寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] UBC/Pitt/Purdue [复制链接]

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-3-16 19:47:28
暗黑2018 发表于 2019-3-16 02:51
恭喜楼主!如果能去Virginia 应该是最match的,Pittsburgh experimental econ 很强,同样都是applied micro ...

thx! 不过virginia已经发第二轮了,所以估计也凉凉
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-3-16 19:49:24
暗黑2018 发表于 2019-3-16 13:00
Toronto 的话可以选择上PhD coursework ,UBC好像不行,如果在Toronto 50个人里面考前几名应该就可以留下来 ...

好的谢谢啦~
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-3-19 10:03:14
于2019-03-19 09:59新增了Duke University(Economics and Econometrics)offer信息

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-3-19 10:03:14
于2019-03-19 09:59新增了University of Chicago(MAPSS)offer信息

声望
寄托币

经济offer勋章

匿名者 发表于 2019-3-16 10:43
截止日期?学校说最晚3.20答复。申请的截止日期ubc在12月底,u of t在1月底

楼楼决定好接受哪个offer了吗?如果不去ubc、u of t的话,能否帮忙refer一下呢?我是真的很想去这两所了……

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-3-19 16:08:46
April008 发表于 2019-3-19 13:31
楼楼决定好接受哪个offer了吗?如果不去ubc、u of t的话,能否帮忙refer一下呢?我是真的很想去这两所了… ...

我还没定呢,有可能都不去。。。

声望
寄托币

经济offer勋章

匿名者 发表于 2019-3-19 16:08
我还没定呢,有可能都不去。。。

楼楼方便加个微信吗

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-3-20 09:19:16
April008 发表于 2019-3-20 08:39
楼楼方便加个微信吗

私信你了

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

frankwjf 发表于 2019-03-16 12:04 本帖最后由 frankwjf 于 2019-3-16 12:12 编辑

现在的留学原则:
1,世界一线名校,硬通货,哈,牛,普,剑,麻,LSE。。。
2,所留学发达国家的顶尖学校(专业),海德堡,TSE,多伦多,墨尔本,UBC,KU鲁汶。。。
3,1和2都进不去,再去挑选发达国家二线学校和香港新加坡学校,做好海归准备,世界排名不要低于前100。UWM,UIUC,UCL,DUKE,HKU,HKUST,NUS。。。
4,学校选好后,又读上博士了,再去考虑留下来学要什么,海归需要什么?也许是老板关系,圈内人脉,文章成果,也许是提前毕业回国抢位,也许是世界一线名校博后或者高级机构实习工作履历。形势永恒变化,而且国内外行情的变化都很快。

多大,UBC,匹兹堡Phd,三个里挑一个,看你最想要什么?!
我小侄子明年也要出来,同样结果,我可能让他去UBC。
居然看到kuleuven了????鲁汶毕业会比香港新加坡的还好吗 要不我努力留下

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-3-30 21:51:01
整理思路之后更改了一下之前的帖子。灰常感谢大家之前的建议!由于个人偏好等原因,决定直接读PhD了。

我大概了解了一下UBC和Toronto的master.往美国跳的话,感觉可以去Penn State等top30的地方(当然是在成绩好的情况下);楼主不觉得自己是绝顶聪明的,也对自己没有很高的要求,所以不打算“折腾”了。 PS:U of T的director说从今年开始,phd没有严格的international quota了,他们打算招5-6个国际学生,也不知道靠谱不靠谱。

所以现在是在pitt和purdue中纠结做选择。。。其实本来几乎决定去pitt的,但是由于一些“事件”,现在也不知道了。。。
Pitt:
有点:(1)研究环境比较好,听说师生关系很好;(2)prelim不怎么筛人(3)在城市;(4)第一年给的fellowship
缺点:(1)研究兴趣不太匹配,楼主喜欢labor (applied micro),但是pitt做labor的比较少,只有3-4个ap,有的可能还要走人了。有一些做experimennt或者development的senior老师也会做一些涉及labor的东西 (其实也不排斥做一些跟实验相关的labor)

Purdue:
有点:(1)与pitt相比,做labor的老师多一些,大概问了一下purdue的在读学生,听说老师也比较nice(但是与pitt比就不知道了);(2)prelim也不怎么筛人
缺点:(1)第一年就给的RA(不知道会不会影响prelim);(2)地理位置;

所以现在纠结的是,purdue可能更match,但是其他方面偏向pitt;
然而不知道研究兴趣是否会变(当然现在觉得是不会的)

真诚的求建议~谢谢各位!

声望
寄托币
myp3538 发表于 2019-03-30 21:51整理思路之后更改了一下之前的帖子。灰常感谢大家之前的建议!由于个人偏好等原因,决定直接读PhD了。

我大概了解了一下UBC和Toronto的master.往美国跳的话,感觉可以去Penn State等top30的地方(当然是在成绩好的情况下);楼主不觉得自己是绝顶聪明的,也对自己没有很高的要求,所以不打算“折腾”了。 PS:U of T的director说从今年开始,phd没有严格的international quota了,他们打算招5-6个国际学生,也不知道靠谱不靠谱。

所以现在是在pitt和purdue中纠结做选择。。。其实本来几乎决定去pitt的,但是由于一些“事件”,现在也不知道了。。。
Pitt:
有点:(1)研究环境比较好,听说师生关系很好;(2)prelim不怎么筛人(3)在城市;(4)第一年给的fellowship
缺点:(1)研究兴趣不太匹配,楼主喜欢labor (applied micro),但是pitt做labor的比较少,只有3-4个ap,有的可能还要走人了。有一些做experimennt或者development的senior老师也会做一些涉及labor的东西 (其实也不排斥做一些跟实验相关的labor)

Purdue:
有点:(1)与pitt相比,做labor的老师多一些,大概问了一下purdue的在读学生,听说老师也比较nice(但是与pitt比就不知道了);(2)prelim也不怎么筛人
缺点:(1)第一年就给的RA(不知道会不会影响prelim);(2)地理位置;

所以现在纠结的是,purdue可能更match,但是其他方面偏向pitt;
然而不知道研究兴趣是否会变(当然现在觉得是不会的)

真诚的求建议~谢谢各位!
Vote for Pitt. 匹大的training比较solid,跟cmu联系非常紧密,而且匹兹堡本身是个比较宜居的城市(你要在一个地方待五六年,这一点很重要…)
Purdue不了解,但是坊间貌似有些不好的评价…

声望
寄托币
vote for Upitts
除非你要做structral labor,否则我觉得pitts在applied micro方面的训练是足够做labor的。对于Pitts这样一个不大的系来说,三四个人并不少了。缺点可能是没有那么labor的senior,但是还是有senior做applied micro

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-3-31 19:00:31
nextddd 发表于 2019-3-31 02:43
Vote for Pitt. 匹大的training比较solid,跟cmu联系非常紧密,而且匹兹堡本身是个比较宜居的城市(你要在一 ...

谢谢!~能问一下purdue不好的评价是什么吗?

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-3-31 20:04:05
ENHAHAHA 发表于 2019-3-31 08:18
vote for Upitts
除非你要做structral labor,否则我觉得pitts在applied micro方面的训练是足够做labor的。 ...

thx~

声望
寄托币
vote for pitt

RE: UBC/Pitt/Purdue [修改]