寄托天下 寄托天下

[教育学] 求助2019fall学前教育选校的建议! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这两天看了很多帖子,发现最近这几年申请学前的,或者说是学前的反馈好像越来越少了,看帖子0几年的相关专业询问着要多一些。所以我想简单说下我的情况,希望有学前教育专业的同学指点下迷津。后面入读以后也想在这里继续发一些反馈,解决一下相同状况gter的需求。
本科是双非小城市的末尾二本金融,研究生申请了2019fall的学前教育。因为当时对比较教育也很感兴趣,所以申请了宾州州立的教育政策和理论。目前收到了宾州州立(教育政策和理论),皮茨堡大学(学前教育),明尼苏达双城分校(学前教育)的offer。这三所学校都是公立比较好的大学,排名只是稍有不同,分别为59/70/76。专业排名后两所学校之间差不多。
对于psu,第一是感觉学校排名以及学校知名度要优于另外两所,而且地理位置也挺好。此外申请的专业很不错,psu的国际比较教育非常好,我申请的这个专业含有比较教育(有一种minor的感觉)。虽然和我本来所追求的学前教育稍有偏差,但是有点"都能申请到这么好的专业还要啥自行车",这种感觉。不过这个专业偏理论,就业前景好像只能往高校上面靠?而且如果理论性的东西,不往上读好像难有出头之日(就业难的意思)?
明尼苏达好像要不错一点,我看网上对明尼苏达的学术能力评价很高。就是有点冷,但是对于我来说没什么大问题,因为大学就在东北读的。而且双城我看地理位置也在大城市,以后求职什么的较之于psu应该会便捷一点。而且明大的学费和生活成本没那么高,比较划算。明大的心理系非常有名,我想到时候上的幼儿心理方面的课程应该特别好(纯属猜测,希望有明大的前辈来指点一下)
皮茨堡在大城市,地理位置要比明大好一点,学前教育的专排和明大差不多。
值得一提的是,明大和皮茨堡都有lab school
我有个高中同学在psu读书,给我说其实如果不是排名那么靠前的学校,剩下的公立大学其实都差不多,就是看地理位置以及其他环境配备这种了。然后向我强烈推荐psu,让我一定要去读。说实话我确实心动,但是就专业方面来说和我的又有点偏差。而且我看网上说psu在一个镇上,基本没什么就业机会,全都要自己出去找。
psu因为有同学在,感觉生活会更加便利,而且虽然和我的初衷有点区别,但是这个专业很好,就是未来就业不知道方向在哪。而且在网上和学前教育本科的网友交谈了下,她给我讲说学前教育读了研究生以后出来一定要往教学管理方向走(反正就是不要一直呆在一线),建议我读教育理论。而且我年龄有点大了,不属于国情下的幼儿园老师最适合的年龄(大概是18-23岁吧),学前教育专业读出来,就业方向应该主要往机构上面靠吧。。
说的乱七八糟,心里确实比较迷茫,希望有专业相关的同学给出一点建议!
回应

声望
寄托币
沙发
学前教育比较难就业啊,而且工资还低,而且很难办身份...当然你是打算好读完就回国另说。

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

板凳
Katie619 发表于 2019-5-1 12:14
学前教育比较难就业啊,而且工资还低,而且很难办身份...当然你是打算好读完就回国另说。

亲,中学教育就业呢?

声望
寄托币

地板
亲,请问您申请学前教育之前是工作了还是刚毕业?我最近也在申请教育学的硕士,我已经工作三年,是老师,但是还是比较慌。。。我也申请了PSU,求教,非常感谢

声望
寄托币
audrey5266 发表于 2019-8-18 16:06
亲,中学教育就业呢?

在美国就业的话,小学教育比中学教育需求量大,但前提都是有teaching credential,不然哈佛毕业都没用。所以建议申请的时候选master+teaching credential的program

声望
寄托币

Katie619 发表于 2019-8-21 05:18
在美国就业的话,小学教育比中学教育需求量大,但前提都是有teaching credential,不然哈佛毕业都没用。所 ...

ok 非常非常感谢

声望
寄托币
你好,可以问一下托福和雅思的分数吗?还有那边学前硕士就业怎么样。麻烦了

RE: 求助2019fall学前教育选校的建议! [修改]