[Offer榜] 报offer!求选校建议!hku or usc [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2019-3-24 20:29:56
offer 1
申请学校: University of Southern California 南加州大学
学位: LLM
专业: general
申请结果: AD小奖
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2019-01-08
offer 2
申请学校: The University of Hong Kong 香港大学
学位: LLM
专业: HK:MCL
申请结果: offer
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2019-03-15
个人情况
TOEFL: Overall: 103, R: 26 / L: 27 / S: 22 / W: 28
本科学校档次:211 & 985
本科专业:法律
本科成绩和算法、排名:3.23

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
尽早申请!
查看更多Offer www.gter.net/offer
不知道选usc还是hku啊好纠结
觉得hku学校声誉比较好但是又很想去LA体验美国留学生活
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

法学18fall勋章

我如果是你的话就选择去HKU,主要是USC的招生门槛确实不算很高,如果回国工作应该还是很认HKU的招牌吧,如果想去美国 HKU毕业T14申请应该问题也不大。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

声望
寄托币
选南加大啊,这有任何值得犹豫的地方么?
南加大LLM,可以考纽约bar、加州bar。
港大LLM,什么也考不了。
就这一个区别,就足够了。

回大陆工作:在内地,港大和南加大究竟谁的招牌硬,这个我真的不想争论。不过,我知道读一个与内地不同法系的LLM,又没有任何普通法系的职业资格,对进律所有什么用。让你做国内业务,你的LLM学的内容不相关;让你做点国际交叉的业务,你又没有对应法律资质。真心不如好好内地考个名校法学硕士。
如果不进律所,不是法律圈子的人,恐怕会了解南加大LLM招生要求不高的人,远远没有看到香港一年硕士,就觉得是花钱买来的人占多数。

去香港工作:港大LLM只能做法律助理,好处是本地学校毕业,可以以IANG工作。南加大LLM考了Bar,可以以注册海外律师在香港工作,几年后可以参加转换考试转成香港律师。

在美国工作:虽然南加大LLM在美国能够留下工作的概率也不大,港大LLM就根本没有一点可能了好么。

不是说港大LLM不好,只是,既然选择读LLM,不就是为了短平快,用最短的时间拿个学历,再混个其他国家的律师资格么?什么学校好不好,实力强不强,都不能破坏这个既定的前提。毕竟不是JD,更不是JSD、PHD。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
约克的浣熊 发表于 2019-03-25 13:21选南加大啊,这有任何值得犹豫的地方么?
南加大LLM,可以考纽约bar、加州bar。
港大LLM,什么也考不了。
就这一个区别,就足够了。

回大陆工作:在内地,港大和南加大究竟谁的招牌硬,这个我真的不想争论。不过,我知道读一个与内地不同法系的LLM,又没有任何普通法系的职业资格,对进律所有什么用。让你做国内业务,你的LLM学的内容不相关;让你做点国际交叉的业务,你又没有对应法律资质。真心不如好好内地考个名校法学硕士。
如果不进律所,不是法律圈子的人,恐怕会了解南加大LLM招生要求不高的人,远远没有看到香港一年硕士,就觉得是花钱买来的人占多数。

去香港工作:港大LLM只能做法律助理,好处是本地学校毕业,可以以IANG工作。南加大LLM考了Bar,可以以注册海外律师在香港工作,几年后可以参加转换考试转成香港律师。

在美国工作:虽然南加大LLM在美国能够留下工作的概率也不大,港大LLM就根本没有一点可能了好么。

不是说港大LLM不好,只是,既然选择读LLM,不就是为了短平快,用最短的时间拿个学历,再混个其他国家的律师资格么?什么学校好不好,实力强不强,都不能破坏这个既定的前提。毕竟不是JD,更不是JSD、PHD。
问题是NY bar中国学生通过率也低啊。。。

声望
寄托币

声望
寄托币

英国18fall勋章 新加坡18fall勋章 法学18fall勋章 香港18fall勋章

楼主可以多补充一些背景信息么~

声望
寄托币
no brainer usc

声望
寄托币
请问有找中介吗?能再多写一下信息吗?我也是这个绩点,求问这个绩点怎么能在港大申请者中拿到offer啊?5555~