寄托天下 寄托天下

[签证] 【14天过签】(10个工作日)-沈阳SDS新政-未交学费 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主

上午刚刚递签,沈阳签证中心递交。去年陪男朋友走过一次流程,很多东西我都能借鉴,外加寄托经验贴,应付DIY并不难。在寄托学到很多,过来分享一波经验~

顺便祈祷签证过过过!!!

------------------------------------------------------------------------------------
更新时间线:
2.20上午10点在签证中心递签完成。
2.21上午11点link到cic
2.25刚因为过了体检而开心,结果被背景调查了???????????????????
3.6更新 开始reviewing了,也收到了指纹的Correspondence Letter。另外现在好像都需要背景调查~不慌了哈哈
3.7没有收到任何消息 早上一查过签了哈哈哈!给到2021.6.30,虽然不够到毕业但也知足啦~事实证明SDS新政不是必须交学费,有奖够cover就好
3.7再更新。其实昨天就过签了 我没有查~今天下午收到过签信啦
3.10更新,今天收到了护照,在下面标记了具体哪些材料会返还。整个签证申请告一段落

祝大家签证好运~~~

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
anranzhilv + 14 + 5 666666

总评分: 寄托币 + 14  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发

先说说预约生物信息采集吧。有三种方式:
网上预约;
电话预约;
邮件预约。

我比较懒,怕网上预约操作不好,邮件又有时效性,等他回复不一定啥时候了,就干脆打电话预约,很方便也很快。就是签证中心官网上020 8615 9666 这个号码,天知道我准备签证材料时给他们打过多少电话哈哈哈…预约过后会有一封确认信发到邮箱里,打印出来,跟所有签证材料一起带过去就行了。我是本人过去递交纸质版材料,邮寄的话怎么采集指纹并不清楚。不过采集完的一张小纸纸一定要留好哦,十年有效

其他材料就按checklist写咯。

1.IMM1294表格。
    要下载新的Adobe才能打开。这个必须要打字填写。除了纸质版要递交外,沈阳签证中心还要求发一份电子版到指定邮箱。签证中心工作人员问我是自己办还是中介办,我说自己,她说那我需要给邮箱也发一分imm1294。(可能中介办理中介会帮你发?)看过经验贴说要带电子版,存U盘带过去,可沈阳签证中心电脑插不了U盘…幸亏我机智的把笔记本电脑背着了…还没wifi…就当场开手机热点发送…

2.“家属表 IMM5707” 和 “教育及就业细节表”。
    这两张表格都可以手写。打电话给签证中心确认过。
    家属表没啥说的。不过网上有另一版本的表格,不清楚现在是否能用,打电话问了签证中心工作人员,得到的回复是最好使用签证中心提供的表格。建议大家最好管签证中心索要最新表格,以防自己下载的用不了。电话邮件都行。一样的我还是讨厌等邮件回复,干脆打电话,当场就能发过来。
    教育就业细节表,本人和父母都要填。这个表只有一个申请人的版本,父母和本人都用同一个版本就好。为了区分父母和本人,我还做了两个封面,分别写的:Details of Education/Employment Mother/Father,不给这个被工作人员退回来啦说没有用- -

3.两张照片。去能修图的照相馆拍的,修的不是很过,可以用。

4.护照。我的护照带个保护皮,工作人员让我扒了下来…复印件我也交了。护照当然返还啦,复印件也返还了。

5.监护证明书,不适用。

6.录取通知书打印版。

7.CAQ,不适用。

8.Study Plan。checklist要求写一页,我就老老实实写了一页,没敢多写,也怕增加签证官工作量啥的…不过有前辈说多写几页也没问题。

9.代理人信息表,不适用。

10.体检表格副本。复印件就好。听说如果拒签体检表格不会退还?保险起见还是把原件自己留着了。
    沈阳体检在电力中心医院,当天可以吃饭,但我没有吃…早点去排号,8点多就开门了,不然真是等得焦心…建议去体检穿一身好脱的衣服哈,毕竟进门先脱衣服(?),要换上一次性蓝色大背心和大裤衩,脚踩一双拖鞋。

先验尿(so女生要避开生理期的原因你们懂吧…),然后坐沙发上等着喊你名字做其它项目。
抽血
测视力:记得带眼镜
一个负责加拿大的大夫用听诊器听一听,到处看一看。
拍胸片。不要戴项链了,像我项链吊坠太长,拍的时候我得用嘴叼着…

然后等一会吧,取到回执就可以走啦。

11.中心服务同意书。今年需要录指纹,所以这个更新了。我上传啦~需要自己打印带过去哈。

12.身份证复印件+翻译件。

正反面要印在一张纸上,翻译就网上找个模板就好。原件我也带了,不过没用到。

13.签证受理费。加上录指纹一共是1445.4 RMB。只收现金哦!!

14.雅思成绩单原件。返还。

15.GIC。
返还。
     我在工行办理的。我在的城市太小,银行没办过这个业务,不敢当小白鼠,就跑到沈阳了。是和平支行,业务员操作很熟练,也很快,到那填了一摞表之后就回家等消息。之后来了封邮件让我补一份材料,再然后来电话告诉我开户了可以存钱了。一共要存$10300 CAD,中间扣了各种手续费,一共能有1000RMB吧……在哪汇都可以,我在本地中行汇的,没跑沈阳折腾。汇完款当天就收到到账通知了,但沈阳工行还没通知我取回执。等了几天我打电话催了一下,结果早就办好了- -建议小伙伴等个两三天就给银行主动打电话问一下,指不定早就办完了,人家没帮你及时查而已。

所以办理GIC一共跑了两次工行,也不算折腾。一周左右搞定。

16.请递交证明已缴纳第一年学费的收据副本。2019.3.7更新 已经过签啦 交不了学费+奖学金足够的宝宝可以参考下我的操作。这条的材料全部返还。

学校19年学费还没出,也问过小秘,确实交不了。不过我有funding,虽然不是全奖,但正好够cover两年学费。大着胆子提供了如下材料:

(1)学费解释信。我自己写的,解释为啥现在交不了。大概内容:是funding cover学费,而且手头资金证明足够两年费用。另外写了个checklist把我解释学费用的所有材料做了个目录。
(2)小米邮件*3。提供了和小秘三封邮件截图打印件,荧光笔标注重点。小秘大概说了:学费还没出来/现在还交不了学费
(3)官网去年的学费网页,提供参考。
(4)Funding letter。这里我做了个计算,把两年的大概花费和手头的资金比较了一下,说明手头钱足够。后面存款证明和奖学金页面做辅助证明。
(5)存款证明。提供了26w的。定期冻结3个月。
(6)Offer里的奖学金页面。

所有材料里最没底的就是这个了。网上众说纷纭,有人说学费一定要交,但确实有人没交学费走新政也过了~这些前辈给了我勇气啊!!不过他们都是有funding的,所以我大着胆子递交了sds。最坏打算,大不了二千走eapp。我已经尽量解释清楚了,希望签证官手下留情啊啊啊!!
    签证中心工作人员看我没收据,就问了问是不是我的funding足够抵消学费,我说是,她就在checklist那一栏写了个……我靠帖子写到这我忘了她写的是哪两个单词了!!!financial support还是funding cover了?反正意思是奖学金啦。

17.提供申请人最近就读高中或高等教育院校所获得的所有学位、学历或证书的正式副本,以及最近的课程成绩单。
    我准备了毕业证和学位证的原件+复印件+翻译件,和中英文成绩单。全部返还。
    以上材料不需要公证!!不需要公证!!不需要公证!!公证很贵的好吗!!
    只要有:学校提供的官方中英文原件or自己翻译的英文版,学校盖章
    就行!可以不公证,但一定要学校盖章!!

18.无犯罪证明。提供公证件。我所在城市办理还挺方便的,去趟公证处就行,2天出。返还。

19.offer里的奖学金页面。可能我在缴纳学费那里提供过了,工作人员退了一张给我。不知道她退的是哪张
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳

除此之外我还准备了:

1.户口本:
原件,复印件,翻译件。返还。

2.出生证明公证件(好像没啥用……不过也做了)返还。

3.亲属关系证明公证件。
这个和户口都是为了证明你妈是你妈,你爸是你爸。返还。

4.资金来源说明:
① 资金来源解释信,说明父母公作,收入,家里存款够两年费用balabala……返还。
② 爸雇佣证明
③ 爸流水。返还。
④ 妈雇佣证明
⑤ 妈流水。返还

流水我用不同颜色荧光笔标出了工资/绩效/奖金。没有标注其他的。

就这些啦,我准备去研究一下link cic了~

签证一定要过呀!!!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
楼主没有冻结资金吗

声望
寄托币

加拿大offer勋章

iamfaith 发表于 2019-2-20 16:38
楼主没有冻结资金吗

冻了26w,写在二楼的,被和谐了发不出去……稍等……

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

谢分享,lol,签证过过过。
祝早点找到不良信息在哪里,哈哈哈

声望
寄托币

加拿大offer勋章

你猜呀 发表于 2019-2-20 17:06

哈哈哈哈这是重点
比心~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

你猜呀 发表于 2019-2-20 17:06

发出来了!果然是小jiejie这个词敏感……改掉就好了……

声望
寄托币
过过过!

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

祝好运~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

momo595959 发表于 2019-2-21 00:15
过过过!

蟹蟹!!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

anranzhilv 发表于 2019-2-21 02:25
祝好运~

谢谢版主~~

声望
寄托币
请问体检结果是当场就出的吗

声望
寄托币

加拿大offer勋章

oldinzaghi 发表于 2019-2-22 09:09
请问体检结果是当场就出的吗

对,但是要等几个小时

声望
寄托币

加拿大offer勋章

千夜啊 发表于 2019-2-20 16:09
先说说预约生物信息采集吧。有三种方式:
网上预约;
电话预约;

应该是够的,我告诉你我的SDS经验,供你参考:
master program 就一年,三个term,没有funding,offer上写了分三期支付,每期多少,递签前只能交第一学期的,所以就交了第一学期,然后带着第一学期的收据+剩下两个学期的存款(没冻结)+GIC,递交SDS成功,2周获签。一般来讲,VAC如果收下的话,并且在你的信封上贴了SDS,那基本上材料肯定是通过了。即便是被拒,也不应该是材料的原因。

RE: 【14天过签】(10个工作日)-沈阳SDS新政-未交学费 [修改]