事情,还要为生计担忧的情况下你的研究质量会大打折扣,然后因此申请funding的概率受到影响……如此恶性循环。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
bitethebullet + 1 + 1 很有帮助

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章

伊洛喵 发表于 2019-4-20 06:07
我的导师当时也是第一年AP第一次带博士生,我之前有些顾虑的,但是后来经历表明一个对你走心的AP比对你放 ...

恩恩,非常感谢您的建议,真的很有道理!我之前纠结也在于奥斯汀的教育学院专排前10左右,而给奖的学校今年专排排到40名左右,所以对专排高也一直有些情结,所以还想请教您,专排对攻读博士的意义有多大呢?

声望
寄托币

美国offer勋章

伊洛喵 发表于 2019-4-20 06:07
我的导师当时也是第一年AP第一次带博士生,我之前有些顾虑的,但是后来经历表明一个对你走心的AP比对你放 ...

我也问过奥斯汀的学长,一般从第2年开始可以开始申请奖学金,得去其他系申请,而且比较靠运气,相当于自费一年+4年奖学金,我实在是没这个信心每次都申请到,正如你说科研之余还要担心funding真的读的太辛苦了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

bitethebullet 发表于 2019-4-20 21:30
恩恩,非常感谢您的建议,真的很有道理!我之前纠结也在于奥斯汀的教育学院专排前10左右,而给奖的学校今 ...

看你毕业想回国还是留在美国了,前者其实不太有所谓,后者的话会影响比较大,最好问问系里今年毕业生job placement,这个是很好的指标

声望
寄托币

美国offer勋章

bitethebullet 发表于 2019-4-20 21:35
我也问过奥斯汀的学长,一般从第2年开始可以开始申请奖学金,得去其他系申请,而且比较靠运气,相当于自费 ...

我不觉得专排10跟40在就业上会产生多大差距。甚至只要你的学院/学校在学界有点名气的话(看一看placement,听听本领域专家的看法,是否输送了大批人才),专排100内我觉得影响都不大。就业主要看自己做出来的东西,文科不比理工,后者导师牛的话顺带硬件资源会多(设备,实验室,项目)出成果概率大,文科很看和导师的沟通,学校给钱才能好好读书写论文,不然课余时间都被其他时间耽误了。

声望
寄托币

美国offer勋章

伊洛喵 发表于 2019-4-21 00:23
看你毕业想回国还是留在美国了,前者其实不太有所谓,后者的话会影响比较大,最好问问系里今年毕业生job  ...

回国的话是不是对大学的排名更看重啊,我是打算回国的,就怕选了个排名靠后的到时候竞争力不行。。。

声望
寄托币

美国offer勋章

在线ingre 发表于 2019-4-21 09:22
我不觉得专排10跟40在就业上会产生多大差距。甚至只要你的学院/学校在学界有点名气的话(看一看placeme ...

感谢您回复!一直在等funding啊,但是都快一个月了还是没有下文,学校之前保证了会有funding不会临时又取消吧?

声望
寄托币

美国offer勋章

bitethebullet 发表于 2019-4-25 12:51
感谢您回复!一直在等funding啊,但是都快一个月了还是没有下文,学校之前保证了会有funding不会临时又取 ...

看你的funding类型 如果是TA的话比较稳定,RA有时候会因为导师的项目中止而停止给钱(我听到过这种情况)

声望
寄托币

美国offer勋章

在线ingre 发表于 2019-4-25 15:14
看你的funding类型 如果是TA的话比较稳定,RA有时候会因为导师的项目中止而停止给钱(我听到过这种情况)

刚收到RA结果了,12个月的funding,只给一年,之后每年都要再申请,万一以后导师没钱了怎么办啊,你这么一说我好谎啊!

声望
寄托币

美国offer勋章

bitethebullet 发表于 2019-4-27 19:28
刚收到RA结果了,12个月的funding,只给一年,之后每年都要再申请,万一以后导师没钱了怎么办啊,你这么一 ...

一年一年给并且还不确定的话我觉得你要做好心理准备了。理工有的是跨系申请TA,自己系的TA一般都是给新生。而且你funding只确定一年的话,我不太清楚签证这块财产证明需要出具多少。

声望
寄托币

美国offer勋章

在线ingre 发表于 2019-4-27 23:39
一年一年给并且还不确定的话我觉得你要做好心理准备了。理工有的是跨系申请TA,自己系的TA一般都是给新生 ...

财产证明只让我提供一年的,大约3万多刀,不过这个专业有不少实验室,以后申请的机会应该比较多,我看别人申请博士都是一给四年,为啥我这个要一年一年的给呢?

RE: 无奖的ut austin 教育PHD是否要去? [修改]