寄托天下 寄托天下

[签证] 二签,记录一下自己的签证历程吧(已过签) [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主

LZ去安省读MBA,双录取带语言班,本科毕业不到一年。
一签18.11.24递交,11.27进馆,12.06光速被拒,理由:finance status 和 purpose of visit
经过一个月调档,在1.26左右收到调档结果。调档显示资金问题严重,认为有移民倾向,not a bona fide student
LZ在二月初的时候重新考了雅思,将5.5提升到了6,但是LZ是倒挂型的,就是写作能写6.5,但是听读只有5.5的那种,所以依旧走高等教育计划,无法走SDS
这次正在进行二签,经过了一些材料的改良、补充和重新解释。
3.19递交杭州VAC
3.21当天进馆并成功LINK到CIC,显示passed medical exam
4.09上午9点收到correspondence letter(指纹确认信),状态变为review
      下午4点半登录查看发现状态已经approved
4.10下午3点半收到过签correspondence letter(即过签信),收到短信提示护照和材料从领馆寄出
4.11护照和材料寄回杭州,已经到手

此次送的应该是上海领馆,tracing number 尾数12000+
3.19-4.09,从递交开始至review,review当日下签,历时21天,正好三周
二签顺利通过,日期给到了2020/09/30,已经能够成功去往加国求学
PS.如果成功获签的话,将会有两封correspondence letter,一封在review之前,一封在之后。第一封是关于指纹确认的,不管是否获签,只要录了指纹,都会有这封CL,这封CL也是开始review的一个提示信息,在link的过程中如果有绑定自己的邮箱的话,邮箱中会提示你有一封new massage请登录CIC查看;第二封CL就是大家所说的过签信,有可能会有些许延迟,但是一定会发放到(至于拒签是否系统里会有拒签信,LZ并不是特别清楚,因为LZ第一次被拒的时候并没有Link到CIC)
祝各位gter们也顺利通过,good luck!!!
已有 1 人评分声望 收起 理由
zoewu111111 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主想请问下你一签被拒是不是因为跨专业呀?申mba不是倒读也会被拒的吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
那一季仰望 发表于 2019-3-29 17:19
楼主想请问下你一签被拒是不是因为跨专业呀?申mba不是倒读也会被拒的吗?

我不是跨专业,我本科是财务管理,研究生读MBA依旧在商科范围之内。我的中介老师跟我说我就是被年末卡签卡掉了,人家的条件比我好得多。后来调档出来,签证官拒我的理由实在是太详细了,不是别人调出来很笼统的那种“家庭没有被很好建立”,而是针对我提供的材料做出了各种疑问,比如有资金来源不明、母亲的手套店利润情况怎么样之类的,所以弄得我既喜又悲,喜在他指出了我哪些地方有问题,悲在如此详细,我要在资金方面彻底改掉需要费很大功夫,这也说明我确实是有问题的,并不是单纯被卡签卡掉。所以现在更新了流水,也把FS和SP改善了,希望能顺顺利利通过!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
楼主还是二千 走EAPP吗 准备多少资金

声望
寄托币

加拿大offer勋章

iamfaith 发表于 2019-3-29 17:39
楼主还是二千 走EAPP吗 准备多少资金

走纸签,高等教育计划,一房一车,定期56wCNY(但是资金历史仅半年,因为妈妈前两年的分红被合伙人借去投资别的厂了)1wCAD的GIC,3wCAD学费全部缴清

声望
寄托币

加拿大offer勋章

谢谢楼主的经验,我也在准备签证,很担心资金的问题,楼主的一签准备资金是什么样的?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

李昊1 发表于 2019-3-29 17:52
谢谢楼主的经验,我也在准备签证,很担心资金的问题,楼主的一签准备资金是什么样的?

一签的资金准备非常糟糕。要求交一年的学费,我只交了不到一半(学费总共38k加币左右,第一次我只交了15k加币),在学费不足的情况下,我只有定期14wRMB 和 30w理财产品。后来我们这边中行支行行长告知,理财只是辅助材料,并不能当作保证金,所以有些签证官可能不会认可(这就是涉及到大家说的运气部分了),二签就把所有到期的理财全都转为了定期

声望
寄托币
elsie96 发表于 2019-03-29 17:35

我不是跨专业,我本科是财务管理,研究生读MBA依旧在商科范围之内。我的中介老师跟我说我就是被年末卡签卡掉了,人家的条件比我好得多。后来调档出来,签证官拒我的理由实在是太详细了,不是别人调出来很笼统的那种“家庭没有被很好建立”,而是针对我提供的材料做出了各种疑问,比如有资金来源不明、母亲的手套店利润情况怎么样之类的,所以弄得我既喜又悲,喜在他指出了我哪些地方有问题,悲在如此详细,我要在资金方面彻底改掉需要费很大功夫,这也说明我确实是有问题的,并不是单纯被卡签卡掉。所以现在更新了流水,也把FS和SP改善了,希望能顺顺利利通过!
谢谢楼主的回答,祝福你的二签顺利。

声望
寄托币
elsie96 发表于 2019-3-29 17:58
一签的资金准备非常糟糕。要求交一年的学费,我只交了不到一半(学费总共38k加币左右,第一次我只交了15k ...

谢谢  祝你二签顺利

声望
寄托币

加拿大offer勋章

lihaokx 发表于 2019-3-29 22:39
谢谢  祝你二签顺利

谢谢,希望大家都能通过、顺利求学

声望
寄托币

加拿大offer勋章

那一季仰望 发表于 2019-3-29 18:37
谢谢楼主的回答,祝福你的二签顺利。

the same to you

声望
寄托币
楼主雅思和GMAT都多少?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

zjw2271 发表于 2019-3-30 11:37

雅思6分,GMAT未考,提交材料时向签证官解释:待业在家 full-time 学习GMAT
提交两份Offer,语言班时间为7.2开始的8周,正课为9.4开始的1 year,中介没有空余衔接段

声望
寄托币

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

祝二千顺利!

RE: 二签,记录一下自己的签证历程吧(已过签) [修改]