寄托天下 寄托天下

[签证] 第一届需要提供 biometrics 信息的 coop 工签|需要回国?|等待后续更新 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

RT。最近刚刚申请了 coop 签证。我们是第一届(理论上也只有两届学生会)遇到这种情况的,申请签证时不需要提供 biometrics 信息,申请工签时需要提供,恰好卡在新旧政策之间。根据 cic 官网上的说法,

我们不能去美国,好像也不能在境内(否则也不会建议回 home country )。已经给学校负责签证事务的 International Student Service 发邮件预约了,后续有更新都会发布在这个帖子里。

当然最希望的是我对这张图的理解出现了偏差......quq

Update 2019.02.22 :

和 International Student Service 的人邮件交流了下,得到的是以下结果,但和 CIC 官网有冲突,预计下周去 walk-in 的时候再进行详细的讨论:

Update 2019.03.01:

去 International Student Service 那里 walk-in 交流了下,说法是 in theory maybe 要交,但 in practice 今年是不需要的。所以不用担心这个问题。

基本这个就是最终结论了吧,希望一切顺利。然后如果到时候再发生什么不可预测的变故,我再在贴子里更新...(希望不要
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
这么坑,不懂帮顶
已有 1 人评分声望 收起 理由
通用的cloud + 2 我也觉得好坑哈哈哈,可能理解错了吧

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

板凳
对,我之前查的时候也看到了,感觉巨坑,还要离开去采集,不懂为啥要这样,

声望
寄托币
地板
你猜呀 发表于 2019-2-18 11:46
对,我之前查的时候也看到了,感觉巨坑,还要离开去采集,不懂为啥要这样,

你也要申请 coop 吗?感觉挺尴尬的,刚好处于新旧政策之间,学校国际事务处和移民局联系比较紧密,看他们怎么解读吧。如果可能我就去韩国了,落地自带 30 天签证

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

通用的cloud 发表于 2019-2-18 12:13
你也要申请 coop 吗?感觉挺尴尬的,刚好处于新旧政策之间,学校国际事务处和移民局联系比较紧密,看他们 ...

我不申coop.之前又在看生物信息之类的,感觉这个要求很奇怪。祝你一切顺利哈。

声望
寄托币
你猜呀 发表于 2019-2-18 14:20
我不申coop.之前又在看生物信息之类的,感觉这个要求很奇怪。祝你一切顺利哈。

是...好奇怪,我也是提交完申请看有关信息的时候才觉得不太对,因为理论上拿美签然后去旅游顺便打指纹应该是完全合法的行为诶🙄 就看国际事务处的人怎么解释了

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2019-2-18 09:42
这么坑,不懂帮顶

谢谢版主关心,把进展更新到帖子里了,不过估计也就刚好在 2018-2019 中间这届要申请 coop 的人才会有这个问题;P

声望
寄托币
你猜呀 发表于 2019-2-18 14:20

谢谢关心呀,把进展更新到帖子里了,不过你们在申请签证时就需要提交 biometrics 信息,估计申请 coop 肯定不会有这种困扰了 hmmmm

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

通用的cloud 发表于 2019-3-1 15:58
谢谢版主关心,把进展更新到帖子里了,不过估计也就刚好在 2018-2019 中间这届要申请 coop 的人才会有这个 ...

祝好运~

声望
寄托币
最后办下来了吗?是怎么个情况?

RE: 第一届需要提供 biometrics 信息的 coop 工签|需要回国?|等待后续更新 [修改]