寄托天下 寄托天下

[求学路上] 求前辈们解答 NUS新国立 EE的MSc好像不需要ps、cv? [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

文字有些杂乱,望各位海涵~
    在下是留学新手,之前一直听闻留学需要文书啊,ps、cv什么滴。我的一个室友找中介申请nus,中介也是帮它弄了文书的。
可是今天我去nus注册,在ee专业的授课型硕士的application页面里没有看到要求上传PS、CV。。。
    在论坛里搜索了一下帖子,有15年,12年的前辈们说nus的MSc并不需要文书,但是在新加坡版块里讨论文书的小伙伴还是挺多的。(也许是专业不同?)
    在工程学院的官网上看需要的Document也只有身份信息证明,成绩单,学位证/在读证明的要求,
    (这里还想问一哈护照过期了申请可以用身份证吗?)
    所以想请问各位有经验的前辈,申请新国立的EE MSc,PS和CV到底是否必须呢?或者说不必须的话提交了能成为一个加分项?

还有个小问题。。。GDA系统里application页面左侧的项目是都要填写吗?看到有一些后面带着小感叹号的,说那些是“required”,其他的项目需要都填好吗(essay之类的),是Application Completeness Check里的蓝色项都选填吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

顶一哈~

声望
寄托币

香港offer勋章

顶一哈,恳请各位学长学姐解答!

声望
寄托币

新加坡offer勋章

申请的是理学院的,如果没有上传ps和cv的入口,那么就是不需要。如果你有的话,而且页面里有上传others的入口,可以传上去,如果连others都没有,那就省了。要是需要寄纸质版的话,可以寄过去,没要求寄纸质版support documents,那就算了。其实上传了他们也不一定看。

声望
寄托币

香港offer勋章

吃得不多也善良 发表于 2019-2-20 16:19
申请的是理学院的,如果没有上传ps和cv的入口,那么就是不需要。如果你有的话,而且页面里有上传others的入 ...

谢谢你的回复~申请页面是可以上传others的,我姑且是赶了一篇ps出来,不过质量肯定不高啦,不知道会不会成了减分项。。。

声望
寄托币
您好,请问最后申请的时候递交ps cv和reference了吗?
我打算今年申请ee

声望
寄托币
紫檀人 发表于 2019-2-20 18:04
谢谢你的回复~申请页面是可以上传others的,我姑且是赶了一篇ps出来,不过质量肯定不高啦,不知道会不会成 ...

请问您是从哪里找到的other这个选项的呢

RE: 求前辈们解答 NUS新国立 EE的MSc好像不需要ps、cv? [修改]