寄托天下 寄托天下
楼主: vicky7777

[Offer榜] 求选校建议! Tilburg RM/IUB econ phd [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

白色城堡 发表于 2019-3-11 05:26
楼主为什么不去EIEF的Rome呢?这个项目刚刚开,里面的老师个个都是手握五大刊的牛人,如果表现好推到top10的 ...

感谢建议!确实感觉rome是个非常好的项目,在和Claudio Michelacci面试的时候也感觉他非常nice,特别是given他们今年placement非常强势的情况下确实也非常心动。但是感觉考虑到1.以前项目没有过中国人,拿信强度未知 2.stand out难度未知,之前看过一个帖子说意大利好像非常喜欢以他们本国的经济出题,感觉上和本地人对比还是会有不少劣势,(被欧洲学霸碾压)。 3.英语,感觉上南欧的口音大概还是需要花一些时间去好好适应一下。4. 感觉因为他们目前place的都是欧洲人(or当地人?)因此也不好直接比较毕竟中国学生还是不同在一个pool里。所以当时感觉对比来说可能cemfi不确定性更小一些。看样子层主大概是在意大利(LUISS?)有过经验的同学,不知道我有没有考虑有失偏驳的地方,期待建议~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
Tilberg几乎是你目前最好的选择,其他不要去。
回国小城市小学校能不能接受,如果能,Iub也可以作为次选。
跳板是个弯路,很多人是白忙一场或者不如不跳,大部分人最后是不了了之,都是骗傻子读水硕的。
所以,要么去荷兰,要么为了回国找个规规矩矩的校园博士窝三年,立马回国。
扯其他的,都没有用。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章

frankwjf 发表于 2019-3-11 14:58
Tilberg几乎是你目前最好的选择,其他不要去。
回国小城市小学校能不能接受,如果能,Iub也可以作为次选。 ...

感谢建议!我感觉两家的名声还是差不多的吧,甚至placement上IUB感觉更胜一筹。而且教职很大程度上感觉还是要看个人发表(水平)的吧,学校的加成觉得越来越弱化了。。

声望
寄托币

经济offer勋章

vicky7777 发表于 2019-03-11 10:40

感谢建议!确实感觉rome是个非常好的项目,在和Claudio Michelacci面试的时候也感觉他非常nice,特别是given他们今年placement非常强势的情况下确实也非常心动。但是感觉考虑到1.以前项目没有过中国人,拿信强度未知 2.stand out难度未知,之前看过一个帖子说意大利好像非常喜欢以他们本国的经济出题,感觉上和本地人对比还是会有不少劣势,(被欧洲学霸碾压)。 3.英语,感觉上南欧的口音大概还是需要花一些时间去好好适应一下。4. 感觉因为他们目前place的都是欧洲人(or当地人?)因此也不好直接比较毕竟中国学生还是不同在一个pool里。所以当时感觉对比来说可能cemfi不确定性更小一些。看样子层主大概是在意大利(LUISS?)有过经验的同学,不知道我有没有考虑有失偏驳的地方,期待建议~
看了下今年RoME的placement是有点厉害。。不过lz的担忧也可以理解,毕竟第一届没有中国人,第二届也没有而且人数增加了不少。这个项目我个人感觉没有其他好的phd录取并且想读个跳板校的同学可以考虑,不然风险还是有点大。

声望
寄托币

经济offer勋章

杨凌霄 发表于 2019-3-11 23:01
看了下今年RoME的placement是有点厉害。。不过lz的担忧也可以理解,毕竟第一届没有中国人,第二届也没有而且 ...

是的了感觉他们很多学生都是自己的优秀学生选拔上去的,而且南欧的口音emmm 感觉上他们可以用意大利语交流可能也会更亲近些(?)我觉得可能还是有点risk-adverse吧,对比起来感觉cemfi的预期方差也会小一些。(感谢建议啦~

声望
寄托币

经济offer勋章

vicky7777 发表于 2019-3-11 23:15
是的了感觉他们很多学生都是自己的优秀学生选拔上去的,而且南欧的口音emmm 感觉上他们可以用意大利语交流 ...

对的,我当时也面试过他家,那个口音是有点难受。。关于phd项目的选择不太好给意见,不过如果是我的话,根据研究兴趣可能会直接选Tiburg了。。

声望
寄托币

美国offer勋章

不太懂你的专业,就是来cong一下,选了IUB的话,我们就能做校友了:loveliness:希望楼主去到自己满意的学校

声望
寄托币
vicky7777 发表于 2019-3-11 22:24
感谢建议!我感觉两家的名声还是差不多的吧,甚至placement上IUB感觉更胜一筹。而且教职很大程度上感觉还 ...

两家声誉有差距,提尔堡略强,Iub是美国二三线学校,除了朝向美国三四线和国内二三线学校,很难有其他学术机会。教职在2000-2015年大陆和香港在乎出版和成果,那时候国内和香港高校还处于缺人和抢排名抢项目抢评级的时代,从2016年开始,基本国内高校和香港已经人满就位,而且高校定位完成。所以极少还有引进教职的大动作,就剩下一条,名校。出版的时代,已经过时了,而且新鲜Phd个体差距也不大,名校出身成了唯一门槛。所以现在在美国二三线学校读硕读博的企及学术职业的,其实日子非常难过,比较危险。

声望
寄托币

美版2016offer达人 经济offer勋章

Cong!投IUB一票:)

声望
寄托币

英国offer勋章 欧洲offer勋章

vicky7777 发表于 2019-3-11 10:40
感谢建议!确实感觉rome是个非常好的项目,在和Claudio Michelacci面试的时候也感觉他非常nice,特别是gi ...

楼主不客气!我一点一点回答你的问题吧。1.EIEF这个项目本质上是一个具有意大利特色的honor项目,最吸引人的地方是暑期能够和EIEF里面的大牛进行研究,如果表现好的话拿到强推的可能性非常大,EIEF里面其实不是意大利最厉害的学生,很多学生来自西西里岛的大学或者罗马的公立大学,还有部分来自莫斯科国立的俄国人,意大利最厉害的学生一般都在博科尼或者已经前往美国。2.考试的话,拿本国经济出题我目前还没遇到过这样的考试题目,一般的考试都是比较general的,这样的pre-PhD项目考试难度比国内的三高要难不少。3.楼主不必太担心国籍的问题,就我的感觉,意大利上层人士对于中国的敌意并不是很强,EIEF的president虽然已经是无法企及的大牛,但是去问他问题的时候依然非常耐心给出建议,真的是非常难能可贵,在EIEF得到教授的关注也会更多。4.罗马真的是一个非常非常棒的城市,如果花费两年的时间在罗马,你一定不会后悔,全城遍地都是景点,晚饭后走在街上散步时非常舒适惬意的。另罗马的安全的问题基本不用担心,EIEF与LUISS均在罗马最安全最富裕的使馆区,且罗马大部分地区都是很安全的。如果cemfi没有给奖,我真诚推荐楼主可以多考虑一下EIEF,你可以多发几封邮件和director沟通一下,相信他会理解你的担忧。

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

去CEMFI吧,今年申请比较激烈。你的profile被我几个同学dominate了。去欧洲丰富一下自己的背景,再扎实的学学,肯定能有更好的。

声望
寄托币

经济offer勋章

杨凌霄 发表于 2019-3-11 23:49
对的,我当时也面试过他家,那个口音是有点难受。。关于phd项目的选择不太好给意见,不过如果是我的话,根 ...

好的呢感恩!!我再好好想一想~

声望
寄托币

经济offer勋章

杨凌霄 发表于 2019-3-11 23:49
对的,我当时也面试过他家,那个口音是有点难受。。关于phd项目的选择不太好给意见,不过如果是我的话,根 ...

好的呢感恩!!我再好好想一想~

声望
寄托币

经济offer勋章

L啾 发表于 2019-3-12 00:02
不太懂你的专业,就是来cong一下,选了IUB的话,我们就能做校友了希望楼主去到自己满意的学校

好的呀有机会一起玩耍~

声望
寄托币

经济offer勋章

frankwjf 发表于 2019-3-12 01:27
两家声誉有差距,提尔堡略强,Iub是美国二三线学校,除了朝向美国三四线和国内二三线学校,很难有其他学术 ...

层主会不会有点太悲观了emmm还是感谢建议!

RE: 求选校建议! Tilburg RM/IUB econ phd [修改]