寄托天下 寄托天下

[签证] 【4.9-5.1网申EAPP 3周过签】硕士平读,尽早过签的经验及tips [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

首先非常感谢寄托这段时间的帮助和陪伴,也欢迎同学们提问我还是会hang in在这里的!!以下是我网申的血泪史,前事不忘后事之师。

在开始正文之前,我非常严肃地提醒大家,战略上可以轻视,加拿大签证好好准备没有理由不过的,但是战术上一定要重视重视重视!!!我就是在申请之前在战术上轻敌了!!!!怪我太年轻,仗着去过的国家也是不少了,什么样的奇葩签证我没见过??但事实证明我还是way tooooo simple and deeply unfortunately naive!!!!!!加拿大签证是我申请过的签证里效率最低、财力、精力耗费最大,并且有VSF Global这个超级无敌宇宙第一大猪队友夹持,申请期间几度把我按在精神崩溃的边缘疯狂摩擦,甚嚣尘上之势简直令人发指!!

说回正题,

一、 以下是我的申请线:

4.4 提交EAPP网签 (本来想走SDS的,但是学费还没办法交)
4.5 凌晨指纹信 (超过24小时了其实)
4.9 早上录了指纹
4.17 reviewing eligibility
4.24 reveiw了一周之后依然杳无音讯,真的要急死人了
5.1 凌晨快两点收到opr!
5.1 去VAC上海人肉交了护照被告知要1-2周才能收到护照

二、 简单的background:
之前有个双硕士的学位,所以很忐忑啊这次,好好准备了study plan;
工作了快两年;
有十年美签,加签旅游签,欧洲一众签证,以色列,日本签,因为之前在新加坡和德国交换过,所以有新加坡和德国的居留卡;

三、补充的材料主要是:
study plan (拿自己申学校的statement of purpose改的)
资金来源说明 (存了30w在自己名下,没有把任何爸妈的资料、证明,因为觉得各种证件、证明太麻烦)
已交留位费证明
关于没交第一学年学费的说明(把学校秘书发来说不能在5月之前交学费的邮件截图划重点附上了)
成绩单毕业证
GIC
雅思(8.5 8.5 6 7.5)
无犯罪记录证明
employment letter

四、关于申请过程中各种坑的特别说明,如果让我再申请一次,我发誓给我九条命我都不愿意踩这些坑!!!!!

1. VSF/VAC绝对是令人发指、已经没有任何效率可言的机构,一定要减少这个机构在你申请过程中拖你后退的机会!!!
不仅要早预约,而且一定要早到VAC,不要约几点就几点去,一定能早去就早去,因为VAC是按照叫号来的,不管你预约到几点,到那边你都是要取号的。以上海为例,早上我10点到,拿到的号就已经等到下午快3点了。所以一定在预约的当日尽可能早去。

第二,就我的经验来说,网申是为了方便。但是!!!实际走下来因为有VSF这个超级猪队友,除非你是SDS,否则我还是推荐EAPP人肉递签。为什么呢?因为能减少申请过程中跟VSF这个猪队友打交道的次数,在有限范围内加快你拿到签证的速度。首先,人肉递签的好处就是你去递签的时候就录了指纹,用不着后面再预约、再跑去VAC排队;其次,你提交材料的时候就一次材料和护照交了,approve之后就等北京直接把护照寄给你,根本不用你再跑去VAC交护照再让VSF这个效率奇低的猪队友帮你从各地把护照寄到北京贴签,然后再寄回来给你,护照一个来回1-2周,如果人肉递签的话至少能省个3-4天。

2. 网申的时候不要以为你从SDS申请入口进入你的account,你就能走SDS

我最开始也是天真地以为我是从CIC-->SDS入口进去申请的账号,所以我就理所应该走SDS,但事实完全不是啊!!!不管从哪个入口申请账号,进入网申流程之后,你第一个要做的就是回答一系列问题,系统会根据你的回答决定你是否可以走SDS流程,否则基本上都是EAPP。

请自行鉴定你是否已经把以下材料准备齐全,少任何一样你都走不了SDS!!!所以如果决定走SDS,一定准备好以下全部

1) 雅思,单科必须6及以上;
   2) GIC;
   3) 第一年学费已交的凭证;
   4) 预体检回执;
   5) offer

PS:以前人肉递交签证的时候,如果第一年学费没法交,还能提交以下学校说交不了的证明,照样走SDS。但是现在SDS只能网申,问题问你交没交第一年学费你没交总不能撒谎说交了然后等网申让你进了SDS流程,结果你给个交不了的解释吧?理论上有一定可操作性,但是有道德风险,想第一个吃螃蟹的人可以这么试试。不然还是乖乖要么早点申请走EAPP,要不然就死乞白赖求学校“我要交钱!让我交钱” 搞一个证明。

另外需要说明的是SDS也不一定都是火箭速度,有人SDS2周出签,也有人等4周的,所以说加拿大签证真的很迷很随缘。

3. 尽量不要只准备要求的材料,把你能拿到的材料全部堆上去!

要说明的是,还是有很多lucky birds只交了要求的材料过签的。但是,踩红线的我们,不被上天宠爱的我们,没有好牌的我们,自己什么条件心里没个数吗???像我这种硕士平读大龄未婚还工作的,它没要study plan我敢不交吗?我还不是跪着递上去??没要无犯罪证明,我能不交吗??不交怎么证明我的清白??!!所以,材料不怕多,越多越好越详细越好,详细到你已经到你崩溃的边缘就差不多了。公证很烦??在天朝你还没有get某宝的正确打开方式吗???

4. 成绩单要不要公证

按照我申请的经验,成绩单是不需要公证的,我虽然公证了,但是提交的时候因为文件太大我也就只扫描了学校给的英文原件,仅此而已。而且公证真的很贵很贵很贵很贵的好嘛!!!!

5. 应一些战友的要求,传一下我的study plan给大家参考,省去了其中一些个人信息,看起来有点费劲请大家见谅。

以上就是我从整个申请过程中总结的血泪史,如果想起来再来补充。

最后还是要感谢寄托各位同学的陪伴和嘴甜,真的是被按在地上摩擦时的安慰良药啊!还是会时不时上来看看,如果大家有问题欢迎留言。最后祝大家都2周过签!!!!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
zoewu111111 + 1 Big Cong!

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
楼主的travel history过于强悍,明天肯定过签。

声望
寄托币

小肉球 发表于 2019-4-17 22:59

哇 嘴好甜啊,好想给你发红包。 蹭一波你的喜气啊~~谢谢!!

声望
寄托币

小肉球 发表于 2019-4-17 22:59

哇 嘴好甜啊,好想给你发红包。 蹭一波你的喜气啊~~谢谢!!

声望
寄托币
哇好快啊 签证官会不会把你这个当做sds啦哈哈哈 肯定能过的!!沾沾喜气

声望
寄托币
卤煮的雅思 膜拜了。。大神。。。

声望
寄托币

19周年勋章

cluxeephy 发表于 2019-4-17 23:04

楼主太国际化了。。。。

声望
寄托币

依一学签要过 发表于 2019-4-18 08:29
哇好快啊 签证官会不会把你这个当做sds啦哈哈哈 肯定能过的!!沾沾喜气

我也是希望啊,但是感觉不太可能,因为网申之前会有一堆问题要填,我没有交第一年学费,所以不会帮我转到SDS那边

声望
寄托币

那一季仰望 发表于 2019-4-18 08:51
卤煮的雅思 膜拜了。。大神。。。

没有没有 写作很烂。。。

声望
寄托币

dsshy 发表于 2019-4-18 10:20
楼主太国际化了。。。。

好多都是工作需要。。。。😂😂

声望
寄托币
容我說一句
你這個雅思老怪

話說之前聽說過有提前往學校賬戶裡打預估學費的做法,也有證明獎cover掉學費的做法
覺得如果你走sds的話應該會比現在快…

声望
寄托币

OrvilleH 发表于 2019-4-18 12:00
容我說一句
你這個雅思老怪

......我看到之前的那个提前打款的帖子了,但是当时意识到必须要有交第一年学费的凭证才能走SDS的时候已经四月初了,如果再打钱过去什么的,邮件沟通、转账时间加起来估计得拖到四月中才能SDS,所以我就想先提交了算了。。。。

还是自己之前做功课不足,羞愧啊哎。。。。

声望
寄托币
cluxeephy 发表于 2019-4-18 12:35
......我看到之前的那个提前打款的帖子了,但是当时意识到必须要有交第一年学费的凭证才能走SDS的时候已经 ...

沒事,大家其實都是這樣,DIY簽證誰不是第一次呢
不過你應該是動手得晚了
五月的offer最晚應該今年年初就下了(你應該是5月開學吧,記混了的話就很抱歉了
不應該等到三月四月才準備,之前準備好材料等四月提交就已經很冒險了,但是感覺你現在像是三四月份才著手準備這件事

當然也別太擔心,你這個背景還是比較強,下簽應該很快的

声望
寄托币

OrvilleH 发表于 2019-4-18 15:10
沒事,大家其實都是這樣,DIY簽證誰不是第一次呢
不過你應該是動手得晚了
五月的offer最晚應該今年年初 ...

谢谢哇,确实是3、4月才开始正儿八经准备,老天保佑能快点下来吧。。。

声望
寄托币
希望楼主可以顺顺利利~

RE: 【4.9-5.1网申EAPP 3周过签】硕士平读,尽早过签的经验及tips [修改]