寄托天下 寄托天下
楼主: swl007007

[经验总结] blank [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币
learo93 发表于 2019-4-25 03:15
我是被康奈尔econ默拒后转到aem的,直接进了wl所以最后才拿到。在这必须感谢一波我的老师,最终aem录取 ...

十分赞同,说得也是我的体会。cornell aem适合读农经和public policy的同学,只要踏踏实实做科研,一定会有不错的结果。至于成绩,其实不是很重要。但是如果想做pure econ,还是去duke &UWM吧。农经就算找了econ教授推荐,我觉得hmmmmmmm。打开top学校的主页,那些中国名字真的绝大多数都是美本orRA。

另外分享一下,农经项目找国内各种实习其实还是不错的,找工作的同学可以不同担心受限于农经。我感觉自己的实习找的还挺顺利的,国内一些marketing部门还是会care藤校牌子,data课上一上,还是管用的。

声望
寄托币
learo93 发表于 2019-4-25 04:01
目前看来econ 跳板校也就chicago和oxford的有用了。其他的。。。今年ccer行情也不好,其中一个在yale当 ...

讲真,我总觉得今年是不是不少program都在小年啊。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

learo93 发表于 2019-4-25 04:01
目前看来econ 跳板校也就chicago和oxford的有用了。其他的。。。今年ccer行情也不好,其中一个在yale当 ...

MIT/Harvard/Priceton的全职RA越来越多,这些同学的申请结果倒是很好看
学长加油,另外听swl同学说AEM要开Finance方向,康村最近上升势头也是很强劲,以后肯定是越来越好,毕竟康奈尔有藤校Title,底线已经是很高的了

声望
寄托币
feibaobao 发表于 2019-4-25 04:13
十分赞同,说得也是我的体会。cornell aem适合读农经和public policy的同学,只要踏踏实实做科研,一定会 ...

确实,找工作也很有用因为国内不知道应用经济是农经。

声望
寄托币
learo93 发表于 2019-4-25 04:24
确实,找工作也很有用因为国内不知道应用经济是农经。

表示面试的时候对方公司直接默认大类经管了hhhhh

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

feibaobao 发表于 2019-04-25 04:26

表示面试的时候对方公司直接默认大类经管了hhhhh
2333学姐下次找你分享找实习的经验

声望
寄托币

声望
寄托币
learo93 发表于 2019-04-25 04:01

目前看来econ 跳板校也就chicago和oxford的有用了。其他的。。。今年ccer行情也不好,其中一个在yale当ra的同学,他老师不知道打了多少电话,最后才弄来一个ucla的half funding。。。他可以说是ccer里今年申请的最好的了。
不会吧…ccer去年申请结果多好啊

声望
寄托币
nextddd 发表于 2019-4-25 05:07
不会吧…ccer去年申请结果多好啊

今年ccer不当ra靠好成绩最多只能申wustl或者psu。去年申到uwm,不满意gap一年当ra的同学,今年申不到uwm。

声望
寄托币
learo93 发表于 2019-4-25 03:15
我是被康奈尔econ默拒后转到aem的,直接进了wl所以最后才拿到。在这必须感谢一波我的老师,最终aem录取 ...

那这么说,绝大多数陆本学生再优秀,在美国读硕表现再好,也没什么用了。。。。毕竟你说的这种推过star,发过top5的教授,本身眼光也很高,说不定推荐信也只是平推,这种级别教授的平推还不如啥也没有。。。。

声望
寄托币
wqecondream 发表于 2019-4-27 00:09
那这么说,绝大多数陆本学生再优秀,在美国读硕表现再好,也没什么用了。。。。毕竟你说的这种推过star, ...

这么说吧,在一个ms项目里有好的表现对进入同一个level的phd有积极的作用。这也就是为什么chicago oxford的项目placement相对亮眼的原因。他们本来对应的phd排名就高。但反过来说,如果一心想申top5~10,一个ms的作用就不大了。通过impress发过top刊的老师,得到一个反映research能力的推荐信才比较重要。毕竟成绩所显示出来的潜力,没有ra反应出来的潜力那么直接。我观察了一下最后job market placement好的不一定是成绩好的,教授们也不傻。

声望
寄托币
learo93 发表于 2019-4-27 01:24
这么说吧,在一个ms项目里有好的表现对进入同一个level的phd有积极的作用。这也就是为什么chicago oxford ...

感谢前辈分享了,看来MS期间要尽早做RA。

声望
寄托币

英国offer勋章 美国offer勋章

楼主您好,看到您被康奈尔aem录取了真的超级羡慕!本人上财本 财务管理专业 均分89 雅思7 gre 330+3.5 很想申请这个项目但是有点担心量化课程不够(本科偏会计) 目前我的数学课有高数,线性代数概率论和数理统计,这些学科的加权平均成绩90分,经济学只学过微观经济和宏观经济,想问一下这种本科专业背景会不会和农业经济不太匹配导致受到拒信呢?谢谢您~

声望
寄托币

英国offer勋章 美国offer勋章

feibaobao 发表于 2019-4-25 04:42
好啊~不过我找的是media和marketing实习(为了看我爱豆去。。。。)

您好,我想问您一些关于aem项目的事~本人上财本 财务管理专业 均分89 雅思7 gre 330+3.5 很想申请这个项目但是有点担心量化课程不够(本科偏会计) 目前我的数学课有高数,线性代数概率论和数理统计,这些学科的加权平均成绩90分,经济学只学过微观经济和宏观经济,想问一下这种本科专业背景会不会和农业经济不太匹配导致受到拒信呢?谢谢您~

RE: blank [修改]