寄托天下 寄托天下

[面试经验] 爱尔兰圣三一申请+面经 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章

楼主
拿到Trinity的offer了,之前等待offer的日子里,一直有gter陪伴,终于拿到offer,来回馈gter!
这篇帖子主要会说说申请和面试两个部分的心得。

1. 申请

我是在2月份申请的,材料主要有学位证、毕业证、CV、2封推荐信、PS、Permission、本科成绩单、雅思(如果已考到要求的成绩单的话)。
推荐信的形式是会发邮件到推荐人邮箱,然后推荐人下载表格,根据Trinity 表格来填写信息。
PS是在线申请的时候直接手打到系统里的,不需要传PDF,字数在500字,也听说有的专业打开申请系统显示字数是800字的,可能因专业而异。
Permission letter是一个表格,关于成绩单,下载下来以后打印签名再扫描上传。

全部填好确认申请后,就是等待的时间了。处理的时间因学院而异,大家可以到学院官网上面去找“admission"或者关于是application的栏目,里面会讲学院的处理时间,有的学院是收到申请以后马上处理,有的学院是分轮次处理并给结果。在时间方面,个人觉得Trinity的效率蛮高的,我从申请到面试到拿到offer,前前后后一共1个月的时间,也有基友申请另外专业10天拿到的(无面试)。

2.面试(Skype)

关于面试,主要有两个部分。一个部分是围绕着PS、CV展开的,教授会问一些你对这个专业的理解和看法,问一些PS上面细节的问题。所以关于这个part,我觉得大家把PS好好看一下,自己写的每段经历的细节都过一下。
另一个部分是general的问题,例如在Trinity学业压力会比较大,你怎么安排自己的学习生活呢。还有你为什么选择Trinity的这个专业呢,以及有没有什么想问她们的问题。

关于面试的总体感受,我的感觉是大家收到面试通知后,好好把PS、CV细节内容看看,然后用英语练习。有所准备,心里就会踏实,学校并不会问特别难的问题,只是想更加多地了解一下申请人,问的问题也基本都是申请材料里面的。然后就是,因为是skype 面试,大家在面试前要调适好软件和网络,最好可以用skype练习一次。

最后,祝大家申请顺利!!都能拿到心仪学校的offer!!

回应

声望
寄托币

19周年勋章

沙发
哇 棒~~
问一下楼主面试的时候会涉及专业问题吗?
还是单纯的就是深入了解一下个人情况等等。

声望
寄托币

商学院offer勋章 欧洲offer勋章

板凳
赞赞赞。面试听说是申请奖学金才会需要,我怂的一批直接被中介吓回去说转专业不可能有奖学金了。。。。    最终楼主offer有批奖吗?

声望
寄托币

欧洲offer勋章 人文版offer勋章 CS offerl勋章 商学院offer勋章 建筑offer勋章

地板
是idm的同学么

声望
寄托币

欧洲offer勋章

J.H07 发表于 2019-4-14 16:41
哇 棒~~
问一下楼主面试的时候会涉及专业问题吗?
还是单纯的就是深入了解一下个人情况等等。

深入了解个人情况为主,然后也问一些和专业相关的简单问题~比如为什么选择这个专业,以及在专业内哪些小领域是你感兴趣的~

声望
寄托币

欧洲offer勋章

为自己的未来负责 发表于 2019-4-24 20:51
赞赞赞。面试听说是申请奖学金才会需要,我怂的一批直接被中介吓回去说转专业不可能有奖学金了。。。。     ...

没有奖捏。。然后我也是转专业的!

声望
寄托币

欧洲offer勋章

RAYNA-S 发表于 2019-4-28 15:20
是idm的同学么

楼楼,是我!哈哈,上次面试前还在你的面经帖聊,吧里关于TCD面试的帖子不是很多,虽然不是一个专业的面试,但超感谢你的经验~

声望
寄托币

欧洲offer勋章 人文版offer勋章 CS offerl勋章 商学院offer勋章 建筑offer勋章

yuan_studies 发表于 2019-5-4 04:17
楼楼,是我!哈哈,上次面试前还在你的面经帖聊,吧里关于TCD面试的帖子不是很多,虽然不是一个专业的面试 ...

哈哈哈哈哈哈哈

声望
寄托币

19周年勋章

yuan_studies 发表于 2019-5-4 04:01
深入了解个人情况为主,然后也问一些和专业相关的简单问题~比如为什么选择这个专业,以及在专业内哪些小 ...

嗯嗯,好的呢。谢谢楼主。
还想问一下就是老师最后抛出你有什么问题想要问他们的,请问您是怎么提问的呢?

声望
寄托币
你好,请问TCD可以无雅申请吗?

声望
寄托币
J.H07 发表于 2019-05-05 17:18

嗯嗯,好的呢。谢谢楼主。
还想问一下就是老师最后抛出你有什么问题想要问他们的,请问您是怎么提问的呢?
请问楼主方便指教一下吗?我马上要面试tcd咯,很担心

声望
寄托币
RAYNA-S 发表于 2019-05-04 17:56

哈哈哈哈哈哈哈
请问楼主方便指教一下吗?我马上要面试tcd咯,很担心

RE: 爱尔兰圣三一申请+面经 [修改]