寄托天下 寄托天下

[工作就业] ECON Master就业真的很难吗 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

在版上看到大部分前辈似乎都投向phd了,而关于硕士后就业(尤其是留在国外)似乎非常不看好。

我在申请季结束之前一直以为自己一心读博并留在学术圈,但是在寒假深思熟虑了一个多月,还是觉得自己不适合做研究。但不幸的是,已submit的项目几乎都是偏学术导向的econ master(mae、mapss,mef)。一直对ds/ba/stats(或msec/macss)的项目比较感兴趣,但现在很多项目都已过ddl,估计这个时候也没什么好项目剩位置了(?_?)

本人最根本的意向是留在美国,如果幸运最希望去互联网企业做data scientist/analyst的工作,在领英上看到在湾区的做类似工作的华人,如果是陆本,诸多是MS stats/cs毕业的。想问问前辈们,是否建议gap一年重新申请想要的项目,还是今年去读一个选课灵活的名校mae,然后修很多cs/stats课程?(自己还是不到万不得已比较不想gap的,家人也比较希望我今年出去)

之前因为方向错误,都是朝着econ phd的方向准备的,所以申请ba ds这样的大火专业,可能申到的项目会比申econ的学校低不止一个档次。

背景请见定位~ 另外为了提升背景,大四下修了SQL,C++,随机过程,数理经济学,高等测度论与概率论,旁听过数据结构,Python,R,实变。

字有些多,感谢阅读!
回应

声望
寄托币

经济offer勋章

来Umich吧哈哈哈,自由度很高,实在不行double一个也可以,但可能要两年半到三年毕业~

声望
寄托币

我跟楼主的想法有几分一致,先给出结论,可以再尝试申几个没截止的,并且就业好的项目,大不了浪费几百块的申请费嘛,比如旧金山大学的BA之类的,但是我不知道有没有截止,CD论坛应该有更详细的数据。

我现在也是经济学专业,BADS的学费让我觉得实在难以hold,所以还是决定坚持econ master-phd的路子,然后去业界。

如果最终还是去econ master,也可以再读第二个硕士嘛,现在美双硕不也是很常见吗。边读边申,申上甚至可以考虑quit。当然这是在楼主预算充足的前提下。

我也不太赞同gap,感觉很多不确定性和风险。

楼主加油!

RE: ECON Master就业真的很难吗 [修改]