[Offer榜] UW Madison,BU, UIUC 经济学硕士该如何选择 [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2019-4-23 20:40:42
offer 1
申请学校: Boston University
学位: MA
专业: Economics and Econometrics
申请结果: AD无奖
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2019-04-17
offer 2
申请学校: University of Wisconsin
学位: MS
专业: Economics and Econometrics
通知时间: 2019-03-15
offer 3
申请学校: University of Illinois at Urbana-Champaign
学位: MA
通知时间: 2019-03-15
个人情况
TOEFL: Overall: 92, R: / L: / S: / W:
GRE: Overall: 316, V: / Q: / AW:
其他说明:获得过省三等奖

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
BU和UW Madison都是 economics    UIUC是 policy economics     求建议!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

商学院18fall勋章 美国18fall勋章 FALL祈福章

毕业之后想工作还是读博呢? 读博Madison 工作Boston实习机会多。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

美国18fall勋章

回国的话,建议UIUC。因为性价比合适。如果想找机会留在美国,去BU。但BU比UIUC贵不少。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2019-4-24 00:10:29
红楼未完 发表于 2019-4-23 23:39
毕业之后想工作还是读博呢? 读博Madison 工作Boston实习机会多。

倾向于找工作,但是网上都说经济学硕士很难找工作, 所以也担心就算波士顿实习机会多自己也用不上

匿名用户
匿名用户发表于 2019-4-24 00:13:03
冰雪sheryl 发表于 2019-4-24 00:05
回国的话,建议UIUC。因为性价比合适。如果想找机会留在美国,去BU。但BU比UIUC贵不少。

BU一年 UIUC一年半的话 学费差不多    可能波士顿贵了生活费  但差别不大  所以特别纠结

然后比起UIUC 我不知道为什么对UW Madison有好感一点    所以基本是在UW Madison和BU之间纠结

声望
寄托币

Economist 商学院

匿名者 发表于 2019-4-23 17:13
BU一年 UIUC一年半的话 学费差不多    可能波士顿贵了生活费  但差别不大  所以特别纠结

然后比起UIU ...

不想讀博想找工作的去BU.

Location matters a lot. 方便找實習.

而且回國人家沒聽過BU的總會聽過Boston...

匿名用户
匿名用户发表于 2019-4-24 08:50:21
cheesechan 发表于 2019-4-24 01:35
不想讀博想找工作的去BU.

Location matters a lot. 方便找實習.

找实习确实Boston机会多,但是鉴于找工作比较困难所以还会考虑一下回国的认可度

之前听找了工作的朋友说大部分用人单位都看的是qs  排名

这样Boston U 93  感觉有点点靠后 UW Madison五十几吧 记不清了...

无法抉择 大哭

声望
寄托币

经济18offer勋章 新加坡18fall勋章 美国18fall勋章

madison现在还没有到ddl吗?还是说楼主是4.15以后wl转正的

匿名用户
匿名用户发表于 2019-4-24 10:38:03
alanli97 发表于 2019-4-24 10:11
madison现在还没有到ddl吗?还是说楼主是4.15以后wl转正的

大概3.15收到的offer  不清楚具体的 中介通知的我被录取

声望
寄托币

美国18fall勋章

匿名者 发表于 2019-4-24 00:13

然后比起UIU ...

找工作的话,去BU吧。回国的话,一般卡QS100或者QS200,或者依据知名度(HR听没听说过),刷简历而已。不会说因为威斯康星比BU QS靠前就更认可。那爱丁堡还比卡耐基梅隆靠前呢。那BU还比威斯康星US news靠前呢。不过BU的名气比威斯康星肯定高一些的。
UIUC也能1年读完,BU也可以1.5年,国外的项目都是时间范围,而不是太固定的。

匿名用户
匿名用户发表于 2019-4-24 12:54:11
冰雪sheryl 发表于 2019-4-24 10:57
找工作的话,去BU吧。回国的话,一般卡QS100或者QS200,或者依据知名度(HR听没听说过),刷简历而已。不 ...

好的 非常感谢!

声望
寄托币

经济18offer勋章 新加坡18fall勋章 美国18fall勋章

匿名者 发表于 2019-4-24 10:38
大概3.15收到的offer  不清楚具体的 中介通知的我被录取

Madison的ddl应该是在4.15吧,现在已经远远过了呀,楼主是不是被坑了

匿名用户
匿名用户发表于 2019-4-24 15:36:52
alanli97 发表于 2019-4-24 14:01
Madison的ddl应该是在4.15吧,现在已经远远过了呀,楼主是不是被坑了

哦哦哦这个意思呀 没有没有 我是都点了accept 因为bu4.15之前没出结果

匿名用户
匿名用户发表于 2019-4-24 15:40:17
匿名者 发表于 2019-4-24 15:36
哦哦哦这个意思呀 没有没有 我是都点了accept 因为bu4.15之前没出结果

之前都决定好去Madison了 结果bu又下来了 然后就开始纠结了...

声望
寄托币

Economist 商学院

匿名者 发表于 2019-4-24 01:50
找实习确实Boston机会多,但是鉴于找工作比较困难所以还会考虑一下回国的认可度

之前听找了工作的朋友 ...

要是QS 這麼強大,大家該多考慮一下澳洲的大學

那邊有五家是within world top 50的啊!

去英國也不錯...但記著不要去LSE

IC, UCL, 甚至KCL, Manchester, Edinburgh都比他高....

P.S. 看到了QS有多搞笑了沒?