寄托天下 寄托天下

[签证] 32岁没雅思成绩 双录取过签 求经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人情况:32岁直男    生物制药国企上班12年,工商管理毕业,结果从事设备类维保、验证等工作
出国理由:1、为了女儿有个快乐的童年,别让作业压倒了。
              2、国企工作也腻了,也没啥发展空间。
              3、过的太安逸了,想再拼一次,干些自己喜欢干的。

办理经过:去年8月买的学区房,然后看到身边朋友小孩陆续上学,家长累,小孩累。然后产生了移民的想法。然后网上开始搜资料做功课,目标定在了澳大利亚和加拿大,经过国外朋友多方打听澳大利亚移民政策不好留,加拿大那边好很多。所以开始办理加拿大留学(由于大学学历和从事专业差别很大没办法走经验移民),本来是打算报考雅思,结果培训费也很昂贵,找的中介公司说可以办语言专业双录取,索性去那边学语言。 然后开始准备材料,提交资料,过完春节去录的指纹,不到一个月小签下来了。没想到这么顺利,我这个岁数应该是疑难客户了。然后紧接着开始提交太太和女儿的探亲签证资料。等待结果。全家出去。

现在再做各种功课,有些疑问请教前辈们能解答一下

1、现在有CBU和NBCC的offer,CBU是工程技术2+1的课程,2年就拿文凭,再读1年拿学位。NBCC就是直接机械技术2年的文凭。这2个哪个学起来比较容易好毕业(本科和专科来说)?对于就业来说哪个容易找(不需要太好的工作,超市等劳力工作都行)?
2、NS的悉尼租房信息网上很少,有本地找房网站好推荐的,还是去那边了再找会比较好点。
3、租房的坑有什么需要注意的吗?
4、太太会烘焙、糕点、厨艺,那边做好可以售卖吗?(由于买了2套房经济很困难)
5、当地人文环境如何?小孩上幼儿园方便不?打算买个2手车,价格来说哈利法克斯和悉尼哪里便宜?
回应

声望
寄托币
沙发

就我所知来回答一部分……权当做个参考
1.专业差得太远没办法回答,不过我觉得好不好毕业都是看你自己的定力和精力……工作的话应该同理
2.这个如果要详细的话怕是只有在地生活的人能回答,不过可以用kijiji,选定目标城市再找房源(这也是我自己上网查的,我还在等签证……
3.这个上YouTube看看租房相关的视频,有蛮多总结。具体的大概会有些门窗密闭性(漏的话冬天暖气费用大概会boom、水压、公交站距离、还有法务/合同问题【可以查下所在省的租客保护法】什么的
4.能不能卖不知道,但是你可以给她办配偶工签,你在读书的时候她应该可以找个糕点屋的工作什么的(你可以查相关的法律确认一下……本单身狗对配偶相关的事情从来都只粗略看看
5.人文环大概要靠自己感受……作为留学生的子女,你的女儿应该是可以直接入读当地的公立学校(请查相关法律确认这一点,理由同上……)二手车倒是也可以上kijiji……

所以好像也没回答到什么……就当我在水帖好了

声望
寄托币
板凳
OrvilleH 发表于 2019-4-11 21:23
就我所知来回答一部分……权当做个参考
1.专业差得太远没办法回答,不过我觉得好不好毕业都是看你自己的定 ...

谢谢解答。本人学习一般,动手能力强,所以我打算去上college,但是中介说CBU的学士简单。我中文写文章都头疼,别说英语了。KIJIJI我也看了很多适合的房子。 陪读工签我也看了,去了那边换下试试。 就是再了解下租房合同啥的还没研究  YouTube现在咋跨墙?电脑上    我姑娘4岁,我看的5岁以后幼儿园开始免费。

对了,kijiji注册啥邮箱可以收到注册信?

声望
寄托币
地板
你中介挺厉害啊,这种条件都能办下来签证

声望
寄托币
Illogical 发表于 2019-4-11 22:20
你中介挺厉害啊,这种条件都能办下来签证

我也是觉得神奇。可能他中介真的有妙手回春的能力

声望
寄托币
是哪家中介啊 可以私信或者加v请教下吗
情况差不多 ????

声望
寄托币
蚀之守护 发表于 2019-4-11 21:40
谢谢解答。本人学习一般,动手能力强,所以我打算去上college,但是中介说CBU的学士简单。我中文写文章 ...

既然是为了女儿去的,我想你应该有蛮足的动力去克服英文和专业的学习
手机上常用的那些工具其实都有电脑版的……就不在这细说了
实在上不了YouTube也可以去b站、微博,不过就只能找到中国留学生的分享了(YouTube上的内容相对丰富,可以跳出华人的圈子看看其他国家的人有什么经验)
邮箱本来Gmail挺好的,但是看描述可能你连不上,试试微软的outlook吧
加油!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

oldinzaghi 发表于 2019-4-11 22:26
我也是觉得神奇。可能他中介真的有妙手回春的能力

他中介应该是旅转学的,读college一般都是这么操作

声望
寄托币
iamfaith 发表于 2019-4-12 09:30
他中介应该是旅转学的,读college一般都是这么操作

楼主是直接拿到学签了。

声望
寄托币

19周年勋章

楼主直接拿到了学签?有点神奇啊~纸签的吗

声望
寄托币
icyyou5678 发表于 2019-4-12 00:35
是哪家中介啊 可以私信或者加v请教下吗
情况差不多 ????

不要让别人以为是广告   澳际

声望
寄托币
OrvilleH 发表于 2019-4-12 00:38
既然是为了女儿去的,我想你应该有蛮足的动力去克服英文和专业的学习
手机上常用的那些工具其实都有电脑 ...

GMAIL 上不去呀。 现在VPN都是禁词了     某宝都没了~~~

声望
寄托币
dsshy 发表于 2019-4-12 13:36
楼主直接拿到了学签?有点神奇啊~纸签的吗

是网上申请的

声望
寄托币
蚀之守护 发表于 2019-4-13 22:57
GMAIL 上不去呀。 现在VPN都是禁词了     某宝都没了~~~

没事 就先用着outlook吧
反正没多久你就能连上Gmail了

声望
寄托币

19周年勋章

蚀之守护 发表于 2019-4-13 22:52
不要让别人以为是广告   澳际

感觉真的很广告啊~哈哈

RE: 32岁没雅思成绩 双录取过签 求经验 [修改]