寄托天下 寄托天下
楼主: Nachklang

[美国&加拿大] 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [复制链接]

声望
寄托币
TigerHead 发表于 2019-4-21 02:11
非常感谢你的回答,内容非常详实,超出我的预期,谢谢你。
另外我想再问一下,如果已经有加拿大PR的话,可 ...

我感觉应该是差不多的,因为就算你拿了pr成为居民,但这并不能改变你念的是中国的本科这一事实。
不过也有江湖传言说许多加拿大法学院是每年只给国际学生留少量名额,例如招200人但只给国际生留10个名额,如果属实,那么你成为pr就可以竞争那190个名额了,而不是和其他国际生竞争那10个空位。不过这个纯属rumor,完全没人证实,所以还是听听就罢了为好。
所以目前来看pr最大的优势是在学费上。

声望
寄托币
感谢楼主分享!

我现在也是在准备申请,请问一下,是否要等到每年8月份各个法学院的申请开放了之后,先在各个法学院的系统里面注册账号、然后再做WES的成绩认证啊?我这样问的原因是,WES最终要把认证成绩寄给加拿大各个法学院,如果还没注册就让WES寄过去,法学院那边收到我的成绩报告是不是没办法处理呀?

我是往届生了,成绩单什么的都很齐全,可以马上开始弄WES,就是担心弄太早了法学院还没我的identity。。。

声望
寄托币

澳洲fall勋章 法学offer勋章

ChelseaLSAT 发表于 2019-5-21 13:56
感谢楼主分享!

我现在也是在准备申请,请问一下,是否要等到每年8月份各个法学院的申请开放了之后,先在 ...

个人经验影响不大,我之前让本科学校先寄了成绩单给想申请的学校,但我有事耽搁迟了两个月才提交申请,学校也仍然保留着收到的成绩单。我相信大部分学校都会先保留相关材料。如果不放心,可以在wes寄出之后联系admission office让他们注意接收一下。
另外,wes去年需要学信网的认证,而学信网暑假放假,复工后又大堵车,我八月提交给学信网十一月才认证完,再经wes认证前后4个月。所以建议避开申请季早点认证。

声望
寄托币
LeslieS 发表于 2019-5-22 20:33
个人经验影响不大,我之前让本科学校先寄了成绩单给想申请的学校,但我有事耽搁迟了两个月才提交申请,学 ...

非常感谢分享!准备马上开始认证哈哈

声望
寄托币
ChelseaLSAT 发表于 2019-5-27 11:11
非常感谢分享!准备马上开始认证哈哈

33楼的回复很全了,总之就是为了避免误事建议能尽早就尽早~

声望
寄托币
LeslieS 发表于 2019-5-22 20:33
个人经验影响不大,我之前让本科学校先寄了成绩单给想申请的学校,但我有事耽搁迟了两个月才提交申请,学 ...

是啊,去年我们这届用wes申请的真是被折腾得够呛Orz
话说您现在确定是去加拿大还是墨大了吗?

声望
寄托币
恭喜楼主,非安省刚念完一年级的飘过

声望
寄托币
圣地亚哥-杨伯拉德 发表于 2019-5-31 01:10

哇哇哇!祝贺顺利度过1L!
(前辈方便给一点点1L的建议或者分享一点读加拿大JD的感想吗

声望
寄托币
圣地亚哥-杨伯拉德 发表于 2019-5-31 01:10

哇哇哇!祝贺顺利度过1L!
(前辈方便给一点点1L的建议或者分享一点读加拿大JD的感想吗

声望
寄托币

加拿大offer勋章

想问一下楼主,托福成绩也是一定要在ddl前提交吗?如果我在ddl前考了但是还没出成绩,可以先向学校说明一下等成绩出了再递交吗?

声望
寄托币

法学offer勋章

ChelseaLSAT 发表于 2019-5-21 13:56
感谢楼主分享!

我现在也是在准备申请,请问一下,是否要等到每年8月份各个法学院的申请开放了之后,先在 ...

我7月做的WES就寄过去,12月1号,deadline那天才提交的申请

声望
寄托币

法学offer勋章

白驹驮他去- 发表于 2019-6-5 11:39
想问一下楼主,托福成绩也是一定要在ddl前提交吗?如果我在ddl前考了但是还没出成绩,可以先向学校说明一下 ...

有好几所学校并不需要托福的

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2019-4-21 14:51
我感觉应该是差不多的,因为就算你拿了pr成为居民,但这并不能改变你念的是中国的本科这一事实。
不过也 ...

https://www.law.utoronto.ca/about/jd-first-year-class-profile

这里有近几年的新生数据(包括国际生录取人数)。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

frankbuaa 发表于 2019-6-5 12:22
有好几所学校并不需要托福的

是的,不过我想申的好几所还是需要~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

另外看到有学校对托福的要求里有TWE(Test of Written English)的分数,但这个部分自从托福改成iBT之后就没有了,那这个要求是可以忽略了吗?

RE: 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [修改]