寄托天下 寄托天下

[哲学与宗教] 急问:工跨哲背景下可以申请到香港的哲学专业吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我自己是985工科毕业,想在硕士期间听从本愿转向哲学,问了两个博主,一位说没什么希望,跨专业太难,需要有相关实习经历或科研经历;另一位说可以尝试。
想问一下我有没有希望能申请上几所香港院校的哲学专业?谢谢呀!
回应

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

沙发
如果是香港的硕士的话,没什么问题,但是博士估计是没有机会吧

声望
寄托币

人文版offer勋章 英国offer勋章

板凳
taught master应该有希望的吧

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

地板
授课型应该有可能吧,不过授课型就一年时间,如果想继续申请博士的话你可能需要读两个硕士或者gap一年……或者考虑国内找个top高校读个硕士过渡下吧

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

个人建议:
如上几位所说,申请Tpg,也就是授课型硕士,有一定希望,但是只有一年。 因此在这一年间你可以培养兴趣,多加了解哲学专业情况,并且探寻自己是否适合哲学系的学术道路。

如果感觉继续想往学术道路前进,就多把握机会,找教授了解甚至申请做RA。 人文社科的funding很少,因此要做好准备申phd难度大。可以先找某个有兴趣的方向的Prof. 尝试跟TA做 RA(不知道哲学系有没有RA),作为过渡,来年再申
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
yeyeshane + 8 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
若如此 发表于 2019-3-16 12:38
个人建议:
如上几位所说,申请Tpg,也就是授课型硕士,有一定希望,但是只有一年。 因此在这一年间你可以培 ...

请问RA是什么呢?可以详细说一下吗?谢谢~

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

克斯维尔的明天 发表于 2019-3-16 17:21
请问RA是什么呢?可以详细说一下吗?谢谢~

Research Assistant, 研究助理,是Prof的funding雇佣来做科研的的人
已有 1 人评分声望 收起 理由
克斯维尔的明天 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
谢谢大家的建议~~撒花

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 人文版offer勋章

香港情况不了解。但是从哲学学科上工科的硕士背景不会成为硬伤。给楼主提供几个工科背景会很有帮助的方向。当然还要看楼主具体学的是什么工科。
科学哲学(物理哲学,数学哲学,决策理论,生物哲学,科学史,看你具体哪个方向背景更强些),逻辑学(数学理论基础好的话会很有优势)

RE: 急问:工跨哲背景下可以申请到香港的哲学专业吗? [修改]