寄托天下 寄托天下

[面试经验] UTA LLM Carly 新鲜面经 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

楼主背景

211/GPA3.5/T105

一线内资所*2+红圈所*1+仲裁委+四大的实习经历

时间流程:12月底complete,2月19日收到Interview Request,让我在一个列表的时间中选择3个以上的time slots,经过面试官Carly的协调,遂把时间约在了北京时间3月4日晚11点30分。

面试是通过视频会议软件Zoom进行的,使用方法相当简单,上手就会,另外建议选择一个安静封闭的环境进行面试,以避免Carly那边会听到杂音,影响对你表现的评估。

我和Carly都于当晚11:30准时上线zoom,Carly首先是同我寒暄了一道,看到我的背景是夜幕中的高楼大厦,便好奇我面试的地点,因为我是选择在实习律所的一个会议室里进行面试的,就和她又随口多聊了几句我现在的实习。

面试正式开始后,我接下来走的流程可能就不是那么的常规。

Carly的第一个问题是我为什么想申请LL.M.,我一听这不按套路来啊,心想第一个问题不应该是自我介绍吗,那我500词的自我介绍岂不是白准备了?随后我便笑着问Carly能不能先听我做个自我介绍,Carly回道当然可以,于是我将自己准备的自我介绍一股脑声情并茂地倒了出来,其中提到了我的实习、竞赛活动以及我的旅游经历,占比分配较平均,实习和竞赛部分主要客观体现了我的工作和学术能力,旅游部分就稍微煽情地用了几个排比句。

Carly听完后感叹我怎么会有这么多时间去参与到这些活动,接着甚至忘了让我补充回答“为什么申请”这个问题,当然我也是有点庆幸的,因为我对这个问题的准备较模板化,几个学校都是一样的,无法给人留下深刻印象,而比较个性化的开场白却是激起了Carly好奇,我自认为还是个不错的开头

(由于我在匈牙利有过交换经历,而Carly碰巧也在布达佩斯居住过几个月,第一个问题后,我们便就匈牙利的各种吃喝玩乐展开了一番讨论…,另外因为我提到在西班牙的旅游经历,她好奇我是否会说西班牙语,而我确实也是西语初学者,就又在语言兴趣上聊了一会儿)

第二个问题大概是整场面试中的重点了,Carly表示了对我PS里选择的方向-National Security的强烈兴趣,她说已经看过了非常多的PS,但有关National Security的却是寥寥无几,于是想要知道我为什么会选择这个方向。(此处应该点名表扬律政团队,这个方向实际上是在我和律政团队的共同构思下得出的,本来根本不会考虑这个方向的我,在帆姐的指点下,惊讶地发现我的学术和实习经历串联在一起后,最适合的就是National Security方向,于是整个PS都是围绕着这个线索展开的)由于我在面试前已对各个问题都做足了蛮充分的准备,听到这个问题后,我便将自己与国家安全课题的缘分,结合了曾经参加的论文竞赛、刑事部实习经历、在巴塞罗那参加了加泰罗尼亚独立游行等经历娓娓道来。

Carly听罢表示我所谈到的经历都能非常好地印证PS写到的方向,这里我应该也是撞上了一个加分点,算是不错地回答了这个问题。(在此想对找中介的同学们说,中介帮忙固然省事,但面试毕竟还是得自己亲自来,该准备的问题得好好准备,如果面试中表现出了逻辑不能自洽的地方,PS写得再漂亮也无力回天)

到第三个问题,Carly问我的职业规划是怎样的,我从短期和长期两个方面简单阐述了一下,提到了自己以后想念JD,她便说UT目前虽然在规划LLM转JD项目,但2019Fall入学的同学肯定是无福消受了。

此后,她就是否考NY bar问了下我的意向,我回答愿意考,并且借机夸了一番Texas law的考Bar培训课程以及优秀的通过率。

最后部分是Q&A,因为我个人对仲裁比较感兴趣,就问了下是否有机会参与到Moot Arbitration Competition里,她表示是有机会的,并且有时候会亲自Coach。我的另一个问题是关于decision的时间,Carly说大概在1周到3周。个人认为,很多学校的deposit都要在4.1截止了,ut的decision应该也差不多集中在今年3月份。

以上基本为面试的全部内容,时长在30min,Carly和我面试时心情还是蛮不错的,对我的回答也都表现了比较正面的情绪,总体来说这个面试算是进行地挺顺利。

但至于此前准备到的Why LLM、Why UT、哪里听说的UT,Carly都没有问我,不过鉴于这些实属常规问题,建议之后面试的同学还是应当好好准备。

希望Offer能早点到来
回应

声望
寄托币

法学offer勋章

楼主平时公众号写得比较多...  字数过多还请见谅

声望
寄托币
感谢楼主分享

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章