寄托天下 寄托天下

[面试经验] HKUST MPP 公共政策专业面经 4.2 [复制链接]

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

我的话是4.2 下午2点场,2:05发来邀请,一男一女两位面试官都是亚洲面孔,整场面试持续11分钟。

主要面试问题的思路就是:①自我介绍 ②描述一个政策③补充说明一下前面所讲的政策④又简单聊了一下这个政策其他部分 ⑤职业规划 ⑥对哪方面的政策方向感兴趣,因为他本身项目分 创新 和 环境两个方向嘛⑦还有什么问题吗?

具体问的时候我觉得问法还是比较值得细讲的
①介绍一下你的学术背景以及你现在在做什么?(和直接自我介绍也不大一样)
②然后就是认为中国最重要的政策是什么(可能是这个问题因为我没怎么听清,但是应该就是说一个政策,我就说了自己社会实践做的粮食补贴政策,应该没有偏太多[但愿,保佑保佑!])
③你为什么觉得它是比较重要的(可能是我之前讲得太不清楚了)
④这个政策确实提高了粮食产量吗?我回答说主要目的就是为了提高农民直接收入,产量的话受其他很多因素影响所以从结果研究反应看来不是最明显的成效。
⑤因为我之前在①里说了我现在在干什么,所以女面试官问了之后打算干什么。
⑦;男老师说自己感觉没什么问题了,然后问了问女老师还有问题吗,都说没有,就问我有没有什么想问的,我本来想问什么时候能知道结果的,但是还是犹豫了,问了一个华盛顿大学双学位的,中间也有问答的那种聊天性质的,但是我也没仔细听,因为如果面试把我刷了的话,这些都和我没什么关系了(丧......)

两位面试官都很好,看着都很和善,让我感觉要是没能被选上的话太可惜了,女老师特别漂亮,据说是哈佛来的助教,男老师是约翰霍普金斯大学。我面试的时候特别紧张的,甚至中途疯狂咳嗽+sorry,不知道最后结果会怎么样,目前只有这么一个面试,其他所有offer都没有......今年好像mpp面试的特别多吧,加了个4.2面试群都有20人了,感觉一天应该是面了起码30个了。不管怎么样,申请季感受到的全都是善意以及满满的帮助,如果结果不好的话也是因为自己不够优秀吧,gpa低、雅思低、gmat低,别人都是7+ 700+ 我都是比人家低一档,但是不管结果怎么样我都尽力想要回馈,希望能帮到大家。暂时先写这些,如果能回忆起来更多细节的话会补充的。
回应

声望
寄托币

商学院offer勋章 新加坡offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章

看起来不容易,加油

声望
寄托币
我也是4.2的面试求问有人收到offer了吗?求拉4.2面试群

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

小爱冲鸭 发表于 2019-4-12 13:40
我也是4.2的面试求问有人收到offer了吗?求拉4.2面试群

看私信,我拉你,虽然群里面试之后也没啥用了

声望
寄托币
请问有人有offer消息了吗?

声望
寄托币
求拉面试群

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

哈佛那位应该是kira?她是亚洲面孔吗(疑,有没有觉得她讲话速度很快,哈哈哈

RE: HKUST MPP 公共政策专业面经 4.2 [修改]