寄托天下 寄托天下

[面试求助]刚接到ETH面试通知,想问一下前辈们几个问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
第一次在论坛发帖,内心忐忑,希望有经验的前辈们可以帮助一下。

我申请的是ETH 2019FALL MS的项目,刚接到面试通知。通知是一个助理教授发给我的。我看过他的研究方向之后发现他的研究内容和我的preproposal的方向完全不一样。所以很想知道,给我面试的这个教授会是最终我的指导老师嘛?(因为我在这个研究方向上的基础很差,很害怕他在面试的时候考验我的基础知识。。就很GG)

还有一个小问题,关于研究计划书,教授一般会问那些方面的问题呢?(研究方向不一致的话,感觉我的计划书也没什么讨论的价值。。)

如果有面过的前辈,希望可以帮帮我!谢谢大家!

回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章 美国offer勋章

沙发
首先恭喜了哈!

我申请的是地球科学,1月22号面试的。请问同学的专业呢?

1 不会有很具体的知识考察的。会是一些大方向上的问题。我发过一篇经验帖,欢迎参考~

2 面试的不一定是带你的老师。当时面试我的教授是这届的study advisor,相当于兼职负责教学的一位教授。

预祝成功喽~

声望
寄托币
板凳
Braveheart11 发表于 2019-2-15 16:23
首先恭喜了哈!

我申请的是地球科学,1月22号面试的。请问同学的专业呢?

谢谢您!我去看看你发的帖子。

我是环境工程的。2月19号面试。。。(感觉有点凉,面试时间很晚)

希望都有好运!

(弱弱的问一句,你拿到offer了吗?大概几周会有通知呢)

声望
寄托币

香港offer勋章 欧洲offer勋章

地板
请问楼主现在的withdraw消失了吗

RE: [面试求助]刚接到ETH面试通知,想问一下前辈们几个问题 [修改]