寄托天下 寄托天下

[F1] 已经三次拒签,赴美大门要关上了吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人本科2017年毕业一直准备申请留学。专业建筑学。奈何语言真的太差,一直没考出来。
2018年底申请南加大语言项目,计划语言读完之后再申请硕士。

3月6日第一次面签,材料准备齐全,早上8:15北京面签,运气不好分配到印度大妈VO。之前也看了各种面签经历,递交了I20,护照,offer。然后就很紧张,告诉了签证官自己因为英语不好,想去南加大提高英语水平,计划之后读研究生,自己也很喜欢LA这个地方,表达了专业,还问了年龄,但是后来问了一个问题,关于自己本科在天津上的问题,没有听清楚,然后说我回答错误了。签证官说这不是他的问题,后来签证官又说到SAT,一头雾水。因为之前说准备托福GRE,所以这个问题也没回答上。然后就白条拒绝了。

3月28日第二次面签,这次详细准备了学习计划,签证官是个白人小哥,下午去的,基本排到最后了。上来递交材料,他一看档案,说的应该是上次拒绝非常有reasonable,然后就问为什么要去美国读研究生,我赶紧递交给新的学习计划,然后他表现出很有兴趣,拿着看完就一直打字,也没有任何提问了,本来等着接着提问,结果又是白条,想追问一下原因,也被NONO拒绝了。

现在马上要到开学日期了,我准备下周去第三次面签,求大家能帮帮忙分析一下原因,提供一下建议吗?真的准备太久了,现在只有这唯一的机会了去读书了。

两次财产正明都没看,我现在觉得是不是因为2017年毕业之后工作了半年多,然后准备申请这段时间交代不清楚?
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
这个帖子是文字的, 我都能够感觉你这个人表达容易出现混乱的问题, 更不用说面签的时候你要用你根本不擅长的英语, 我认为你两次拒签的原因应该都是很糟糕的临场表现(混乱的谈吐, 糟糕的表情).

第二次递交了材料就觉得对方一定会继续追问, 你可能是不太了解签证, VO 想要给你机会, 才会问你问题. 这个男 VO 直接说自己的同事拒你拒的很 nice, 他根本不向着你, 你这时候还等着他主动问问题你是想多了. 他看完你的材料打打字只是因为工作流程需要而已, 并不是对你感兴趣.

2018一整年的 gap 你是否解释清楚了你也没说没人知道.
财产证明和年龄不是导致你拒签的直接原因.

我还是认为你是一个不擅长表达的人, 我建议你现在花点钱在附近的一线城市找一个中介贴身辅导, 你的问题应该不是网上打打字能解决的.

声望
寄托币
板凳
gterlann 发表于 2019-4-8 02:06
这个帖子是文字的, 我都能够感觉你这个人表达容易出现混乱的问题, 更不用说面签的时候你要用你根本不擅长的 ...

感谢版主的耐心回答。第一次VO应该想了解GAP时我做了什么,但是我因为语言表达和紧张没有解释清楚,而是一直在重复想提高英语水平和想读研究生。回答应该造成了一定的误解,我在看了您给其他人的分析之后觉得我的答案都是很有问题的。之前在网上看到有中介介绍是有拒签调档,请问这个是否靠谱?有没有必要呢?我之前的留学申请中介给我写了一份160表的拒签原因,让我下次面签时用中文解释。。
谢谢了!!

声望
寄托币
地板
这个帖子是文字的, 我都能够感觉你这个人表达容易出现混乱的问题, 更不用说面签的时候你要用你根本不擅长的 ...

这是我的学习计划。如果您有时间,请帮我看一下,谢谢!
My name is XXX, I have been majored in Architecture in college, and I received my Bachelor of Architecture from Tianjin University in June 2017.

Now I intend to enroll in the Master of Advanced Architectural Studies Post-Professional Program at USC, however, my English proficiency hasn’t met the admissions requirement of the academic program. According to my current acquired TOEFL score, I have been firstly admitted into the USC International Academy Intensive English Program. I will complete 2 sessions of English study at the USC International Academy’s Intensive English Program for one year, and then I will be enrolling in the USC Masters Preparation Program for one semester. After successfully complete the Masters Preparation Program, I will be enrolling in the Master of Advanced Architectural Studies Post-Professional Program.

I have admissions letter from the Intensive English Program and conditional admissions letter from the Masters Preparation Program for your review. Thank you.

声望
寄托币

这是我根据之前参考大家的帖子和经验针对自身情况列出的几个比较有可能下次遇到的问题和我准备的回答,希望您有空的话能帮我提出修改建议和补充。谢谢!

1.为什么前两次拒签?(引出学习和职业计划)
我试着在第一次面试时用英语沟通,希望给签证官留下深刻的印象。然而,我的英语不好,这就是为什么我要参加南加州大学的强化英语课程。所以我想自从第一次面试以来我对签证官有很多误解。同时我可能没有表达清楚我的学习计划和职业规划,没有解释清楚我为什么要去留学。
I tried to communicate in English during my first interview. I hope to impress the visa officer deeply. However, my English is not good, that is why I want to take an intensive English course at the University of Southern California. So I think I've had a lot of misunderstandings about visa officers since my first interview. At the same time, I may not express clearly my study plan and career plan, and explain why I want to study in USA.

2.为什么要去美国读书?(强调学习,回国)

我希望能找到一份好的工作,现在建筑学工作需要更高学历和海外背景的人,这样的工作才能有机会赚更多的钱。目前已经规划的雄安新区将会有更多的建筑建设,所以我希望留学来提高我自己回国找到一份好的建筑师工作。
I hope to find a good job. My major needs people with higher education and overseas background in China. Only in this way can I have the opportunity to earn more money. At present, there will be more construction in Xiongan New District, so I hope to study in USA。It will improve myself and find a good architect job in China.

3.为什么选择这个学校?(匹配合适我 program好,著名的教授教课
南加州大学有很好的建筑学项目,他是我梦想的学校,同时只有它提供了语言培训项目和硕士预科课程,读完之后我可以申请建筑学硕士项目。他的教授资源和校园资源都很好,非常适合我的情况,南加州大学中有很多教授在教学,建筑大师Frank Gehry是我的偶像,他曾毕业于南加州大学。
(递交学习计划)学习计划重点列出时间点
The usc has a very good architectural program. It's my dream school, and only it offers language training programs and Masters Preparation Program. After this two program, I can apply for master's degree in architecture. Its professor resources and Campus resources are very good, It is very suitable for my situation, There are many professors teaching at the USC. Architect Frank Gehry is my idol. He graduated from the University of Southern California.

4.年龄? (表达出求学目的性更强)

26岁。我2017年毕业后工作了一段时间,但是我在6个月前辞职了,因为我之前的工作经常需要熬夜和加班,压力也很大,这些影响了我的身体健康,所以我希望换个环境,通过学习来提高我的能力,我认识很多美国留学回来的人,他们的工作都非常好。我辞职后开始准备了作品集申请硕士学习。(递交作品集)
I worked for a period of time after graduation in 2017, but I quit job six months ago, because I had to work very late at night and working overtime, and the pressure was also great, It's bad for my health., so I hope to change the environment, I improve my ability by learning in USA, so that I know a lot of people who come back from studying in USA. Their work is very good.. After I am unemployed, I was preparing my portfolio and apply for Master's degree.

5.资金来源?

我父母将要负担我的学费,他是大学教授,同时提供财证明。我是家里唯一的孩子,所以以后一定要回国。
(递交财产证明)
My parents will pay for my tuition. He is a university professor and provides financial proof. I am the only child in my family, so I must go back to China in the future.

声望
寄托币

还有问题想咨询一下就是第三次签证时有没有必要提出中文问答呢?中文我能更好解释问题,但是会不会因为中文有影响?下次面签时还要改善和注意哪些细节来提升临场表现?(针对我混乱的谈吐, 糟糕的表情,我第一次时可能因为紧张没有听清楚问题,答非所问。提问之后如果没打断需要一直回答吗)
再次谢谢了!

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

调档没用

你英语水平不高但是你的稿子没有语法错误, 但是这不代表你当面能够说好. 希望你好好理解我之前给你的观点: 你的问题在文字之外.

改稿子这个我个人没有时间帮你搞, 希望你自己去找线下咨询.

声望
寄托币

我自己辅导过很多人都是在改稿子上面纠结很久, 觉得自己文字改的天衣无缝就能过了, 这种人几乎是一点都不懂签证在自作聪明, 我让你找线下帮助的原因就是因为我清楚知道你这个人的问题出在表达和表情等临场因素上面, 希望你赶紧跳出误区.

中文未必会对你产生不利影响, 不过也看 VO, 你实在紧张你可以试一下. 用中文你自己表达是舒服了, 但是 VO 的理解又有问题了, 他能理解几分, 你又不知道了, 所以这个东西没有两全的
办法.

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-4-9 12:26
我自己辅导过很多人都是在改稿子上面纠结很久, 觉得自己文字改的天衣无缝就能过了, 这种人几乎是一点都不懂 ...

好的。那我还是多多加强线下的练习,再次表示感谢!!

声望
寄托币

而且我两次在北京签证扫描护照的时候都没有要照片贴在护照上,请问一下大家F1是现在都不需要照片了吗?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

RockyBalboa 发表于 2019-4-9 16:00
而且我两次在北京签证扫描护照的时候都没有要照片贴在护照上,请问一下大家F1是现在都不需要照片了吗?

至少北京是如果网上上传的数字版照片OK就不用交实体版了,如果数字版照片不合格,会让你当场交一张

声望
寄托币
beAr's 发表于 2019-4-10 23:34
至少北京是如果网上上传的数字版照片OK就不用交实体版了,如果数字版照片不合格,会让你当场交一张

谢谢!

声望
寄托币
三签又没过,VO一看档案就说已经三次了,问了年龄,觉得这么大年龄了怎么还要参加语言课程,哎,想解释清楚学习计划和目,不等解释的就直接拒绝了。看来只能延期了

声望
寄托币
RockyBalboa 发表于 2019-4-18 22:47
三签又没过,VO一看档案就说已经三次了,问了年龄,觉得这么大年龄了怎么还要参加语言课程,哎,想解释清楚 ...

您好,我想请问一下,您找了线下的签证辅导了么?辅导如何呢?

声望
寄托币
水母3 发表于 2019-5-11 15:48
您好,我想请问一下,您找了线下的签证辅导了么?辅导如何呢?

没找到合适的,延期了

RE: 已经三次拒签,赴美大门要关上了吗? [修改]