寄托天下 寄托天下
楼主: 阳光不锈boy

[Offer榜] 苏黎世大学+经济学硕士(PhD Track C),求认识同去苏黎世的伙伴 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 经济offer勋章

不行笑死我了,感觉现在寄托已经比ejmr更好玩了

不是说苏黎世不好,但任一所欧洲学校跟Yale比都差了不止一个档次(例外是LSE,大概只差一档)。给定HM是tier 0的话,Yale论placement在tier 1里面也算是最好的。

不论在哪所学校华人历史placement确实都不好,但这个跟学校并没有多大关系,只能说大多数华人不论是英语还是本科底子不行都没法最大限度的利用学校资源。但是condition on good type的话,今年Yale就有个华人REStud tour的。

另外说真的,先去查查看苏黎世说不说法语吧,这个梗我literally能笑一天了
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
catboss + 1 感谢老司机开车
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
Marshall3 发表于 2019-4-10 14:32
不行笑死我了,感觉现在寄托已经比ejmr更好玩了

不是说苏黎世不好,但任一所欧洲学校跟Yale比都差了不止 ...

Placement 白纸黑字,有什么可笑的。
有头发谁愿意当秃子,说当下就业行情不好,已经很给面子了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
Kkkmall2 发表于 2019-4-10 14:16
耶鲁 中国人AP 康奈尔1复旦2 港中文1港城市1暨南1
苏黎世 中国人AP 港中文2上财1奥斯陆1

我纠正一下,2018-2013(也就是您这个信息本来想选取的时间段)
苏黎世中国人ap:cuhk*1,上财*1,奥斯陆*1
https://www.econ.uzh.ch/en/phd/z ... centplacements.html
耶鲁中国人ap:康奈尔*1;复旦*2,暨南IESR*1,Northwestern U*1,cuhk*1
https://economics.yale.edu/graduate/placement/outcomes

其他中国人:
苏黎世:WZB Berlin Social Science Center: Post-Doctoral Fellow
耶鲁:imf;Duke University, 2 year Post-doc (then Wesleyan);Capital One
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
catboss + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
è  2019-4-10 15:23
2018-2013Σ
йapcuhk*1*1 ...

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
Kkkmall2 发表于 2019-04-10 15:34

你的信息有误,去柏林哥们儿,直接去了港中文。
https://www.wzb.eu/en/persons/liu-liu

声望
寄托币
李中猫 发表于 2019-4-10 15:38
--

谢谢,不影响我上面的回复。
这两年能撬开国内京沪名校和港校新校是个海归标杆。
过几年,海归门槛会更高更严,做大项目国内高校,欧系海归需求太大。
欧洲比美国社会发达很多,移民工作不打算回来的,应该考虑英国欧洲名校。

声望
寄托币
Kkkmall2 发表于 2019-04-10 15:13

寄托里的奇葩,一面指责别人黑美国,一面把美国称为美帝。
这也就是国内论坛,在美国华人论坛里把美国称为美帝的,99%都是独轮运出品被洗脑的垃圾。
唉 听起来也是接受过先进文明熏陶的人呐,怎么一言不合就这种素质…

声望
寄托币
Kkkmall2 发表于 2019-04-10 15:59 本帖最后由 Kkkmall2 于 2019-4-10 16:02 编辑

成天美帝美帝的,你们怎么想的?!
美国在发达国家里不好使,社会比较落后。
这些年恶化加速,华人最后还是得离开的。
美帝明明只是一种调侃的说法啊…唉 跟您不在一个频道上 再见了您呐

声望
寄托币

Economist

你要是期望能从UZH place到北美的top 15,那是不现实的。我自己和同届的另一位欧洲同学都有北美top 15的interview,也有来自北美的offer。但非常坦白地说,我们离能拿到北美top 15的offer还很远。

不过话说回来,哪怕你是在北美的top 15念博士,ex ante 最后能在北美top 15找到教职的机会也是可以忽略不计的。

找工作的过程的确非常tough,也有很多randomness。不过我较为乐观的看法是,无论你是哪里毕业的,只要研究确实是做得好的话,最后找到一所(国外或国内)decent的学校的教职的概率还是蛮大的。

以后可能很少会回这里了。希望论坛里的新老朋友们多一点心平气和的交流,少一点剑拔弩张的争论吧。祝后来者们都能顺利拿到自己心仪的offer吧。

声望
寄托币

经济offer勋章

sevennick 发表于 2019-4-10 17:12
你要是期望能从UZH place到北美的top 15,那是不现实的。我自己和同届的另一位欧洲同学都有北美top 15的int ...

谢谢学长的回答!也以此勉励自己踏实地学习、做研究。

声望
寄托币
楼主可以分享下申博的经验吗?推荐人的话有什么要求呢?

声望
寄托币

经济offer勋章

Lz 当时套磁了么~是否有面试~

声望
寄托币
Lysiris 发表于 2019-4-9 16:36
你是考虑SFI Leman还是就是日内瓦大学自己的博士?由于我拿到了后者的offer,所以做了一些研究,并不觉 ...

话说SFI Leman有这么好么?

声望
寄托币

人文版offer勋章 经济offer勋章

哇 太厉害了

声望
寄托币

23fall【寄托社群】

羡慕楼主,我现在也是一边工作一边准备出国的事情。但愿一两年之内我也能去苏黎世

RE: 苏黎世大学+经济学硕士(PhD Track C),求认识同去苏黎世的伙伴 [修改]