寄托天下 寄托天下
楼主: Nachklang

[美国&加拿大] 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

太感谢楼主了!作为一个也想去加国读JD的学生,楼主的帖子给了我的很大的帮助,祝楼主在Osgoode学的开心~找到好工作,成功留下😁

声望
寄托币
Gabrielaw 发表于 2019-3-28 20:11
太感谢楼主了!作为一个也想去加国读JD的学生,楼主的帖子给了我的很大的帮助,祝楼主在Osgoode学的开心~找 ...

谢谢!也祝你今年申请顺利~

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2019-03-28 16:31

NCA认证的话,总共要考十几科,全部考完好像要两年左右?好像中国律师能豁免的科目很少,大概0-3科吧,而英国LLB和美国JD能豁免6-8科。一般外国律师想通过NCA认证,选择去读一个Canadian Common Law的llm项目比较多,在读书期间选课覆盖NCA要求的科目,覆盖不了的好像就要另外通过NCA上课。等考完试后也要像加国JD一样去article,之后就能拿执照了。整个过程大概2-3年?我不是很清楚,建议去加国法学生论坛查一下有没有相关信息。
感谢回复

声望
寄托币

加拿大offer勋章

谢谢楼主详细的介绍~
想问一下,我在知乎看到有人说:“加拿大没有明说不让国际留学生学法律 但其实是有限制的比如法律专业大一的课程要求必修本地居民保护法 是大二课程的pre-request 但这节课除了有身份的或者加拿大本地人之外 是不能修的 等于之后的课没法进行下去” 这个说法属实吗?

声望
寄托币

法学offer勋章

白驹驮他去- 发表于 2019-4-9 14:18
谢谢楼主详细的介绍~
想问一下,我在知乎看到有人说:“加拿大没有明说不让国际留学生学法律 但其实是有限 ...

不属实

声望
寄托币

加拿大offer勋章

frankbuaa 发表于 2019-4-9 15:24
不属实

谢谢前辈回复!我就说嘛应该不会这样的……
寄托去加拿大读JD的真的不多,感谢几位稀有的前辈开贴和回复~

声望
寄托币
国内本科美国某顶校硕士,LSAT171,但因为本科GPA只有3.1,所以至今top4都没给回信。

看得本科学渣的我瑟瑟发抖,犹豫到底还考不考LSAT了

声望
寄托币
白驹驮他去- 发表于 2019-4-9 14:18
谢谢楼主详细的介绍~
想问一下,我在知乎看到有人说:“加拿大没有明说不让国际留学生学法律 但其实是有限 ...

据我了解,目前在加拿大对国际留学生学法律真的没什么限制,隐形的限制也没听说过。。。

声望
寄托币
北美梦 发表于 2019-4-10 15:23
国内本科美国某顶校硕士,LSAT171,但因为本科GPA只有3.1,所以至今top4都没给回信。

看得本科学渣的我瑟 ...

我最近有半个月没和他联系了,所以也许他现在收到offer了只是我不知道。
总之如果你还没毕业,那如果能把GPA拉到3.5以上,搭配一个不错的LSAT,加拿大的法学院还是有希望的,如果LSAT分高,那top4中的UBC也还很有希望。
但如果你觉得GPA很难再改变又坚持要读JD,那么选择(1)去温莎或者萨卡斯通,这俩校的gpa我记得最低收到3.1/3.2,不过毕业后很有可能就是当地执业,想去大城市的话需要很努力;(2)努力考出一个非常好的LSAT,申美国的学校~其实若能进T6,那还是比去加拿大有优势的,就连留下来也有可能。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Nachklang 发表于 2019-4-11 19:18
据我了解,目前在加拿大对国际留学生学法律真的没什么限制,隐形的限制也没听说过。。。

好的~谢谢~

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2019-4-11 19:23
我最近有半个月没和他联系了,所以也许他现在收到offer了只是我不知道。
总之如果你还没毕业,那如果能 ...

好,多谢啦。希望这哥们如愿收到offer

声望
寄托币
先夸,这是我看过最强的加拿大JD经验帖。
请问楼主,我本科学校很差且GPA也很差,现在在北京985读法硕,硕士期间的GPA可以保证较高水准。 像我这种情况申请加拿大JD还有机会吗?(不要求top4)楼主但说无妨,期待回复!

声望
寄托币
请问楼主,我本科学校很差且GPA也很差,现在在北京985读法硕,硕士期间的GPA可以保证较高水准。 像我这种情况申请加拿大JD还有机会吗?(不要求top4)楼主但说无妨,期待回复!

声望
寄托币
TigerHead 发表于 2019-4-19 15:14
请问楼主,我本科学校很差且GPA也很差,现在在北京985读法硕,硕 ...

唔,说实话,我打听到的消息是加拿大法学院看GPA有90%的比重都是在本科GPA上,所以硕士期间的GPA是绝对不能低,但高的话并没有太大加分作用。

如果你本科GPA低,那假设三种情况:
(1)GPA在3.3-3.6之间:如果LSAT160+左右,卡尔加里、达尔豪斯和渥太华也许有戏,165+就top4以外都可以广撒网尝试,168+的话或许UBC和Osgoode也有希望;
(2)GPA在3.0-3.3之间:如果LSAT160+,那萨斯克彻温和温莎这两所可能也还有希望,如果LSAT165+,卡尔加里、渥太华和达尔豪斯也可以试试;
(3)GPA在3.0以下:除非你LSAT能上170,不然真的希望很渺茫了,如果有170+,广撒网的话应该会有学校要,但要看每年情况,赌运气。其实低GPA&170+的话除非你决心移民,不然不如去南边申t14啦。

P.S 以上都是我近一两年逛论看反馈而得出的个人猜测,不保证完全准确哦

声望
寄托币
非常感谢你的回答,内容非常详实,超出我的预期,谢谢你。
另外我想再问一下,如果已经有加拿大PR的话,可能就不是以国际学生身份申请了(我并不确定),这样的话申请难度和国际学生是否一样呢?

RE: 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [修改]