寄托天下 寄托天下

[工作就业] 经济master回国就业求指点 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

楼主
求管理员不要删贴或者禁言啊!!真的是着急才同时发两个版!!

19Fall申请结果差不多出来了。
AD: LSE Econ, BU Econ, NUS Econ, Brandeis Finance, Columbia ERM

REJ: Columbia Econ, Duke Econ, Duke Econ and Computation

Pending: NYU UCLA(这会没有应该也是拒)

现在真的很纠结的是,发现自己学术这条路走不下去,想回国就业。目标是券商或者投行(前后台无所谓)
然而就业的话,又不知道LSE的title够不够

目前发现,我们本科有些和我BG比较像的学姐,申到了Oxford的financial econ这样的项目。(我今年没申)
所以在考虑要不要defer一年,补些数学然后申Oxford的这种项目(或者经济管理这种稍微弱点的项目)。
求教大家,就业来说Oxford和LSE的title本身带来的差别大吗?像我的情况有必要defer重申吗
回应

声望
寄托币

Economist 商学院

沙发
不大, 完全沒有必要gap重申.

声望
寄托币

经济offer勋章

板凳
感谢大佬回复。

声望
寄托币
地板
千万别gap你读了lse 同年再申一个 oxford也行

声望
寄托币

经济offer勋章

你说的很对...刚刚算了下,如果我defer申更好的,去summer school补数学和本科下学期费用加起来也快20w了。还不如多加点钱读lse

声望
寄托币

经济offer勋章

至于为啥申请结果这么尴尬主要是:数学少!!(只有两门而且互相重复;一大堆cs和统计并不能弥补硬伤)学校课程选择上朝令夕改根本加不上数学课hh。
所以可能英国看标化录了我吧,美国学校只要一卡数学我就是第一个被筛的。之前那么想defer用summer school补数学就是觉得,补上这块短板可以让我申基本所有的econ master。不过现在是打算直接上LSE然后就业了。之后有工作需要再考虑申oxford啥的。

声望
寄托币

经济offer勋章

cheesechan 发表于 2019-4-8 16:47
不大, 完全沒有必要gap重申.

感谢大佬回复。现在打算一切往回国上靠啦

声望
寄托币

经济offer勋章

learo93 发表于 2019-4-8 17:26
千万别gap你读了lse 同年再申一个 oxford也行

杜克大佬!

RE: 经济master回国就业求指点 [修改]