寄托天下 寄托天下
楼主: 蚊卡卡

[选校定位] 想了解一哈lse econ两年的情况 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2019-3-10 22:31
所以也是去ic读金融嘛。lse connection集中就是在英国。
建议还是考虑一下父母的意见,毕竟是出钱的。

好的好的,主要我其他的录取校也不是很好,美国的就只有uwm和bu。反正就是很僵硬,最开始
是想去duke的,名气不错,还可以随便选fuqua的课,也有ra机会,可惜应该是无缘了。
有没有可能读完两年去北美找全职ra的可能呢,感觉这样的话似乎能建立一哈connection~

声望
寄托币

经济offer勋章

cheesechan 发表于 2019-3-10 22:37
假設目標是PhD Finance, 你的情況不建議考慮LSE 2 Year master in economics.
到了2nd master, 不能讀博/找 ...

我明白前辈的意思了,走哪条路一定要想好,不能两边的利益都想抓住。
我了解了一哈,lse内部转项目还是挺容易的,如果成功转到finance&economics再申请北美的
ra有木有机会呢。这样的话算是1+1+1le 。
我申请的项目里可能只有cemfi能达到前辈的这几个要求,可惜没被录,所以选择余地太小了。从uwm,bu,lse,鲁汶选的话感觉还是会选择lse。
谢谢前辈的建议,我再了解和考虑一哈~

声望
寄托币

Economist 商学院

蚊卡卡 发表于 2019-3-11 02:29
我明白前辈的意思了,走哪条路一定要想好,不能两边的利益都想抓住。
我了解了一哈,lse内部转项目还是挺 ...

1. 這四個當要LSE很正常..........所以是最難拿的.
問題是, 你現在已經拿到了offer? 拿到了馬上去啊, 不用多想.

但如果你是讀完了BU / 鲁汶再去讀2nd master的話, are you sure you want a 2 year one in LSE?!

LSE比一堆歐陸院校好的, 就是更易申UK的, 但是UK的academic funding是甚麼樣子. 值得為這多花四五萬GBP的學費? I doubt.
要是想去北美的, 何不直接去? 直接1st master去BU, 再燒OPT做RA更好?
要是想找工作, 何必2 year in economics?

2. 別幻想太多跨洲申北美的RA. 不是不可能, 之前也有人做到, 但是這回事本來就很難.
現在的政策環境下只會更難.

3. 其實不一定要轉F&E, 單用econ也能申fina phd的吧?
what if paper 8 with FM429? (我不是LSE的, 等LSE的來評這個方法在老師和課之類相差了多遠)
http://www.lse.ac.uk/resources/c ... s2YearProgramme.htm

声望
寄托币

经济offer勋章

cheesechan 发表于 2019-3-11 10:16
1. 這四個當要LSE很正常..........所以是最難拿的.
問題是, 你現在已經拿到了offer?

1.目前已经拿到了lse的offer,语言还差3分,很尴尬~运气非常好,确实不想再读第二个master了。能去lse第一年好好努力,第二年转到finance&economics就非常开心了~
2.前辈,其实我觉得我跟论坛上的朋友们比起来,背景差不少,所以有时候觉得试一试什么的还行,我觉得有些事说不清楚。比如北大ccer的创始人之一是鄙人鄙学院的校友之一(鄙校属于三流财经大学,俗称双非),90年代的芝大经济博士,这看来很不可思议,按理说是极其成功的了。当初创办这个的六人中,林毅夫得了改革开放奖,易纲做了行长,海闻当了院长。而我的校友呢,百度搜他的名字,余明德,只有一篇他纪念自己导师gary becker的悼文。90年代的芝大博士,既没有学术成就(看搜不到一篇论文),仕途也不顺利,据说早已离开国内,已长期待在美国。
芝大的经济学博士非常难进,然而学长的路并不理想。所以我有种光脚不怕穿鞋的莽夫之勇,哈哈,既然没啥其他的选择,也不想在家里做这种靠关系找的混吃等死的工作,不如放手一搏,得之我幸,不得我命!

声望
寄托币

Economist 商学院

蚊卡卡 发表于 2019-3-11 03:31
1.目前已经拿到了lse的offer,语言还差3分,很尴尬~运气非常好,确实不想再读第二个master了。能去lse第一 ...

如果作為1st master的話, LSE 2Y Econ的確比其他的好用.
不過RA的事..........只能祝好運了......UK的funding太缺, 競爭很X大.
所以你這樣留退路也是有道理的. (不過退路不是留英找工作, 而是拿LSE回國工作. 因為不可能一邊準備PhD, 一邊還有時間準備海外找工作的.)

不過10樓講的也有一定道理, tufts 或者 UWM估計因為location原因, 申US PhD會比LSE好搞的.
當然, 這個就沒用來找工作的退路的了. 所以你在拿不下Dukeh之類的前提下, 要在這兩邊有trade-off了

還有一點就是, 這樣的2 year setting其實是grad dip + MSc 的兩年, 而不是2 year MPhil / MSc + MRes / M1+M2類的 2 year master.
簡單講就是你這個2 year的year 1是UG level, year 2才是人家master year 1的水平.

声望
寄托币

英国offer勋章

楼主,我也2月拿了LSE 2year Econ offer,我也是很纠结这个两年的项目。第一年看起来就是本科课程,补econ的专业课的,读完有个diploma。但是看offer里说要达到70-80%才能过去第二年的margin,此外第二年最开始的数学统计课程,也需要通过bar才能算完全成功过渡。

其实跟我想的不太一样,我之前以为,第一年完了就直接到第二年,没有这么多苛刻的条件,就怕万一哪门课修的不好,成绩达不到要求,没到第二年的master就折了...

所以,我目前还在等美国学校的offer,哥大econ目前面试都没有,大概率是凉了,然后就剩下一个NYU econ没出结果了。如果都拒了,那我也就没有选择只有LSE 2 year这个项目了。楼主,已经做好决定了吗?

声望
寄托币

经济offer勋章

cheesechan 发表于 2019-3-11 10:38
如果作為1st master的話, LSE 2Y Econ的確比其他的好用.
不過RA的事..........只能祝好運了......UK的 ...

呃呃呃,好像确实lse是最优解,嘿嘿。
RA的事确实只有碰碰运气啦,俺也觉得这样的话会有一点后路来着~
嗯嗯,我知道第一年是ug的,第二年才是master,不过我觉得还行啦,lse资源应该蛮多的,可以利用起来!
uwm和tufts申美国确实有优势,不过我觉得这样的话太激进了点,之前没收到lse offer的时候,
爸妈就很担心uwm的出路,而且我还没收到tufts的offer哈哈,对方一直告诉我他们没收到我的语言成绩,结果
是他们自己搞丢了,印象有点减分额。

声望
寄托币

经济offer勋章

Sarah96103 发表于 2019-3-11 14:07
楼主,我也2月拿了LSE 2year Econ offer,我也是很纠结这个两年的项目。第一年看起来就是本科课程,补econ的 ...

朋友你好,是的,第一年确实是本科课程,不过我记得Marshall前辈在那个帖子说过,两年可能有ra机会,这个的话,就看你个人选择了,我个人来说补补本科的经济课程也没啥,本科痴迷数学,老师讲的经济课是又差又无聊,后来我自己看看发现还挺有趣的。
那个margin我收到的邮件是55%-60%,波动和考试科目有关,朋友你是在哪儿看到的70—80呀,这个有点高了点诶。第二年的数学课我确实经你提醒才注意到要考试,不过我感觉好像没提到没达标就不能进入项目,可以分享一哈么?我因为想转到finance&economics,所以我的主要目标还是第一年考好,然后转项目嘿嘿。
我手上美国的只有bu,uwm。duke也没有消息,如果没duke的话,感觉应该是会去lse了,目前在纠结学校的宿舍问题。

声望
寄托币

英国offer勋章

蚊卡卡 发表于 2019-3-11 14:58
朋友你好,是的,第一年确实是本科课程,不过我记得Marshall前辈在那个帖子说过,两年可能有ra机会,这个 ...

我也是很纠结宿舍问题,感觉都不太满意,所以一直没申请。第二年入学考试那个是在lfy里面,我记得condition部分有提到,里面说的是“通过考试”所以我觉得就还是有一定的bar吧。关于第一年成绩offer上面确实写得55%-60%,但我听一个在英国读书的学姐说,换算成百分制这个标准就差不都接近80%了,所以就不太清楚真实的难易程度了。

我是NYU/哥大都凉了的话,就去LSE了....到时候如果都是去LSE,可以加个联系方式~

声望
寄托币

经济offer勋章

Sarah96103 发表于 2019-3-11 15:12
我也是很纠结宿舍问题,感觉都不太满意,所以一直没申请。第二年入学考试那个是在lfy里面,我记得conditi ...

哈哈,我也是,要么嫌贵,要么嫌条件不太好,要么嫌远~
关于第二年,In the September of your second year, you are required to attend the introductory courses beginning in September 2020 and take the examinations at the end of September before proceeding with the degree programme.感觉描述怪怪的,也确实在condition里面,目前没有找到econ 2 year在读的朋友,蛮僵硬的,哎。
55%-60%接近80%的话,我也不太清楚这难度诶,如果是清北的标准的话,还是有点难度的吧,小马过河额。
我到现在也没有找到lse econ的群,孤家寡人一个,头疼

声望
寄托币

英国offer勋章

蚊卡卡 发表于 2019-3-11 15:28
哈哈,我也是,要么嫌贵,要么嫌条件不太好,要么嫌远~
关于第二年,In the September of your second y ...

那个第二年考试,“examination .... before procedding degree”这样说就是肯定要通过才行,但具体“通过”对我们这种两年过渡的学生有什么特殊的bar就不知道了呢。第一年成绩估计是70%-80%这样吧,没有到80%不然也太高了。

我也不知道具体难度如何呢,愁死了,我这边有LSE econ的小群,要拉进来吗?群里有一年和两年的同学,可以先和一年同学保持联系,他们8月就要上那个课程,到时候可以向他们请教一下多了解了解

声望
寄托币

经济offer勋章

Sarah96103 发表于 2019-3-11 15:34
那个第二年考试,“examination .... before procedding degree”这样说就是肯定要通过才行,但具体“通过 ...

好讨厌的感觉啊喵~讨厌这种要过某种线的感觉!
可以啊,朋友,先加个微信呀?id:wocaowangyitama
id比较粗暴,见谅嘿嘿

声望
寄托币

英国offer勋章

蚊卡卡 发表于 2019-3-11 15:38
好讨厌的感觉啊喵~讨厌这种要过某种线的感觉!
可以啊,朋友,先加个微信呀?id:wocaowangyitama
id比 ...

好的

声望
寄托币
lz您好 请问您最后去了哪里呀 lse econ 2yrs的项目想成功过渡的话难度大嘛?

RE: 想了解一哈lse econ两年的情况 [修改]