寄托天下 寄托天下

[F1] F1 check后被拒 B2也被revoke [复制链接]

声望
寄托币
楼主
版主好 大家好。 十年前我也经常来gter看机经和F1面经 现在才发现以前的号都登不上去啦。
想请教大家F1方面的一些事,介绍下背景:
我本人是绿卡在美国。我女朋友去年签过了B2,当时和她妈妈一起签过,跟VO说跟团旅游。后来妈妈有事(有证明)就自己一个人来了,在美国停留两个多月不到三个月(入关给了六个月)然后回国。去年年底拿到I-20,签F1 AP后被拒。
重点问题摘要:
你上次说只去两周 为什么去了近三个月? // 因为妈妈有事,改变了计划自己一个人来了。
都去了哪些地方?// ABCDE城市。

VO离席去问里面的人了。

回来:你都住在了哪些酒店? // 实在记不清名字了 (这里没法解释,因为跟我一起住了)

VO离席去问里面的人了。

回来:
你三个月有在美国工作吗? // 没有, 绝对没有。
给AP黄纸,不要任何extra资料。让回家等消息。

我们同时会查上次B2的update和这次F1的,两周后B2首先update。一周后F1 refused。 Email大使馆回复you are welcomed to apply again if condition changes. 收到护照B2被revoke。

看了几篇版主@gterlann的回复,觉得受益匪浅。 想请教下版主还有大家,2000 F1该注意些什么呢?
这三个月该怎么更好解释呢?另外F1过来的确是来学习的,不是挂靠之类的。
个人觉得不能把我说出来,会把事情复杂化。

真诚的感谢各位,祝平安健康。
老gter...
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
问题主要出在上一次B2声称两周, 结果待了很久, 虽然没有违法, 但是VO就是认为你这个人不诚实. 你看她当时的回答:
你上次说只去两周 为什么去了近三个月? // 因为妈妈有事,改变了计划自己一个人来了。

完全是答非所问. 这里就已经埋下隐患, 所以VO对于她具体的行程安排越问越细, 因为这个时候VO已经坚信她在撒谎, 所以VO的目的很简单, 就是让她慌张, 自己说出自相矛盾的东西就可以直接拒签了.
包括之所以会问到酒店, 确实是问得很细, 而且也不是很常见的问题, 就是因为VO的目的是在找破绽, 挑刺儿, 而不是真的对你住了什么酒店感兴趣. 说到底, 上一个VO就是认为她诚信有问题.

除了常规的F1的那些准备, 你自己可以各种搜索, 你下一次的几个关键点:
1. 首先主动解释为什么声称只待两个星期结果最后延长到三个月, 请你准备一个正常人愿意相信的故事和剧本. 她当时出来的时候是作为跟母亲一起出来旅游的, 所以你试想一下VO看到的是什么: 一个女孩儿, 跟着母亲, 声称要在美国玩两个星期, 结果母亲一个人回来之后, 这个女孩儿毫无理由自己又多待了那么久! 还有比这个更加教科书的移民倾向吗? VO是不知道她跟你之间的事情的, 你是VO你觉得他是不是就是这么揣测的.
2. 带上一些能证明她在美国这三个月期间有良好的financial coverage的证明. 最好是国内打过去的钱之类的. 如果当时的钱都是你出的, 那么这一条可能会稍微有点麻烦.

声望
寄托币
板凳
我也是和楼主一样,2018年12月去签F1,check了很长时间到今年1月底被拒,然后B1/B2也被revoke了。然后也是约了今年2.28的F1,结果当场才发现B1/B2被revoke。最后吃了白条。。。
我的情况是这样的,之前去过几次美国,16年申的B签去过texas(7周),17年申的J1去过UCLA(9周),然后17年底用B签去过新奥尔良国际会议(几天),之后18年8月底到12月初在cornell做了近3个月的research intern(B签)。12月初拿到spring offer回国办F1签证。这是背景
然后12月1签时VO问我要导师cv,我没带,于是当场给了黄条绿纸,让我回来补材料,她还问过我在cornell待了3个月是在干啥,我说我在campus visit,同时attending seminars,talked with professors。但是我问她我这算check嘛,她说不算,电邮cv后就all set。结果12.18update了一下,就等到了1.29拒我。然后护照邮回来,我用学校给的新的i20约了2.28的签证。上来VO问我
1. Which univ?
Cornell University
2. PhD (your i-20)?
Yes
3. (You have studied/stayed in U.S? pardon?) how many times have you been to U.S?
4 times, first one summer internship, second one summer internship, third one international conference, fourth one research internship.
4. Your visa has been denied?why?
Yes, December 2018.这里我当时有点着急忘了咋说有移民倾向。。于是用中文跟他说我上次被拒是因为被告知有移民倾向。
5. where have you stayed in U.S?
UT Austin, UCLA, one conference, Cornell University
6. Last year what happened when you stayed in U.S, you said last time that you have one interview?
(听到这里我也是震惊的。。因为上次我说的是campus visit, attended to seminars and talked with some professors with sth,并没说interview)
Yes, and I did some tiny research with one of the professors. At that time I was in gap year, I need one more recommendation letter to support my application, so I need a research internship. Because I have no funding but my own family, I had to enter U.S by B visa. According to Cornell’s policy, international students are allowed to do research internship at Cornell by B visa.
7.听完6的回答后对方皱眉,等了好久问:why was your visa revoked?(并示意我看)
我事先不知道我的B1/B2签证被revoke了,我以为是说上次为啥签证被refuse,于是把6的答案又说了一遍
8.然后又过了一会,收白条被告知refuse。追问了好几次原因,都说自己看refusal letter,然而那张纸上跟上次说的一样,都是有移民倾向。。

我现在想,感觉是不是对cornell做research这段经历解释出现了前后偏差?还是什么其他原因,3签该怎么办……绝望中,因为已经gap半年了,不希望因为美签一直被拒无法去读phd。
求问为啥我的B签会被revoke,以及3签该怎么说?多谢多谢!

声望
寄托币
地板
gterlann 发表于 2019-3-1 11:50
问题主要出在上一次B2声称两周, 结果待了很久, 虽然没有违法, 但是VO就是认为你这个人不诚实. 你看她当时的 ...

Thanks for the reply.

>>>1. 首先主动解释为什么声称只待两个星期结果最后延长到三个月, 请你准备一个正常人愿意相信的故事和剧本. 她当时出来的时候是作为跟母亲一起出来旅游的, 所以你试想一下VO看到的是什么: 一个女孩儿, 跟着母亲, 声称要在美国玩两个星期, 结果母亲一个人回来之后, 这个女孩儿毫无理由自己又多待了那么久! 还有比这个更加教科书的移民倾向吗? VO是不知道她跟你之间的事情的, 你是VO你觉得他是不是就是这么揣测的.

好的 2000会主动解释。另外,母亲是完全没有去美国的,只有她一个人去美国旅游。感谢!

>>>带上一些能证明她在美国这三个月期间有良好的financial coverage的证明. 最好是国内打过去的钱之类的. 如果当时的钱都是你出的, 那么这一条可能会稍微有点麻烦.

的确都是我出的 所以估计没法提供证明了。打算说hotel和机票都是她爸妈在携程帮忙订的。饭钱自己出cash。

多谢版主啦!

声望
寄托币
请问LZ女友打算如何解释在美国待的几个月呀?我也是去年用B2在美国待了几个月,今年要去签F1了很怕被拒

声望
寄托币
yvonne7109 发表于 2019-3-25 17:02
请问LZ女友打算如何解释在美国待的几个月呀?我也是去年用B2在美国待了几个月,今年要去签F1了很怕被拒

hello 话说你现在签证过了吗

声望
寄托币
飞月凌雪 发表于 2019-5-4 18:54
hello 话说你现在签证过了吗

我还没有去签,你也是相同情况吗?

声望
寄托币

CS offerl勋章 美国offer勋章

吓得我都不敢去签F1了,我经历类似,近几年进出美国不下10次,有商务出差,有个人原因,这不会搞到最后连B签证也弄没了吧。很忐忑

声望
寄托币

CS offerl勋章 美国offer勋章

PeterPetrelli12 发表于 2019-3-5 15:13
Thanks for the reply.

>>>1. 首先主动解释为什么声称只待两个星期结果最后延长到三个月, 请你准备一个 ...

所以最后楼主女友拿到签证了吗

声望
寄托币
yvonne7109 发表于 2019-5-5 11:57
我还没有去签,你也是相同情况吗?

我也是。。。可以看我的帖子

RE: F1 check后被拒 B2也被revoke [修改]