寄托天下 寄托天下

[求学路上] 申请CUHK中大文学院PhD的焦虑帖 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章 生农医药offer勋章

Camouve 发表于 2019-2-23 16:53
申了hkpfs,在1月底小米发了邮件说申港府奖学金失败,会和main round一起审核,然后前两天发了邮件问现在 ...

我和你情况一模一样。。

声望
寄托币

笑着活下去 发表于 2019-2-25 15:06
这老师也挺好。让你早做打算。我那个老师说要等系里统一决定。。。佛了

我那个老师跟你老师回复一样。说是等系里决定。

声望
寄托币
DanShark 发表于 2019-2-26 13:50
我那个老师跟你老师回复一样。说是等系里决定。

感觉十有八九凉凉,婉拒的操作吧。哎。。。

声望
寄托币

香港offer勋章

持续焦虑

声望
寄托币
我也申请了cukh中文系的phd,2.18面试,第二天就出结果了,但我拿到的是不带funding的offer和wl,明天准备发邮件拒了这个offer,虽然wl也没有多大希望了8。。。so lz可以考虑别等了

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 英国offer勋章

一只懂事的橘猫 发表于 2019-2-27 14:02
我也申请了cukh中文系的phd,2.18面试,第二天就出结果了,但我拿到的是不带funding的offer和wl,明天准备发 ...

请问你2月18日什么时间面试的啊- -   我也是2月18日面试(虽然是MPhil),但后来都没有任何消息了,难道是默拒吗

声望
寄托币
akmtty 发表于 2019-2-27 14:05
请问你2月18日什么时间面试的啊- -   我也是2月18日面试(虽然是MPhil),但后来都没有任何消息了,难道是 ...

下午2点钟左右,基本一周以内都出结果,我拿到offer比有funding的稍晚几天,你还是问下小米吧

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 英国offer勋章

一只懂事的橘猫 发表于 2019-2-27 14:17
下午2点钟左右,基本一周以内都出结果,我拿到offer比有funding的稍晚几天,你还是问下小米吧

嗯...我是下午快5点面的,后来发邮件给小米但没有收到回复。我今天再发封邮件问一下吧。谢谢!

声望
寄托币
akmtty 发表于 2019-2-27 14:19
嗯...我是下午快5点面的,后来发邮件给小米但没有收到回复。我今天再发封邮件问一下吧。谢谢!

不客气,祝你好运!

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 澳洲fall勋章 加拿大offer勋章

DanShark 发表于 2019-2-25 15:40
我和你情况一模一样。。

和楼上的几个小伙伴一样,我是12月1号就申了HKPFS的gender studies项目,方向是cultural studies,然后又单独申请了cultural studies,性别研究方向的面了试,推到院里竞争HKPFS没成功,就开始等main round,到今天mainround也没有消息,cultural studies那边压根就没信。。。

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 澳洲fall勋章 加拿大offer勋章

所以学校会自动考虑给没有funding的offer吗,我现在已经焦虑到每天都不停地上系统看状态。。。先给个offer再想办法也行啊。。感觉分分钟要变成失学儿童

声望
寄托币

CozyBunny 发表于 2019-2-27 16:08
所以学校会自动考虑给没有funding的offer吗,我现在已经焦虑到每天都不停地上系统看状态。。。先给个offer再 ...

我是申请了一就一个PhD program, 是HKPFS那一轮。然后我们division告诉我没有被选中HKPFS,会在main round重新考虑,然后我就觉得哇会不会不妙啊。然后当时(2月初)就申了一个msc. 因为估计msc不会比PhD结果出来的早。不然你怕的话,也申个msc啊

声望
寄托币

香港offer勋章

CozyBunny 发表于 2019-2-27 16:08
所以学校会自动考虑给没有funding的offer吗,我现在已经焦虑到每天都不停地上系统看状态。。。先给个offer再 ...

应该是每个系的phd offer数量是有限的,其中包含了有\无funding这两种情况。争取到无funding的offer也是录取,只不过PK不过前面的人,却比无offer的申请者优秀。

声望
寄托币

生农医药offer勋章 香港offer勋章

历史院的宅男 发表于 2019-2-28 09:08
应该是每个系的phd offer数量是有限的,其中包含了有\无funding这两种情况。争取到无funding的offer也是录 ...

这样啊,今天刚收到了无funding的offer邮件,还觉得有点奇怪。。。原以为PhD都是默认有奖学金的

声望
寄托币
乌龙好喝 发表于 2019-2-28 15:03
这样啊,今天刚收到了无funding的offer邮件,还觉得有点奇怪。。。原以为PhD都是默认有奖学金的

请问你收到的是哪个系的offer?

RE: 申请CUHK中大文学院PhD的焦虑帖 [修改]