寄托天下 寄托天下

[面试经验] CUHK /HKUST public policy面经 [复制链接]

声望
寄托币

英国offer勋章

楼主
HKUST(2.15)
skype面 (总共大概20MIN)
一开始就直接提了一连串问题
自我介绍 为什么选择MPP 认为自己有什么优势 有没有career plan
这中间因为我的网络问题改成了电话面  这个小插曲断了思路 而且有点小紧张
总之这个部分说的很差(虽然面试官很nice 一直说relax)

由于我是science跨专业申请 所以后面一部分主要是问
你这个专业对你学习MPP有没有帮助 你在这个专业接触了哪些MPP有关的内容  
你的science major能为我们这个program带来什么
最后就是你有什么问题问

HKUST的面试 回答问题要尽可能的具体

CUHK(2.19)
电话面试(7MIN)
CUHK的面试就相对轻松多了  问题也比较general
一上来先问了一点个人信息 有没有毕业之类的
再就是你为什么选择MPUP
你有没有申请过工作(我说没有 但我有career plan)
你为什么想到HK学习
你有没有public policy相关的课程(这里很尴尬 因为我的确没有什么相关课程)
你对public policy哪一方面感兴趣
你有什么问题

CUHK的面试就感觉是很简单的对话 没有什么压力

回应

声望
寄托币
沙发
请问楼主cuhk面试过后有消息了吗

声望
寄托币

英国offer勋章

板凳
比弗利玫瑰 发表于 2019-02-26 19:36请问楼主cuhk面试过后有消息了吗
还没有 面试官说大概两周有结果
(不过好像有人面试两天后就拿到推研了)

声望
寄托币
地板
xiexie 真好 祝顺利

RE: CUHK /HKUST public policy面经 [修改]