[Offer榜] UChicago MAPSS Cornell AEM 求建议 [复制链接]

声望
寄托币

经济18offer勋章 美国18fall勋章

offer 1
申请学校: University of Chicago
学位: MA
专业: MAPSS
申请结果: AD小奖
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2019-03-29
offer 2
申请学校: Cornell University
学位: MS
专业: Applied Economics and Management
申请结果: offer
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2019-02-27
个人情况

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
自己对发展挺感兴趣,因此最初就打算去Cornell了。但是今天收到芝大的offer,又陷入了纠结。毕竟芝加哥大学啊!

回归主题,现在最纠结的就是芝加哥大学对我托福con 26的小分,这个有些难度,准备起来太麻烦(现在已经无心思刷托福了....)。另外又听说chicago的career service太差以及目前作为博士跳板的性价比降低了,一方面是peer pressure,另一方面是今年的Placement不太好。而优点就是chicago给了我2W刀的奖学金,且不论综排还是经济学实力确实比康奈尔强。

但是康奈尔,一方面我不需要再刷托福,另一方面它属于ivy,综排也不差。如果作为博士跳板,这个项目也很适合。

目前的主要问题就是:1.MAPSS的托福26小分要求是硬性的吗?达不到是不是就无法入学?如果达不到,有类似于语言班的选项吗?
2.目前没有想好是读博还是就业,想在硕士期间读一下再确定以后的方向,所以从这个角度来讲,选择哪个学校好?

目前非常纠结,求各位大神支支招。在此谢过各位!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

顺便也想问问有MAPSS的在读学长学姐吗。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济18offer勋章

这俩根本就不是一个档次的,去MAPSS吧。
对发展感兴趣,你到我们学院打算跟谁?Ravi明年不在学校,Kaulisk好久不带学生了,basu要辞了DGS估计也要遁了,nancy chau做的很理论,chris明年要走了,brian太年轻才刚来一年。
论placement,芝大下限都可能比aem的上限高。
另外一定一定要牢记aem是一个农经program。芝大是经济program。经济随便跳农经,农经基本不可能跳经济。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

美国18fall勋章 英国18fall勋章 经济18offer勋章

上过三高吗

声望
寄托币

机智的小李 发表于 2019-3-29 01:11
上过三高吗

没有,就中级

声望
寄托币
T 23 就够,然后暑假来上个英语班。

Placement 不差啊。每年稳定2个uchicago。只说中国人,两届下来带上macss也有1 uchicago 3 NWU 1harvard 1 lse 1 Stanford GSB. 还有大部队在做ra 还没申请,这哪里算差。
当然也有很多人就此放弃了phd 的梦想…但这可能更多的是taste 的改变…

声望
寄托币
T 23 就够,然后暑假来上个英语班。

Placement 不差啊。每年稳定2个uchicago。只说中国人,两届下来带上macss也有1 uchicago 3 NWU 1harvard 1 lse 1 Stanford GSB. 还有大部队在做ra 还没申请,这哪里算差。
当然也有很多人就此放弃了phd 的梦想…但这可能更多的是taste 的改变…

声望
寄托币

美国18fall勋章 英国18fall勋章 经济18offer勋章

danielsuxb 发表于 2019-3-29 04:32
没有,就中级

数学强吗,real analysis ode之类

声望
寄托币
显然是chicago,没有任何疑问。农经系的faculty和chicago真的不在一个量级。
从读博角度,chicago的跳板作用更大一些(我指research提升度);论工作,我觉得chicago比cornell的牌子大。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2019-3-29 01:10
这俩根本就不是一个档次的,去MAPSS吧。
对发展感兴趣,你到我们学院打算跟谁?Ravi明年不在学校,Kaulisk ...

???ravi走了????

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济18offer勋章

feibaobao 发表于 2019-3-28 18:17
???ravi走了????

他明年leave。应该是休假。

声望
寄托币
为什么大佬总喜欢把自己的申请定位隐藏起来不给我们渣渣参考下qwq😢

声望
寄托币
shameless122323 发表于 2019-3-29 15:00
为什么大佬总喜欢把自己的申请定位隐藏起来不给我们渣渣参考下qwq😢

+1
哭了

声望
寄托币

shameless122323 发表于 2019-03-29 15:00为什么大佬总喜欢把自己的申请定位隐藏起来不给我们渣渣参考下qwq😢
不……我的真的没有参考价值 我托福100 绩点3.3

声望
寄托币

shameless122323 发表于 2019-03-29 15:00为什么大佬总喜欢把自己的申请定位隐藏起来不给我们渣渣参考下qwq😢
????