寄托天下 寄托天下

[HKBU] 3.18ORBS面经 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主
    原定3.11的面试,因为我网络的问题,没有连上skype,所以直接错过面试,连面试官的面都没见到。后来发邮件过去说明情况,并请求第二次面试机会,回复就给我安排了3.18.
    3.18,10:20面试,10:30老师发信息来问ready没,然后就视频通话就拨过来了。
    两位老师,一男一女,他们两不在一起,是分别在两不同的地方视频通话,然后页面上一半是男老师的页面,一半是女老师的页面。
    一上来就打招呼,男老师说希望这次网络好些haha。
问题大致如下:
1.自我介绍
2.ORBS与教育无关,whyORBS?(我是数学师范生,想要数学相关硕士学历,然后在一线城市中学教书)
3.如果变更职业,想做什么?(我上一问提到,选这专业有部分原因是想改变职业方向)
4.需要从此专业学习到什么以帮助职业变更?
5.本科阶段学习到的数学模型?(我不会说那些专业词汇,就说了个linear,其它说不出,就过了这问)
6.我的提问(我问了什么时候能有结果,他就说interview means nothing,we cannnot give you an offer now之类.很多人问了他这个问题,所以他一直重复这个答案。)

主要是专业的词汇不会表达,说明我没做充足准备,建议多看相关英文文章,有话可说。总面试时常6 mins左右。

希望对大家有帮助。
回应

声望
寄托币
沙发
多谢楼主,我3.27号面试,好紧张啊。。。

声望
寄托币
板凳
楼主拿到offer了吗
  同专业

声望
寄托币

香港offer勋章

地板

RE: 3.18ORBS面经 [修改]