寄托天下 寄托天下
楼主: travel1993

[Offer榜] 亚利桑那州立大学-心理学认知科学Ph.D. [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

叶乐干 发表于 2020-3-22 20:11
谢谢楼主回复!19申请季死脑筋,想去的两个项目一个已拒,另一个估计默拒了,正在找相关实习20再战,楼主 ...

没有关系,只要坚持并且总结,就会越来越好的:) 我也申请了两年.
你是跨申什么专业? 如果经验类似,很乐意帮助.
谢谢关心~目前我还好,学校变成了网课.
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
我是教育学跨申社心或咨询心理学,主要想做灾后创伤这一块,有些学校项目在社心有些偏咨询,正在联系北师老师的咨询中心去实习。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
真的很想问具体的套磁过程 如果楼主有时间的话 可以分享一下吗 谢谢谢谢 辛苦了 最后祝求学路上一切顺利

声望
寄托币

叶乐干 发表于 2020-4-4 15:11
我是教育学跨申社心或咨询心理学,主要想做灾后创伤这一块,有些学校项目在社心有些偏咨询,正在联系北师老 ...

哦,原来是这样. social psy和counseling psy我都不是很了解(我的方向是心理语言,认知)。所以可能不是非常能帮上忙。
你的实习经历会对你有帮助的。我也只能跟你说通理,也许能(或不能)帮到你。一,实习了解实战经验;二,同时多看点相关文章(心理咨询中心好像实战很多。比如用沙盘,意象对话,房树人去治疗不同人群。但是你如果是申请博士项目,我建议了解这一块的学术是十分有必要的。最好方向越小越精准越好,e.g. 了解全美或者全球谁做灾后创伤比较前言,多去拜读他们的文章,如果有勇气,尝试跟他们联系)

祝你好运!:)

声望
寄托币

lhamo35 发表于 2020-4-4 23:41
真的很想问具体的套磁过程 如果楼主有时间的话 可以分享一下吗 谢谢谢谢 辛苦了 最后祝求学路上一切顺利

谢谢你的祝福~
套磁我自己是这样总结的。有三个阶段:1.找老师 2. 写第一封套磁信 3. 和持续跟进
1.找老师 不同的人有不同的方法。
我一般两种方法找老师,一是顺着paper找过去(有些领域内你特别喜欢的文章,就一作二作三作顺着网线找过去。 查他们的背景,在哪个学校,看他们的谷歌学术和学校内的主页,最近的研究方向是否发生变化);二是先确定学校项目(比方听从你的老师推荐,或者领域内有名的),然后再进入学院主页去faculty members里面一个一个看。有没有符合自己兴趣的老师。
以上心仪的老师们,都可以列在一个excel里,方便管理。

2.写第一封套磁信。
套磁也有不同方式。
海套--给所有老师发差不多类似的cover letter. 主要都是第一段自我背景介绍,第二段稍微写一点他们实验室的东西(特别general),然后第三段写读博愿望。
这种我听说发100封信都是常事...但是这样的回复率也是十分低的 (一般可能10%都没有)

我个人不怎么海套。申请的时候我只套了9个老师,最后回复我的是6所,所以我就申请了这6所,最终是2所offer。 我会选择把决定要申请的每一个老师文章,至少花5-7天了解他们的1.lab和方向, 2.精看1-2篇文章,3.previous and current graduate students, 4.还有看面相....最后给他们写的套磁信,在第二段就有东西写( 就不是稍微写一点他们实验室的东西,而是比较specific的想法,和哪里可以改进的,或者你可以贡献的)
这样的方法因为比较耗时(但是有的人效率比较高可能能够这样联系30+老师),但是得到回复的概率是很大的。而且主要的是,你的第一封套磁信反应了你的态度--你对领域了解多少,你的文字组织,以及你是否是一个带有批判性的读者,等.  

3. 持续跟进。
关于你发了,但是没人回复该怎么办? 我也会看自己是不是真的对那个老师这么感兴趣。如果是,我会隔一周接着发,或者借着国外节日的理由继续发。发到第3次,再过一周没人回复就放弃。并不吊死在一棵树上。

关于有老师回复了,该怎么回? 这个时候你的第一反应肯定特别开心,所以千万不要立马回复(因为你的情感会bias你的写作风格!)。冷静两小时,期间给你有过经验的小伙伴发求助,并同时再看老师是否跟你提出了别的问题。 总之,等自己完全冷静下来,再接着写作。
--不需要额外阅读大量东西的信件,建议24小时以内回复。
--如果回复的内容需要你看别的书籍,这个过程一天完不成,那就等到你有了铁定答案再回复也不迟。e.g. 我有一封信是10天以后回复的。(老师问了很多问题,直到她再次催我)后来回复了第2天就告诉我他们要开会决定录取,然后就录取了。

所以,总言之,套磁是一个非常琐碎却很重要的事情。(心有猛虎细嗅蔷薇,可能是我觉得最贴切的形容:)
关键是平静下来地找,平静下来地写,平静下来地回。注重脚下,一步一步也不会急躁。

加油。祝你好运。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
lhamo35 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
travel1993 发表于 2020-4-13 03:01
哦,原来是这样. social psy和counseling psy我都不是很了解(我的方向是心理语言,认知)。所以可能不是 ...

嗯嗯,谢谢楼主的回复,好温暖!去年联系了UCI一位一直做灾后的大牛,真的非常感兴趣也很受她的研究启发,可惜教授委员会做主,我鼓起勇气联络她时学院都已经发完面试邀请了,今年汲取教训早早联络,感谢回复,注意安全~~

声望
寄托币

叶乐干 发表于 2020-4-18 16:15
嗯嗯,谢谢楼主的回复,好温暖!去年联系了UCI一位一直做灾后的大牛,真的非常感兴趣也很受她的研究启发, ...

加油!
嗯,谢谢!

声望
寄托币
travel1993 发表于 2020-4-13 03:33
谢谢你的祝福~
套磁我自己是这样总结的。有三个阶段:1.找老师 2. 写第一封套磁信 3. 和持续跟进
1.找老 ...

非常感谢你的详细回复!对我这个小白来说非常有用,太感谢了。还有一个问题是如果在没有准备好语言成绩的情况下给教授发套磁信,这样靠谱吗? 我现在的情况是研究方向跟教授的研究方向非常符合,但是语言成绩目前还不达标,正在努力学习中。在这种情况下,跟教授发套磁信的话,问题大吗?
谢谢你看到这里。非常感谢!

声望
寄托币

lhamo35 发表于 2020-4-19 22:42
非常感谢你的详细回复!对我这个小白来说非常有用,太感谢了。还有一个问题是如果在没有准备好语言成绩的 ...

不客气~希望对你有帮助。
我个人觉得没有影响。语言确实早点考出来好,但目的是为了不影响8月份开始的申请工作。跟老师套磁不需要所有的“原材料”都准备好。可以一边联系,一边把能考的都考了。

声望
寄托币
travel1993 发表于 2020-4-20 03:23
不客气~希望对你有帮助。
我个人觉得没有影响。语言确实早点考出来好,但目的是为了不影响8月份开始的申 ...

好的,谢谢你的回复!祝未来一切顺利!:hug:

RE: 亚利桑那州立大学-心理学认知科学Ph.D. [修改]