寄托天下 寄托天下

[选校定位] 经济学硕士选校纠结:Vandy, USC, BU [复制链接]

声望
寄托币
楼主申请得经济学硕士。目前收到的录取有,Vandy , USC, BU,NEU. 楼主没有读PHD的打算,最终是打算回国就业的。纠结的点在于,如果光看排名,Vandy的排名综合排名确实好国内有些公司确实看这个,而且小班教学,我看了下课程挺灵活的,可以做research感觉能学点东西的。但是好像国内人没咋听说过Vandy, 反而USC听说过的人挺多。地理位置来说USC, BU的位置更高,更有利于找实习。想问问论坛的各位的看法。论坛新人,悬赏有限,希望大家能给建议!!

回应

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant 经济offer勋章 美国offer勋章

回国就业去USC和BU吧

声望
寄托币
awajinokami 发表于 2019-3-20 22:29
回国就业去USC和BU吧

为啥呀……USC能理解,感觉BU知名度和排名也一般呢

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

回国就业果断USC啊,除了学校牌子还图个啥?

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2019-3-20 22:54
回国就业果断USC啊,除了学校牌子还图个啥?

关键这个牌子我就很纠结,牌子到底是说排名高呢还是说他大家都听过呢?

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

小马哥112 发表于 2019-3-20 23:31
关键这个牌子我就很纠结,牌子到底是说排名高呢还是说他大家都听过呢?

去业界没几个没听说过USC的。

声望
寄托币

商学院offer勋章

Vandy回国进业界的名气和排名是两码事
回国就业果断USC,起码boss / hr等人都听过,不用费劲解释个半天不是野鸡
其实招聘人很多时候就是“嗯我听过这个学校,猴啊就让他面试看看吧”,没人有空百度一下排名

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

小马哥112 发表于 2019-3-20 11:31

都不太准确,最重要的是HR听过

声望
寄托币
雷锋的孙女婿 发表于 2019-03-21 01:02 本帖最后由 雷锋的孙女婿 于 2019-3-21 01:05 编辑

Vandy回国进业界的名气和排名是两码事
回国就业果断USC,起码boss / hr等人都听过,不用费劲解释个半天不是野鸡
其实招聘人很多时候就是“嗯我听过这个学校,猴啊就让他面试看看吧”,没人有空百度一下排名
嗯嗯,谢谢。看了很多大家都再说USC,还想请问一下对于BU是什么看法呢?相比洛杉矶其实真的更喜欢波士顿一点……

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

对于Vandy不是很了解
剩下这两所学校,名气上USC更强于BU,并且US News的美国排名中USC算是前30
但就经济专业来说,BU 的经济专排比较靠前的,可参见以下链接:
https://ideas.repec.org/top/top.econdept.html
地理位置上BU会更好一些吧,Boston区域的大学比较多。USC在LA的Downtown,据说治安确实不是很好。

但问题是楼主如果是想回国就业,那就还是以名气为主吧,国内的HR似乎对于名校比较执着。所以根据你个人的发展计划,USC应该会比较合适。

声望
寄托币

商学院offer勋章

小马哥112 发表于 2019-3-21 02:28
嗯嗯,谢谢。看了很多大家都再说USC,还想请问一下对于BU是什么看法呢?相比洛杉矶其实真的更喜欢波士顿一点 ...

BU的话真的两极分化太严重了,有学霸申请弄瓷儿了去的,但因为不怎么发拒信,也有很多很差的生源(我知道有那种360度全死角的applicant...)。USC相对来说生源有保障很多,都还看得过去,从学习的感受来说我认为会好些...

声望
寄托币

XSQY 发表于 2019-3-20 20:41
对于Vandy不是很了解
剩下这两所学校,名气上USC更强于BU,并且US News的美国排名中USC算是前30
但就经济 ...

回国就业保证简历不因为学校被刷掉就好,看专排没用,而且说实话BU在这个网站上排名有点虚高不知道什么原因

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant 经济offer勋章 美国offer勋章

小马哥112 发表于 2019-3-20 22:36
为啥呀……USC能理解,感觉BU知名度和排名也一般呢

BU知名度我觉得不亚于USC(我的个人感觉而已),现在只是在你的几个里面选择的话,个人觉得bu和usc的名声可以让你回国找工作不会在第一轮因为学校名字被刷掉;如果要考虑加分项的话,这两所也很难说的上是加分项。但若是哥大的话,其名气在一定程度上会算的上有一点加分项。。。。

声望
寄托币

商学院offer勋章

awajinokami 发表于 2019-3-21 10:27
BU知名度我觉得不亚于USC(我的个人感觉而已),现在只是在你的几个里面选择的话,个人觉得bu和usc的名声 ...

同意~ 从我实习经历来看,BU名气在国内ok,用人单位都觉得是还可以的学校。的确USC在他们眼里就是“还可以”的那个档次。哥大毕竟总体还是要比BU和USC难不少,在国内校友也很多,是个加分项。
楼主回国就业尽量别选那种排名好,名气低的。回国落差感太大。可以对比下BU和USC的学期安排以及学费吧,看看想什么时间回国

已有 1 人评分声望 收起 理由
awajinokami + 2 zici

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章

usc

RE: 经济学硕士选校纠结:Vandy, USC, BU [修改]