寄托天下 寄托天下

[芬兰] 芬兰居留许可申请时的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好!我在申请芬兰的居留许可时遇到一些问题,因为自己是DIY的所以目前还没搞清楚,希望能和大家讨论一下。

Q1:网申时资金来源“origin of funds”该怎么写?

不知道大家在这里上传的是哪个文件,我想是不是要上传父母之一的收入证明中英文版+“父母同意资助信”(在pdf里合起来)?既然前面呢都上传了存款证明了,这里居然还要再查一下资金来源······

我看官网说“If you have received the funds for instance from your parents or relatives (a sponsor), we may ask you to submit additional documents on the origin of the funds.”好像是说只有当父母或亲属资助你时才要给收入来源。
然而,我在网申界面第四步里“required documents“(官网显示这些材料必须要有)中有一项”clarification on origin of funds“。因为下面“add attachment”没有数字的标识,所以应该是只能上传一个文件。我看网申攻略里的材料列表里没看见有这么一项,不知道是不是新出的要求。

Q2 如果选择网申而不是纸质版申请时,还有没有需要手写签字的表格,在录指纹的那天上交的,如果有在哪里下载?

芬兰居留许可攻略里说“居留许可申请表(OLE_OPI),从芬兰移民局官网上下载并手填”。但是我在网上压根就没找到还有个需要下载的表。不知道有没有人找到这个下载点。
我唯一找到的两个表,一个是MP_1表,但是这个表是给人已经在芬兰然后申请居留许可的人写的。还有一个表是纸质版申请时填的,跟网申无关。

顺便付一下我看到的网申攻略的地址吧:吐血整理了一发芬兰留学签证攻略,跟中介手动再见

谢谢大家了。我真的对这块不太懂又不敢乱填。另外如果大家有其他关于居留许可申请的问题也欢迎在这里讨论~~~
回应

声望
寄托币
沙发
不知道怎么上传图片的,我在图片行里填写了路径,怎么全都没显示····

声望
寄托币
板凳
伊红美蓝 发表于 2019-4-19 21:17
不知道怎么上传图片的,我在图片行里填写了路径,怎么全都没显示····

你好 可以加一下啊V信吗?我也在办芬兰RP。我的微信 jcwb12345_

声望
寄托币
地板
您好,请问您的第一个问题解决了么?我现在正在做居留许可的准备也遇到了同样的问题。。。

声望
寄托币
Irwen 发表于 2019-5-9 16:24
您好,请问您的第一个问题解决了么?我现在正在做居留许可的准备也遇到了同样的问题。。。

您好!我目前只是按照我自己想的来做了,不过还没有去芬兰签证处,所以我心里也没底···

声望
寄托币
Irwen 发表于 2019-5-9 16:24

我是弄的跟美国签证一样,父母资助信和父母的工资证明

声望
寄托币
Sn0w 发表于 2019-5-6 21:45
你好 可以加一下啊V信吗?我也在办芬兰RP。我的微信 jcwb12345_

你好啊!我最近才看到这个,你现在有啥新的了解不?

声望
寄托币
伊红美蓝 发表于 2019-5-9 18:53
您好!我目前只是按照我自己想的来做了,不过还没有去芬兰签证处,所以我心里也没底···

好吧。。。忧桑。我看网上很少有人说这个资金来源的事,都是说资金证明。

声望
寄托币
texxt 发表于 2019-5-9 18:54
我是弄的跟美国签证一样,父母资助信和父母的工资证明

然后通过了嘛?我之前办过一次去芬兰的签证,那次甚至办了个亲属关系认证。。。

声望
寄托币
Irwen 发表于 2019-5-10 07:55
然后通过了嘛?我之前办过一次去芬兰的签证,那次甚至办了个亲属关系认证。。。

有那么复杂!我准备这个月中旬的样子去。我问了个去上海办rp的同学,他说Q1他就是办了个流水+父母资助信。其实我挺好奇为什么都没人问这种问题,难道大家都很懂这些?芬兰算是小众的留学国家了,网上的攻略要么少,要么就过时了。

声望
寄托币
伊红美蓝 发表于 2019-5-11 18:22
有那么复杂!我准备这个月中旬的样子去。我问了个去上海办rp的同学,他说Q1他就是办了个流水+父母资助信。 ...

是的!我也很好奇问啥没人问。。。主要关注点好像都是资产证明。

声望
寄托币
敢问楼主,我也遇到一样的问题,你是怎么解决的啊、

声望
寄托币
楼主你准备的怎么样了。。。加你的QQ可是需要名字。。。我也是坦大的

声望
寄托币
mojojojojo 发表于 2019-6-5 20:17
楼主你准备的怎么样了。。。加你的QQ可是需要名字。。。我也是坦大的

你好啊!不好意思,挺久没看论坛了,难得见到坦大校友。我已经去过签证处了,但是目前依然是“等待审理”的状态我也不知道行不行。

我把qq好友设置改了,你能加我啦~

声望
寄托币
Irwen 发表于 2019-5-13 09:06
是的!我也很好奇问啥没人问。。。主要关注点好像都是资产证明。

目前你去过签证处没?

RE: 芬兰居留许可申请时的问题 [修改]