寄托天下 寄托天下

鲁汶AI的Engineering&CS还是鹿特丹Erasmus的DS&MA? [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章

楼主
本来申请的鲁汶大学AI (master)的big data analysis 方向,今天收到了鲁汶大学的回复,问我愿不愿意走他们AI专业的Engineering and Computer Science方向,因为我的背景走BDA不太够,而且BDA的课ECS也能选个百分之八十。这之前已经拿到了鹿特丹(经济学院,不是管院)的Data Science & Marketing Analytics的offer。

我本科专业是经济。目标是毕业之后在欧洲留下来直接从事分析师一类的工作,假如能在master期间在公司实习当然更好了虽然这一点不强求。现在已经有了学荷兰语的打算。请问论坛里的各位大牛们,哪一个项目更适合呢?

鲁汶ECS的优点:1)统计和cs名气应该比鹿特丹好。2)看起来应该可以学到很多data analysis相关的新东西。 3)学费相比鹿特丹要低很多。

鲁汶ECS的缺点: 1)虽然在布鲁塞尔旁边,但是不清楚这个专业在找实习方面(或者结合实习和论文)放不方便。学校的支持怎么样。 2)因为是转专业,课程设置看起来对我来说应该绝对不会简单。

鹿特丹DSMA优点:1)地处鹿特丹,并且从之前的前辈那边听说实习还是比较好找的,以及找实习的学生也不少。2)课程设置有蛮多case studies,感觉对我来说直接的实用性应该比ECS要高很多。3)因为是经济背景,所以marketing的课程要比programming的课程应该要熟悉一些,相对而言有一定的信心。

鹿特丹DSMA缺点: 1)有一半的课程是marketing,但是我并不确定我以后要不要走marketing的这条路,所以有点犹豫。 2)学费虽然负担得起但是也不低。

抱歉啰啰嗦嗦了这么一大堆,而且说不定鲁汶也不代表会给我offer呢:mad: ,但是想在回复校方的时候至少清楚自己的选择,而不是答应了转成ECS最后又不去了...非常感谢!!
回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章

沙发
................

声望
寄托币

寄托21周年 欧洲offer勋章 新加坡offer勋章 寄托兑换店纪念章 寄托22周年

板凳
帮顶。
如果已经有了学荷兰语的打算的话其实会好一些吧,毕竟很多去鲁汶/鹿特丹的可能都不会讲荷兰语……
另外楼主可以先试着回复说愿意换方向吗?毕竟申请也是个双向选择的过程,对方学校走程序发录取也需要时间的吧。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

地板
Bamboom 发表于 2019-4-2 18:21
帮顶。
如果已经有了学荷兰语的打算的话其实会好一些吧,毕竟很多去鲁汶/鹿特丹的可能都不会讲荷兰语……
...

谢谢建议。这就去回复学校那边愿意换专业!

声望
寄托币
留下工作荷兰经济还有政策更好,但目标是留下来的话比利时荷兰都不是好选择啊。。

RE: 鲁汶AI的Engineering&CS还是鹿特丹Erasmus的DS&MA? [修改]