寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 工作党申请香港llm经验 [复制链接]

声望
寄托币

说下自己的背景,五院四系法学本科,低gpa 3.2 ,辅修金融学,律师工作(非红圈,一般律所,做诉讼多点),拿到hku cityu
timeline:
cityu 2月中旬网申-2月底offer
hku 1月中旬网申加快递-4月中旬offer

香港llm申请经验
申请前准备:
??1. 定位
定位主要考虑几个因素,学习地点、经费、专业方向、成绩要求、语言要求、未来是否留当地执业等
Q1 : 怎么定位?
参考寄托的报offer小程序或者微博各大博主整理,在此不赘述。
Q2:llm可以留在当地做律师吗?
香港的话不可以做出庭的律师,考虑留高级建议读JD

??2. 语言
只申了英港llm,不了解其他。英国可以后交语言成绩,拿到的是conditional offer ,可以con语言(应届生都是con offer ,还会对成绩及毕业有要求)
香港的院校需申请时即提交有效期内(一般两年)且达到专业要求的语言成绩
Q1: 港校可以con 语言吗?
一般很少,见过cityu con过
Q2: 港校语言成绩要多少?
见官网
llm来说,hku :雅思7 小分6.5 托福97
                 cuhk: 雅思6.5 托福88
                 cityu:雅思7 托福97 六级500
Q3: 雅思和托福考哪一个?
楼主先考了雅思,小分没到,后转考了托福。我自己的推荐,两句话:无小分考雅思,有小分看情况。
时间足有把握备作文→雅思,听力好阅读好只有作文差→托福。

??3. 文书
楼主文书是买的,所以只大概说下,需准备PS、两封推荐信、CV。
首先说PS,我个人觉得不要过度魔化PS,PS只能锦上添花,不能雪中送炭,切记不能被中介牵着鼻子走。我自己的PS主要是四段,开头、学校经历、工作经历、结尾。
各大学校PS要求:
港大:我未找到
港中文:500字
港城大:300字
当时英港联申,香港只写了港大,其他两个学校自己删减的。
Q1:llm不同方向的PS要改吗?
要的,强调该方向自己为何感兴趣
Q2:文书自己diy可以吗?
我没diy,无法判断
Q3:工作党要开工作证明吗?
没有开,也没有问我要过,律师证有作为申请材料提交

再说下推荐信,我的两封推荐信是找一般的老师签的,都是副教授。推荐信为开头、该课程经历、老师评价、结尾。

CV格式简洁,一张纸搞定最好
——————————————————
2??申请中
看好心仪学校的申请时间,港校的申请比较复杂,还需要寄纸质材料
港大:一般12月开至来年2月底结束
先网申,后寄纸质材料
港中文:分三轮,一般第一轮下offer 雨比较多,第二 第三轮比较少
先网申,后寄纸质材料
港城:11月 12月开始
网上申请 不需要寄纸质材料,录取后寄
Q1: 纸质材料要排序吗?
要的,做个目录
Q2:如果申请一个学院的两个专业,可以发一个快递过去吗?
可以,两个专业的材料分别装进信封,然后外面套个快递的壳就好。
Q3:申请过程中不懂的问小秘多久回复?
看情况,一般3个工作日左右
——————————————————
3??申请后
基本就是等offer了。
Q1:拿到了别的学校的offer,但是心仪的学校又没有来,心慌慌咋办?
问小秘呀!!!如果别人跟你申请时间差不多的拿到了,说明可以问了。邮件问,电话问即可,不要不好意思,也不要听信问了会被拒绝,小秘是行政。
Q2:拿到offer多久交留位费?
一般两周
Q3: 如何延迟交留位费?
我用了出差在外,延迟了两周。

大家有问题的可以回复在楼里,尽量解答。

回应

声望
寄托币
自顶

声望
寄托币
同低gpa工作党想申请20fall,能麻烦楼主提供一些经验吗?

声望
寄托币
同GPA 工作党想申请香港LLM  求楼主经验~~~~

声望
寄托币
卡车不能放弃 发表于 2019-4-23 09:50
同低gpa工作党想申请20fall,能麻烦楼主提供一些经验吗?

整理在主楼了

声望
寄托币
港姐GIGI 发表于 2019-7-3 19:59
同GPA 工作党想申请香港LLM  求楼主经验~~~~

整理在主楼了

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章

求个楼主的申请timeline~~
以及请问一下语言成绩单一个学校申请多个专业也只要寄一份吗?

声望
寄托币
入梦令 发表于 2019-8-27 15:46
求个楼主的申请timeline~~
以及请问一下语言成绩单一个学校申请多个专业也只要寄一份吗?

---------
语言成绩单是都要求官方送的,官方送的时候是送的学院的,如果你的两个专业都是一个学院的可以只寄一份。

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章

酒酿圆子煮蛋 发表于 2019-8-28 22:53
---------

感谢分享!祝一切顺利!学业有成!

RE: 工作党申请香港llm经验 [修改]