寄托天下 寄托天下

[签证] 18天EAPP过签 (附沈阳体检流程 & 生物信息采集流程) [复制链接]

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 加拿大offer勋章 澳洲fall勋章 19周年勋章

一楼为辽宁省电力中心医院体检流程八楼为沈阳加拿大签证中心生物信息采集流程!需要生物信息采集流程的童鞋直接跳过去就ok~

Study Permit 通过啦!谢谢寄托的各位!时间线我放在九楼啦!各位加拿大见面喽!~

楼主身处祖国的北疆,幸好东北还有沈阳一家医院可以办理签证体检,省去了路途遥远。那还等什么,赶紧拿起电话预约吧!!!(感觉好像是在打广告)

之前在寄托上找遍了沈阳的体检攻略,并没有找到,还是自己写一篇吧(个人经历,仅供参考)。

办理加拿大签证有一点好处就是可以预体检,也就是在递交签证之前可以提前体检,省去了之后大使馆通知体检的等待时间。预体检的医院列表可以在CIC的网站(https://secure.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx)上找到。离我比较近的沈阳有一家--沈阳IME中心。地址:沈阳市和平区望湖路2号,辽宁省电力中心医院二楼。

1. 预约:
预约方式分为两种,电话预约和网上预约。
电话预约拨打 +86-(24)-23260528
和护士姐姐沟通好时间就行,早上允许吃清淡的早餐,带着护照,7:45开始挂号,8:30开始体检,10:00之前必须到场==
网上预约登陆 https://www.rcime.com/
填好个人信息之后,护士姐姐会给你打电话,之后过程同电话预约。

楼主预约的是3月21号体检,因此3月20号下午到达沈阳。

2. 体检过程
(1)早上7:45到达辽宁省电力中心医院,拿着身份证在一楼大厅二号窗口交挂号费8元,保存好收据,一会要用到;
(2)坐电梯上二楼,找到IME中心,在咨询台前排队,8:00开始出示挂号收据领序号和体检表;
(3)填写体检表上的个人信息,有模板可供参考;
(4)在大厅等待,护士会五个五个叫照相;
(5)照过相之后在大厅等待前台叫号缴费,需要交一张护照复印件,加拿大15岁以上体检者体检费1700元,仅支持现金和支付宝,不支持微信。缴费后,会把护照装进一个胸牌,随身携带,此外还会发一个手牌,同时也是存放衣服柜子的钥匙;
(6)听护士叫名字进更衣室换衣服,男性上身全裸,下身可穿底裤和袜子;
(7)进入体检室,进门发放一个小盒子,小盒子上有拼音姓名,收集尿液尿检用,如果当时没尿可以先进行其他项目,且随时可以让护士帮你拿小盒子,千万不要自己拿,容易拿错;
(8)体检一共三项:胸透、 身高体重血压抽血、医生检查,会有护士拿体检表送往三个科室,只需要在等候室等待医生叫名字进屋体检就行;
(9)尿检+三个科室体检完之后体检结束,更换衣服回到大厅,把护照交给咨询处工作人员,等待体检回执;
(10)大约5分钟后,咨询台护士处叫名字,签名领取加拿大体检回执单和护照,并告知下午一点之前不要离开沈阳,有问题会打电话复检。

体检比我想象中的要简单不少,大家也没必要紧张,正常体检都没什么问题的,最后祝大家体检顺利!签证顺利!(攒波人品hhhhhhhhhh)
回应

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

感谢分享

声望
寄托币

加拿大offer勋章

咦 我就在沈阳体检的呀hhh

女生体检上身也……全裸

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

千夜啊 发表于 2019-3-23 18:25
咦 我就在沈阳体检的呀hhh

女生体检上身也……全裸

啊。。。在沈阳体检女生要全裸呀。。北京体检不用全裸

声望
寄托币

加拿大offer勋章

你猜呀 发表于 2019-3-23 20:57
啊。。。在沈阳体检女生要全裸呀。。北京体检不用全裸

全裸穿蓝色一次性背心啦哈哈哈

声望
寄托币

千夜啊 发表于 2019-3-23 21:30
全裸穿蓝色一次性背心啦哈哈哈

嗯嗯。当然外面还是要穿的。哈哈哈哈哈哈哈

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 加拿大offer勋章 澳洲fall勋章 19周年勋章

你猜呀 发表于 2019-3-23 18:17
感谢分享

应该的应该的

声望
寄托币

今天刚刚去沈阳加拿大签证中心采集了生物信息,分享一下流程。

时间:2019-03-28;
地点:沈阳加拿大签证中心;
地址:辽宁省沈河区沈北路61号沈阳财富中心A座4层,距离沈阳北站走路5min.

1. 预约
在中国办理学习签证的同学,在CIC官网提交过EAPP的申请后,会在24小时内收到要求采集生物信息的通知。如果在加拿大时间的节假日提交,则在工作日时间开始后24小时内收到通知。收到通知后可以在官网账号内下载Biometric Instruction Letter.

由于中国的签证中心均需要提前预约,因此可以通过中国加拿大签证中心的网站(https://www.vfsglobal.ca/canada/china/) 进行预约。根据官网的指示,生物信息采集预约分为网上预约、邮件预约、电话预约、网上聊天预约和到签证中心预约等方式。

楼主选择的预约方式为网上预约,进入网站后会先要求登录,没有账号密码的需要注册。注册登录后点击Schedule Appointment,填写个人信息后,选择签证中心和采集时间。时间从早上八点多到下午一点多都可以。预约成功后,个人邮箱会收到签证中心发来的 Appointment Letter.

2. 需要准备的材料
(1)护照原件;
(2)护照第一页复印件 (Appointment Letter上没有写要携带,但是要交,如果没有的话,签证中心可以复印);
(3)Biometric Instruction Letter;
(4)Appointment Letter;
(5)2份签名的签证中心服务同意书 (需要自己在签证中心网站下载,链接为https://www.vfsglobal.ca/canada/ ... Chinese-Updated.pdf);
(6)最后带好脸和十根手指头。

3. 生物信息采集流程
(1)楼主预约的时间为北京时间10:30,于10:10到达了沈阳财富中心A座;
(2)在财富中心一楼前台交10元押金换取一张访客胸牌;
(3)在电梯上刷下访客胸牌,选择四楼到达签证中心;
(4)在门口排队,按照预约时间准点取号(彩色卡片手写号),取号时工作人员会拿着护照询问姓名和生日;
(5)进入签证中心等待,快到时工作人员会叫号,换号,把彩色卡片号收走,换成机打号;
(6)工作人员叫机打号,被叫到的人到窗口采集信息;
(7)工作人员会让你眼睛看后边的摄像头,做举手投降的姿势 (小臂竖直向上,不用交叉抱头),手心和手背朝摄像头各做一次 (个人感觉应该是确认手指和面部信息均可采集);
(8)工作人员会收取材料,在电脑上操作一段时间;
(9)同时在指纹机上采集右手除拇指外的四手指指纹;
(10)同时在指纹机上采集左手除拇指外的四手指指纹;
(11)同时在指纹机上采集左右手拇指指纹;
(12)面部信息采集,如果有眼睛和饰品需要摘去;
(13)全部采集完毕后工作人员会向你确认姓名、生日和手机号码并给你一张生物信息凭证,注意妥善保管,贴签要用;
(14)采集完信息别忘了把访客胸牌退回去。

4. 注意:
预约时间能早点就早点,否则要等待很长时间,这次叫号让我重新体会到了去银行办理业务的恐惧,差点没赶上返程火车!!真正的业务十分钟,排队两小时!!!主要是有很多大爷大妈去办纸签,审材料时间很长,更有甚者碰见旅行社一个人办了十几个人的签证,整个上午霸占了一个窗口!

PS:非常感谢一位奶奶和我换号,否则真的赶不上返程火车啦!还要感谢一位阿姨和我聊天,打发好长时间!最后祝大家签证顺利,早日飞跃!

声望
寄托币

今天早上收到CIC邮件,签证过啦!之前的攒人品果然有效!~
谢谢寄托的各位前辈啦!帖子帮助很大!
下面给出楼主的时间线(仅供参考):

3月21日 沈阳预体检
3月24日 递交申请
3月25日 收到生物信息录取信并预约
3月28日 沈阳生物信息录取
4月12日 CIC官网要求邮寄护照贴签
4月15日 用顺丰把护照寄到沈阳签证中心
4月23日 CIC官网给出入境时换取study permit的文件
4月26日 早上收到EMS快递的护照

PS:祝各位留学加拿大的同学签证顺利呀!~

声望
寄托币
榕风 发表于 2019-04-13 10:06今天早上收到CIC邮件,签证过啦!之前的攒人品果然有效!~
下面给出楼主的时间线(仅供参考):

3月21日 沈阳预体检
3月24日 递交申请
3月25日 收到生物信息录取信并预约
3月28日 沈阳生物信息录取
4月12日 CIC官网要求邮寄护照贴签

PS:祝各位留学加拿大的同学签证顺利呀!~
恭喜楼主!我今天递交eapp,来沾沾喜气!

声望
寄托币

samonwang 发表于 2019-4-13 10:31
恭喜楼主!我今天递交eapp,来沾沾喜气!

感觉eapp还是很快的!祝顺利!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

哭  3月10号提交的还在review 应该是被check了

声望
寄托币
为什么楼主这么快……
我3月18号提交的现在还在review……

声望
寄托币

加拿大offer勋章

恭喜LZ,祝求学顺利

声望
寄托币

生农医药offer勋章 加拿大offer勋章

榕风 发表于 2019-4-13 10:06
今天早上收到CIC邮件,签证过啦!之前的攒人品果然有效!~
下面给 ...

楼主好快,我也是预体检,3月23提交的指纹,现在刚通过还在背景调查……

RE: 18天EAPP过签 (附沈阳体检流程 & 生物信息采集流程) [修改]