寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] UBC or Toronto [复制链接]

声望
寄托币
壹網無前 发表于 2019-3-26 15:02
同录U Toronto~求问两个项目申Ph.D.的情况

中国人申top10 太难了,多大的话基本上要做好留下来的准备,老师们觉得去不了 top 10 就没必要跳。毕竟美帝开了这么多MA program, 要打开一条销路,美帝应该是机会多一些
UBC的话据说取决于推荐老师的connection,以及你的申请方向, Metrics, Macro 都有听说比较推学生的老师
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-4-1 14:57:37
暗黑2018 发表于 2019-4-1 14:46
中国人申top10 太难了,多大的话基本上要做好留下来的准备,老师们觉得去不了 top 10 就没必要跳。毕竟美 ...

哭唧唧,现在是担心能不能留下来 感觉一年一年的形势都很不一样
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Economist 商学院

漂流不定a 发表于 2019-4-1 04:08
也不尽然。有些人就是喜欢气候好一些,比较多伦多的冬天还是很痛苦的。job market确实是安省更好,visa p ...

對於想留下找工作(&移民), 又沒有work visa的international student來講, 我會覺得job market situation dominates, 遠還沒有挑氣候的條件和資格.

而且就算是回APAC用, 也是Toronto > UBC.
人家才不會知道UBC和Toronto的經濟系研究水平相若這類....

声望
寄托币

Economist 商学院

mixianghu 发表于 2019-3-31 08:11
一直潜着水,我今年也拿到UBC,Duke,,Columbia,Cornell(农经)的录取。
我主推荐人是康奈尔毕业的教授,他 ...

學術: Duke or UBC
留工作/移民: UBC
回國找工作: Columbia or Cornell

声望
寄托币
多伦多大学肯定是加拿大的no.1,但是UBC环境实在太舒服了。
大部分对生活差距很大,所以长期奋战博士的话,必须UBC。
博士毕业之后要去哪里?如果铁心回国名校的话,美国T5和多伦多好用。
如果回国非985塔尖名校,多大,UBC,美国T10附近都差不多,所以还是UBC。
加拿大整体社会水平要明显高于美国,毕业后长期移民生活质量和环境,加拿大大大强过美国。
所以毕业移民生活角度的说,早晚要去BC省的,人口和环境都很棒的地方。

声望
寄托币
讲究人 发表于 2019-3-27 21:27
UofT在读博士。今年有7.8个博士的offer给了自家的博士,这种机会在别的硕士项目很难找了。

问一下学长,多大和ubc的phd一直没有下offer,也没说在不在waiting list上, 发邮件也只是说会在六月底之前收到结果,这到底是什么意思啊???

声望
寄托币

经济offer勋章

么伽 发表于 2019-04-15 18:14

问一下学长,多大和ubc的phd一直没有下offer,也没说在不在waiting list上, 发邮件也只是说会在六月底之前收到结果,这到底是什么意思啊???
这边的录取比较迷…我也不是很清楚,不过你可以先接受着别人家的offer,如果最后多大给你offer了可以让学校出面和你接受offer的学校解释

声望
寄托币

2015 英国 Offer

=,=

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-4-16 15:55:59
catboss 发表于 2019-4-16 00:04
研究水平也是 T > UBC, 觉得 UBC 和 T的研究水平差不多的,这是搞笑,两者的top 5论文发表差不多能差一倍 ...

但是看paper的绝对数量可能也不太客观?毕竟U of T人多

声望
寄托币
wangqc0 发表于 2019-03-26 22:28去Toronto。EconMA每届有60人左右。陆本能申到这个项目的在里面standout问题不大。Doctoral Stream不招陆本,因为以前招过个表现极差的(这个帖子最后面有提到)。拿到硕士后去申请枫叶卡(这个是无条件的,不需要找到工作,等一年左右就行:OINP Masters Graduate Stream,而UBC所在的省就没有这样的政策),拿到枫叶卡申Toronto自家的EconPhD就容易了。

去年拿到了这个项目,后悔由于家人反对而没去。希望能帮到LZ。
如果最近政策没变过的话我记得ontario的master grad stream似乎是要抢名额的 也不是等一年或者几年的问题吧?而bc省的bcpnp international post grad stream反而不需要邀请 可以直接申请提名.

声望
寄托币

加拿大offer勋章 经济offer勋章

请问楼主和了解的同学们,加拿大1年的硕士项目,如果申请phd的话,是否需要第一年读完,然后第二年gap申请呢?
还是第一年读完第一个term 就能申请了?
谢谢大家

声望
寄托币
catboss 发表于 2019-4-16 00:04
研究水平也是 T > UBC, 觉得 UBC 和 T的研究水平差不多的,这是搞笑,两者的top 5论文发表差不多能差一倍 ...

那么请问在RePEc上排第一的是UT的经济系还是UBC的VSE?UT和UBC在econ方面基本是半斤八两,且UBC比UT稍微难进一点是共识

声望
寄托币
underreview 发表于 2019-3-27 06:13
请问为什么本地人更偏好UBC呢~

因为两所学校econ水平差不多,且UBC招收的人数相对较少。在不考虑工作和生活成本的前提下,温哥华吸引力也比多伦多高啊。坐标SFU Econ本科Honours,课上除了一个申请本科时被UBC伤到了的人以外其他graduate school选择留在加拿大的人都选了UBC(课上没几个温哥华本地人)

声望
寄托币

2015 英国 Offer

=,=

声望
寄托币
经济系来说UBC略强,UT发表是不是把ROTMAN也算上了。

RE: UBC or Toronto [修改]