寄托天下 寄托天下

[F1] 二签被拒!跪求各位大佬支招!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我也是和楼主一样,2018年12月去签F1,check了很长时间到今年1月底被拒,然后B1/B2也被revoke了。然后也是约了今年2.28的F1,结果当场才发现B1/B2被revoke。最后吃了白条。。。
我的情况是这样的,之前去过几次美国,16年申的B签去过Utexas(7周),17年申的J1去过UCLA(9周),然后17年底用B签去过新奥尔良国际会议(几天),之后18年8月底到12月初在cornell做了近3个月的research intern(B签)。12月初拿到spring offer回国办F1签证。这是背景
然后12月1签时VO问我要导师cv,我没带,于是当场给了黄条绿纸,让我回来补材料,她还问过我在cornell待了3个月是在干啥,我说我在campus visit,同时attending seminars,talked with professors。但是我问她我这算check嘛,她说不算,电邮cv后就all set。结果12.18update了一下,就等到了1.29拒我。然后护照邮回来,我用学校给的新的i20约了2.28的签证。上来VO问我
1. Which univ?
Cornell University
2. PhD (your i-20)?
Yes
3. (You have studied/stayed in U.S? pardon?) how many times have you been to U.S?
4 times, first one summer internship, second one summer internship, third one international conference, fourth one research internship.
4. Your visa has been denied?why?
Yes, December 2018.这里我当时有点着急忘了咋说有移民倾向。。于是用中文跟他说我上次被拒是因为被告知有移民倾向。
5. where have you stayed in U.S?
UT Austin, UCLA, one conference, Cornell University
6. Last year what happened when you stayed in U.S, you said last time that you have one interview?
(听到这里我也是震惊的。。因为上次我说的是campus visit, attended to seminars and talked with some professors with sth,并没说interview)
Yes, and I did some tiny research with one of the professors. At that time I was in gap year, I need one more recommendation letter to support my application, so I need a research internship. Because I have no funding but my own family, I had to enter U.S by B visa. According to Cornell’s policy, international students are allowed to do research internship at Cornell by B visa.
7.听完6的回答后对方皱眉,等了好久问:why was your visa revoked?(并示意我看)
我事先不知道我的B1/B2签证被revoke了,我以为是说上次为啥签证被refuse,于是把6的答案又说了一遍
8.然后又过了一会,收白条被告知refuse。追问了好几次原因,都说自己看refusal letter,然而那张纸上跟上次说的一样,都是有移民倾向。。

我现在想,感觉是不是对cornell做research这段经历解释出现了前后偏差?还是什么其他原因,3签该怎么办……绝望中,因为已经gap半年了,不希望因为美签一直被拒无法去读phd。
求问为啥我的B签会被revoke,以及3签该怎么说?多谢多谢!
回应

声望
寄托币
沙发
LZ我不是这方面的专家,也没太多经验,只能抛砖引玉,谈一下自己的看法了。

感觉vo首先很在意你为什么曾经B1B2被revoke过。

而且,而且楼主曾经用B签去Cornell做过RA, 出行目的和签证类型不符,虽然学校那边同意你以B签去那边research,但是毕竟学校是学校,大使馆是大使馆,对于申请者考核的立足点不一样。

不知道LZ可不可以找cornell出一封信解释一下那个B签去做research那件事情。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

板凳
我也是和楼主一样,2018年12月去签F1,check了很长时间到今年1月底被拒,然后B1/B2也被revoke了。然后也是约了今年2.28的F1,结果当场才发现B1/B2被revoke。最后吃了白条。。。
我的情况是这样的,之前去过几次美国,16年申的B签去过Utexas(7周),17年申的J1去过UCLA(9周),然后17年底用B签去过新奥尔良国际会议(几天),之后18年8月底到12月初在cornell做了近3个月的research intern(B签)。12月初拿到spring offer回国办F1签证。这是背景

你之前在美国呆的经历比较复杂, 尤其是你使用B签来完成大量学术内容. 我知道你会说大学当时允许, 但是这个不是VO关心的, VO看到你拿着一个B签去干这些就是会认为你是violation of purpose. 就算是F1签证过去的, 最后还有申请绿卡的呢, 也是允许的, 但是如果VO认为你要申请绿卡当时就拒绝你.
然后12月1签时VO问我要导师cv,我没带,于是当场给了黄条绿纸,让我回来补材料,她还问过我在cornell待了3个月是在干啥,我说我在campus visit,同时attending seminars,talked with professors。但是我问她我这算check嘛,她说不算,电邮cv后就all set。结果12.18update了一下,就等到了1.29拒我。然后护照邮回来,我用学校给的新的i20约了2.28的签证。上来VO问我

这个回答里面你没有跟VO说research intern的事情, 为什么呢?
这里的信息缺失, 可能是让VO认为你撒谎了, 因为你是check后被拒, 搞不好是因为check过程中他们实际上发现了你在cornell并不是简单的campus visit和seminars.
如果你当时在cornell还有过收入, 那就更加完蛋了.
1. Which univ?
Cornell University
2. PhD (your i-20)?
Yes
3. (You have studied/stayed in U.S? pardon?) how many times have you been to U.S?
4 times, first one summer internship, second one summer internship, third one international conference, fourth one research internship.

多次提到internship不太可取, 因为internship传统意义上, 是有工资, 有收入的, 热门专业的intern, 月薪上万的都有.
你作为一个B签申请人, 你必须撇清你在美国赚钱的嫌疑, 而不能让他默认不好印象.
4. Your visa has been denied?why?
Yes, December 2018.这里我当时有点着急忘了咋说有移民倾向。。于是用中文跟他说我上次被拒是因为被告知有移民倾向。

应该立刻跟上解释, 你认为你没有移民倾向, 给出具体细节的原因, 国内不动产, 学习内容以后在国内有未来之类的.
5. where have you stayed in U.S?
UT Austin, UCLA, one conference, Cornell University

说的太少了, 挤牙膏.
6. Last year what happened when you stayed in U.S, you said last time that you have one interview?
(听到这里我也是震惊的。。因为上次我说的是campus visit, attended to seminars and talked with some professors with sth,并没说interview)
Yes,

听到这里我是震惊的: 既然没有interview你为什么要说yes呢?
and I did some tiny research with one of the professors. At that time I was in gap year, I need one more recommendation letter to support my application, so I need a research internship. Because I have no funding but my own family, I had to enter U.S by B visa. According to Cornell’s policy, international students are allowed to do research internship at Cornell by B visa.
7.听完6的回答后对方皱眉,等了好久问:why was your visa revoked?(并示意我看)

revoke好像是有好几种的, 请你看一下你的这个revoke是什么类型, 是revoke还是cancelled without prejudice.
你之前签证被revoke的主要原因应该还是多次使用B签干不属于B签目的的事情.
我事先不知道我的B1/B2签证被revoke了,我以为是说上次为啥签证被refuse,于是把6的答案又说了一遍

新手错误, 重复答案只会让VO觉得你在背诵, 这是他们最讨厌的事情.
8.然后又过了一会,收白条被告知refuse。追问了好几次原因,都说自己看refusal letter,然而那张纸上跟上次说的一样,都是有移民倾向。。

我现在想,感觉是不是对cornell做research这段经历解释出现了前后偏差?还是什么其他原因,3签该怎么办……绝望中,因为已经gap半年了,不希望因为美签一直被拒无法去读phd。
求问为啥我的B签会被revoke,以及3签该怎么说?多谢多谢!

为什么revoke已经说过了, 符合cornell的规定不代表符合签证官们的规定.

整个面谈过程中太被动, 虽然你确实是有硬伤的类型, 但是你自己还是要创造机会多说一些对于你去美国有帮助的事情, 比如对于专业内容的热情, 学习专业的必要性, 以及专业回国之后的发展之类的.

你之前在美国的几次经历, 比较容易产生问题的应该就是18.8-18.12这段时间用B签做research. 你之后的面签思路
1. 带上足够多的比如cornell出具的证明等等, 证明对方支持并且希望你当时用B签做研究, 不是你自己主观上希望滥用visa.
2. 证明你在cornell的时候, 完全是在学术, 教授的证明信, 照片, 自己的作品, 都可以用上. 注意, 这个不是告诉你, 你当时做学术是对的, 因为你当时就是滥用签证了. 这个是因为你这次是去申请F1, 所以如果能够证明你对于学术本身的单纯热情, 或许可以博取VO的同情.
3. 这次的VO之所以说了interview这个, 说明之前那个VO就是在系统里面记录的这个, 甚至可能就是因为这个拒签你的. 因为这个VO又把你拒了, 所以他们系统里面搞不好还是记录了你去年interview去了之类的东西. 所以你这次主要还是用最详细高效的方式来展示你去年在cornell到底干了什么, 以及虽然他们不是B签的本身目的, 但是完全是学术相关的, 希望不要因此丧失宝贵的cornell phd机会等等, 打打感情牌吧.
有问题请版区提问, 私信不保证有时间回复
使领馆扫地僧说过:非移民签证基本看印象,移民签证基本看材料.
健康阳光自信的印象可以大幅降低 VO 提问和发难的欲望.
拒签多少次,有多少硬伤,下一次都有水过的可能,签证是件小事,相信自己才是大事.

Informative Posts:
大龄,未婚女,语言,有 gap,有拒签历史
【F1疑难杂症面签攻略】之国内已经有研究硕士学位,去美国读同专业授课硕士
敏感户口
成绩不好,有 quit 经历,拒签史
毕业gap多年,语言表达缺陷,准备不足,F1
【F1疑难杂症面签攻略】之在美国有亲戚的10岁小孩怎样面签?
大龄,有 gap, 之前有健康原因导致的drop out记录

声望
寄托币
地板
gterlann 发表于 2019-3-2 13:17
你之前在美国呆的经历比较复杂, 尤其是你使用B签来完成大量学术内容. 我知道你会说大学当时允许, 但是这个 ...

多谢大佬!那我想问一下第三次去了说research internship会被记录成诚信问题吗……我当时听到他说interview的时候我想的是要说我有interview也有internship……我同时还有个问题,如果第三次说是unpaid internship还会被拒吗?还是说必须要说成research?
同时下面这样的当时给的邀请函可以出示给面签官吗

声望
寄托币
挪威的森林1234 发表于 2019-3-2 12:53
LZ我不是这方面的专家,也没太多经验,只能抛砖引玉,谈一下自己的看法了。

感觉vo首先很在意你为什么曾 ...

多谢回复!那这样三签就必须跟vo说我是做research吗……所以很害怕这样第一次第二次和第三次说的不一样被记录成诚信问题。。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

飞月凌雪 发表于 2019-3-2 19:41
多谢大佬!那我想问一下第三次去了说research internship会被记录成诚信问题吗……我当时听到他说intervi ...

不说肯定已经是死棋, 说了说不定还可以博取同情, 这个选择题不难吧?
避免提到internship这个词, 除非你有官方文件上面就是这样写.
如果非要这样说, 那就强调unpaid. 觉得有用和有关的材料都可以带上创造机会提交, 没有什么辅助性材料是保证有效的, 但是有总归是比没有好, 你的难点也就在于让VO相信你当时确实在干你说的事情, 以及让他同情你不去计较.

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-3-3 02:22
不说肯定已经是死棋, 说了说不定还可以博取同情, 这个选择题不难吧?
避免提到internship这个词, 除非你 ...

多谢!但是看到其他地方有人跟我说B签去做research就是违法……还说我已经上了黑名单了 不会这么严重吧。。

声望
寄托币

飞月凌雪 发表于 2019-3-3 08:47
多谢!但是看到其他地方有人跟我说B签去做research就是违法……还说我已经上了黑名单了 不会这么严重吧。 ...

有这个可能, 这也是我为什么反复委婉强调你应该走博取同情路线, 希望你不要指望从我这里得到心理安慰.

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-3-3 11:43
有这个可能, 这也是我为什么反复委婉强调你应该走博取同情路线, 希望你不要指望从我这里得到心理安慰.

好的。。

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-3-3 11:43

我想再问一下 如果签证官问我为啥前两次被拒了 我该怎么回答。。我觉得这个问题很难回答。。以及为啥我的B签被revoke了 这两个问题该怎么回答呢?多谢版主大佬!

声望
寄托币

飞月凌雪 发表于 2019-3-15 12:13
我想再问一下 如果签证官问我为啥前两次被拒了 我该怎么回答。。我觉得这个问题很难回答。。以及为啥我的 ...

这个前面已经多次解释:
1. 第一次被拒是因为你没有跟VO解释清楚对18年去美国具体在干什么, 第二次还提到一个interview, 误会你当时是在干这个, 这个问题可以顺手好好解释一下当时到底是什么情况.
2. revoke就是因为用B签证做了research或者internship的事情, 然后立刻解释什么学校允许, 单纯为了学习之类的.

你是一个phd candidate, 希望你多多自主思考, 签证是一个典型的自助者天助的过程, 我刚重复的这两点其实完全是我之前分析的简单推论.

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-3-16 10:50
这个前面已经多次解释:
1. 第一次被拒是因为你没有跟VO解释清楚对18年去美国具体在干什么, 第二次还提 ...

学校和老师给我了一封解释信 但是他们的letter只关注了我去那里做了unpaid research intern 然而他们丝毫不谈当时到底支不支持我用B签过去。当时我问他们他们说是可以的(我有邮件记录保存),但是现在他们又在扯皮,说technically可以,但是最好避重就轻不谈b签是否eligible就侧重去了没收钱就行。。。
所以我现在的疑惑就是到底是一上来就开门见山地坦白,说自己abuse B1/B2 vsia,打感情牌,还是先不这么说,等问到了再说。。
以及这个时候还需要出示他们的letter嘛。。虽然我觉得他们只confirm了我没收钱基本没啥用。

声望
寄托币

学校破釜沉舟, 推卸责任, 我没办法, 带上邮件, 捍卫自己的权利.
问到再说, VO不问呢? 有拒签历史的, VO仅凭"信任之前同事意见"一点就可以拒了你. abuse这个词太强, 不建议用, 就讲之前去因为学校的要求和建议做了reseach, 如果违反了规定, 很抱歉, 但是好学生blah blah求求你大哥大嫂过年好使劲来就行了.
有比没有好, 你都到这个地步了还挑三捡四呢? 要啥自行车

RE: 二签被拒!跪求各位大佬支招!!! [修改]