寄托天下 寄托天下

[HKUST] HKUST EVSM 2.14面经 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 香港offer勋章

QQ面试,两个男教授,中国人(黄皮肤),约定4:20pm,4:21打进来的
开始检查了身份证
并没有自我介绍这一环节...

1. 本科是环境工程,为什么选择environmental science & management
这个问题我有准备,就说了自己想掌握更comprehensive的知识,而且我本科上过相关的课,觉得management很实用

2. 未来的职业规划
也有准备,说我想在NGO工作,或者做consulting,说了一下原因

3. 你的家乡在云南,举个例子说一下云南有什么环境问题
这个问题我真的没在面经里看到过,还好我之前写过类似的素材,大概说了Dian Lake(这里我问教授你们知道Dian Lake吗,他们说不知道...陷入尴尬),主要的问题是water pollution和biological invasion(此时教授开了个玩笑,我没听懂,尬笑...)
教授问biological invasion具体是什么,我说我不知道具体的物种,就kind of plants...

4. 对上述环境问题提一些看法和建议,如果你做consulting你会说些什么
...这个问题真的超纲了吧,也太难了,说的有点乱,from three perspective, the first is government, the second is science institutes, the third is citizen...细节忘了,瞎说的...

5. 从哪里了解到这个项目
HKUST 在我本科学校学校做过Graduate Engineering Information Session(这里给自己挖坑了,问我为什么不去读engineering),我说之后我在各种网站上查了更多的信息,发现最喜欢这个项目

大问题就这几个吧,中间有一些细节的问题,不太记得了,秒忘...
然后问我有什么问题,我准备了三个

1. 对于我本科是engineering,能不能给我一些未来在这个项目学习的建议(if I can be admitted...)
教授回答的很简单,就一句话,简单到我已经忘了...
...感觉白问了...如果我有幸去到UST我就再问一次哈哈哈哈

2. 学校对学生的工作提供一些什么帮助,like career center...
学校有career center,但不会push学生去做实习,要看学生个人的积极程度吧

3. What time can I receive a final decision
三周

没了!!面完了!!总时长12:40!我觉得我的问题比好多面经都难555
准备了一堆吹HK和HKUST的彩虹屁都没怎么用上 哈哈哈哈哈
写的这么详细希望能帮到有需要的朋友!!大家一起好运啊!
回应

声望
寄托币

美国offer勋章 香港offer勋章

补充一哈我申的master:lol

声望
寄托币

声望
寄托币
啊 求留个联系方式

RE: HKUST EVSM 2.14面经 [修改]