寄托天下 寄托天下

[定位] 设计与技术交叉类专业phd求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
都没人回复的么,我哭了

声望
寄托币

建筑offer勋章

板凳
其实你真的工作了,可能都不一定会想再继续读博了。但是你现在申请的话,博士其实没有那么看作品集,而是更看重你的文章以及与导师的研究方向是否匹配。你现在是处在比较尴尬的地步。而且美国的博士很难的,你的英语肯定是不够的,用雅思申请美国学校也是会有局限的(这个我深刻体会过)。博士出来在美国找工作肯定是比较难的,这个需要考虑清楚。我个人的建议你可以再去读一个硕士,为以后博士做预科,最好能够去有博士读的学校(这种学校的博士基本都是自己学校的研)。

声望
寄托币
地板
Insominc-F 发表于 2019-4-15 11:05
其实你真的工作了,可能都不一定会想再继续读博了。但是你现在申请的话,博士其实没有那么看作品集,而是更 ...

哈哈哈是么,如果以后真的坚定不读博了,那就不用纠结了。
设计学的博士也这么看重文章呀,不知道现在能做些什么来多加一些这方面的筹码,导师感觉真的指望不上了
英语感觉还行吧,我只考了一次,可能多刷几次能高些。不过确实,想想在美国读博的话真的是hard模式,压力和强度估计都比工作高的多吧
那您觉得在欧洲怎么样呢,米理或者阿尔托,感觉欧洲好像相对来说是easy模式(笑
不知道欧洲设计phd是不是也很看重文章发表

声望
寄托币
Insominc-F 发表于 2019-4-15 11:05
其实你真的工作了,可能都不一定会想再继续读博了。但是你现在申请的话,博士其实没有那么看作品集,而是更 ...

关于您再读一个硕士的建议,感觉也不失为一条路,就不知道自己到时候有没有辞职读硕、面对读硕也可能申不上phd的压力的勇气了。

声望
寄托币

建筑offer勋章

鲤鱼饭 发表于 2019-4-18 13:29
关于您再读一个硕士的建议,感觉也不失为一条路,就不知道自己到时候有没有辞职读硕、面对读硕也可能申不 ...

据我了解,设计学博士相对于phd而言会多一些实践而已,但到博士还是更讲文章了。博士其实更多的是看导师了,并没有像研究生那样比较开放,大家都可以申请。我是学建筑的,至少我看到的建筑或者设计学的博士非常之少。最多都是两个硕士。我自己也是国内研究生马上毕业,身边同学也有准备申请博士,也有工作的,我自己是再申请了一个研究生。一般来说导师都会带自己学校的研究生读博的,毕竟硕士教你的有可能就是以后博士的导师。

声望
寄托币

建筑offer勋章

鲤鱼饭 发表于 2019-4-18 13:29
关于您再读一个硕士的建议,感觉也不失为一条路,就不知道自己到时候有没有辞职读硕、面对读硕也可能申不 ...

其实,到最后读博都是自己的梦想与坚持。我导师也跟我说过,读博是可以的,但要我以最短时间读出来,因为真的,当你30岁左右,看着你自己身边的人房子车子都买好了,你还在读博士,心理压力会很大的(有钱除外。。)。而且你是女生可能就更加了。美国的硕士是会比较实践的,而博士则是会更加理论了,有了这个博士基本出路只有回国进高校。。。当然也不是那么容易的。

声望
寄托币
Insominc-F 发表于 2019-4-18 14:55
其实,到最后读博都是自己的梦想与坚持。我导师也跟我说过,读博是可以的,但要我以最短时间读出来,因为 ...

原来是这样啊,那您以后也是希望进高校么,感觉确实身边设计学读到博士的都是学院里的老师,实际见识到的设计师大牛基本上都是本科(笑
但也是蛮佩服我学院一个教授的,她也是建筑本科出身,工作了五年申了mit硕,然后读博,看她经历就很受激励,也想这样能站在某个领域的顶尖吧(真的对我来说读博就只是这样一个理想了,我完全不想进高校
加油呀您,读完了在国外当几年教职回来就能当教授啦!

声望
寄托币

建筑offer勋章

鲤鱼饭 发表于 2019-4-18 16:44
原来是这样啊,那您以后也是希望进高校么,感觉确实身边设计学读到博士的都是学院里的老师,实际见识到的 ...

大家一起加油啊!! 我的建议还是先申请硕士吧,以后有机会再读博。直接申请博士还是难度比较大吧。毕竟读博也是要个4-5年,那也不差硕士这两年了。我觉得理想还是特别重要的!

声望
寄托币
Insominc-F 发表于 2019-4-18 20:05
大家一起加油啊!! 我的建议还是先申请硕士吧,以后有机会再读博。直接申请博士还是难度比较大 ...

哈哈哈哈哈也是,也不差这一两年硕士的
不过今天问了下米理的师姐,感觉博士似乎是挺好申的(?),但整体氛围会和美帝差很多吧,唉

RE: 设计与技术交叉类专业phd求定位 [修改]