寄托天下 寄托天下
楼主: zn想上岸

[工作就业] 已Gap目前全聚德求未来规划建议 [复制链接]

声望
寄托币
雷锋的孙女婿 发表于 2019-3-5 23:13
楼主不要太悲观了,后面会有好的offer的

以下是我对于楼主所提的几点的看法~可能不准确哈(求不拍砖

可以请问下前辈清北博士的性价比如何呢,非直博那种,而是一个国外非top学校毕业的硕士,是直接工作四年积累经验更好,还是申请清北博会更理想呢?
(请原谅这么简单粗暴的对比,因为我确实还没有详细了解过清北博士的难度orz,只是想了解下博士的性价比)

声望
寄托币

英国offer勋章 经济offer勋章

luke_fun 发表于 2019-3-6 16:28
我也不是很了解港中深,但是现在的说法是港中深相当于国内985,还在上升期? 我提到港中深是因为港中深跟u ...

恩恩 我去了解一下
现在生怕别人不要我 23333

声望
寄托币

稚嫩的格拉摩根伯爵 发表于 2019-3-6 16:41
感觉楼主背景应该不错吧,所以对名校硕士很执念

大体上就是你觉得国外不好的硕士不想读,国内考研又担心 ...

嗯是 还是应该必须先读个硕士 这应该是目前最明智的选择了  
你总结得好到位23333
其实明明自己背景不是很好 但是名校情结太重 一部分是就业门槛压力 一部分同学压力 一部分是家里给的压力
以后慢慢想怎么曲线救国圆梦吧

声望
寄托币

稚嫩的格拉摩根伯爵 发表于 2019-3-6 16:48
可以请问下前辈清北博士的性价比如何呢,非直博那种,而是一个国外非top学校毕业的硕士,是直接工作四年积 ...

我们老师当年考了光华的博 说他头发最前面有一小撮白了 就是那个时候整的 我觉得应该是很难很难了  不过性价比真的很高吧 (我的数据库仅来源于我老师

声望
寄托币
zn想上岸 发表于 2019-3-6 18:17
我们老师当年考了光华的博 说他头发最前面有一小撮白了 就是那个时候整的 我觉得应该是很难很难了  不过性 ...

LZ你怕不是说的是RPG老师吧。。

声望
寄托币
zn想上岸 发表于 2019-3-6 18:17
我们老师当年考了光华的博 说他头发最前面有一小撮白了 就是那个时候整的 我觉得应该是很难很难了  不过性 ...

非常感谢呀,一起努力!
请问可以加个好友交流吗,我摸索这条路现在也很迷茫
wx:605343262

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

楼主如果对DSBA感兴趣,可以试一下法国ESSEC的DSBA项目?一年的,和理工学校合办,在法国本土认可度很高,可能仅次于hec和x吧。我觉得你的条件录取问题不大。我之前是打算拿这个项目补DS背景然后再申一个美国的DS,不过似乎也没找到前辈有相似的path。如果想转行的话或许可以考虑下。

声望
寄托币

futurewhoknows 发表于 2019-3-7 01:24
LZ你怕不是说的是RPG老师吧。。

啊 不是 是xg老师

声望
寄托币

稚嫩的格拉摩根伯爵 发表于 2019-3-7 02:11
非常感谢呀,一起努力!
请问可以加个好友交流吗,我摸索这条路现在也很迷茫
wx:605343262

好的呀

声望
寄托币

C10 发表于 2019-3-7 07:19
楼主如果对DSBA感兴趣,可以试一下法国ESSEC的DSBA项目?一年的,和理工学校合办,在法国本土认可度很高,可 ...

谢谢你!! 我会去了解一下! 之前就在后悔没有申ESSEC  
加油呀!希望你一切顺利!

声望
寄托币

zn想上岸 发表于 2019-03-07 09:48

ESSEC现在还可以申第四轮~加油~~

声望
寄托币

zn想上岸 发表于 2019-03-07 09:48

声望
寄托币

C10 发表于 2019-3-7 10:35

好的!!感恩!!!

声望
寄托币

不慌,这牌还没打完呢。
1. 首先楼主的目标是就业,但是就业不只看文聘一项,我个人建议楼主可以现在就开始考证,推荐考美国的注册会计师,最快10个月能考完并执业。AICPA是全球最通用的注册会计师证书,以后不管在哪就业,比一些big name的文聘还要管用。然后期间准备CFA一级(不确定楼主是否考过了),这样今年末楼主手拿双证,基本稳稳的进一些中档的投行券商甚至咨询。
2. 楼主千万别考研读国内的研究生,我现在是国内top3的学校读硕博,真的读不下去了,选择quit申请。国内的研究生非常不值钱,如果去顶级的投行咨询,只要清北复交的本科,清北复交的硕士都不要,但是国外文聘,比如新加坡国立、南洋理工的硕士,都在这些公司的list里面,所以追求效率,4年准备一个国内本科不如再等1年申请一个1年的项目。
3. 因为我在管院,对MBA项目比较了解,首先MBA的作用是Junior向Senior跳的一个跳板,我接触的很多MBA学生,都是念完回去就升经理级别岗位,楼主现在考虑MBA为时尚早,而且现在国内值得去的几个MBA项目只有清北复交和中欧(这个不是一般人能去的),并且在职MBA学费50万以上,于价值于财力,楼主现在都不太适合去MBA项目。

声望
寄托币

Kevin_X_Kang 发表于 2019-3-8 09:22
不慌,这牌还没打完呢。
1. 首先楼主的目标是就业,但是就业不只看文聘一项,我个人建议楼主可以现在就开始 ...

谢谢鼓励!
一直在计划考证,原来打算考CPA,但是考试时间在十月,怕自己要去上学,还不知道AICPA,感谢建议!又拓宽了我的思路!!
有想读国内研究生是因为之前看券商投行的target school里, tier 1 的 国内基本前15 985都有,但是国外就要求cam ox mit 王子屯级别的,所以从List上感觉国内研究生性价比更高(经济成本来看),而且一边学习能一边去实习,实习经历也会更丰富一些,出去读的话,为了时间成本考虑一年项目就没办法实习,或者虽然有国外的实习但是回来以后认可度是怎样 心里不是很有把握, 才导致了产生国内读研的想法。但是我看到你选择申请拿了tufts的ad,是打算走学术吗,还是就业,为啥读不下去了呀。我在国内读研的同学要么是EE没有参考性,要么在清北,感觉即使不是清北本的师兄师姐都找到了比较满意的工作,但是我看一级市场的好像都是清北本硕(不知道是不是样本量太小)其他985进投行咨询的情况真的不是很了解,还希望你可以详细说一下呀~
这两天也跟很多同学聊了,我其实现在也觉得还是出去读效率更高,早早回来占坑比较好。MBA我还是了解比较浅薄,因为之前有看到本科可以直接申的MBA项目,所以以为这也是一条可以考虑路,现在听了你说的考虑MBA的确为时尚早了。

RE: 已Gap目前全聚德求未来规划建议 [修改]