寄托天下 寄托天下
楼主: zn想上岸

[Offer榜] Bocconi fin vs 港中深 econ vs ntu analytics vs HKU [复制链接]

声望
寄托币
zn想上岸 发表于 2019-4-25 20:46
感谢感谢!还真的是对自己很有自信当不上这个第一的= = 是的,听说宿舍超棒的还便宜!整个居住环境很棒哈 ...

去B大再回新加坡找工作的话,中国人几乎非常非常难,因为和新加坡这里的学生比完全没有优势,而且如果你是在外国读书,毕业想在新加坡找工作,只能旅游签来面试,旅游签逗留30天内找到工作,实在是太难了。想在新加坡工作的话还是选NTU吧,虽然找工作比较难,但是不代表不可能,我认识的基本上努力想留下来的都成功了。NTU、NUS、SMU毕业的学生还可以申请一年找工作的签证,还是挺赚的。NTU的宿舍超棒仅限于Cresent Hall 和 Northhill两个区,Cresent Hall里的Meranti Hall性价比最高(个人觉得),宿舍便宜干净地区大,而且新加坡又非常安全,学校里要上课有校车,要出门到处都是bus station,宿舍区门口都有,新加坡的交通十分发达,生活上的体验个人觉得比欧洲更好,且费用低廉。看你怎么选啦。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

英国offer勋章 经济offer勋章

cheesechan 发表于 2019-4-25 20:53
"实现未来就业净现值最大化的学校读" 這點很好理解, 但是我6樓所講的那堆, 就是在這個context下講的.

...

嗯 是的。现在就是感觉在赌。赌Bocconi能留欧好企业的几率,赌留在港中深靠实习找到好offer的几率。 还是因为这几个Offer也没有stand out 的, 实在太难比了。

那个同学本科是同济的,不过可能他是新加坡人,或者新加坡有关系吧。看到了所以想问问看是不是真的除了留欧之外还有其他机会。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

cheche01 发表于 2019-4-25 23:40
去B大再回新加坡找工作的话,中国人几乎非常非常难,因为和新加坡这里的学生比完全没有优势,而且如果你 ...

是的  诶 真的太难太难选了

声望
寄托币

19周年勋章 经济offer勋章 欧洲offer勋章

新加坡不了解。博科尼和港三回国就业金融方面没什么显著差异。看楼主本科和实习经济,本科211财经,有比较decent的实习,去港三一年制最优。
本科一般,实习一般,去深高金可能是更优的选择。深高金在深圳实习非常方便。楼主录的是fin还是econ,记得econ的学费是15 0000。两者就业可能有些差异。
至于phd,这几个项目都不是phd导向的,想读phd虽然有机会,但相对很难。

声望
寄托币

继续完成注册 发表于 2019-4-26 16:10
新加坡不了解。博科尼和港三回国就业金融方面没什么显著差异。看楼主本科和实习经济,本科211财经,有比较d ...

感谢!

声望
寄托币

-

声望
寄托币
看了楼主情况我觉得Bocconi不太适合,虽然B的fin是很好的,而且楼主还有奖。第一,根据录取群内B的学长学姐经验,虽然B学制是两年,但实际master平均毕业时间是2.7年,不少人因为实习或交换等原因延毕。具体是什么原理我也还没弄清楚。第二,意大利经济很差,实习和工作工资和其他欧洲国家(德国、英国)低不少,要找好工作还是要去伦敦找。所幸B是伦敦IB绝对的target school,msf的学生很容易拿到面试。但是在意大利读书在英国找工作和在意大利找工作需要付出的精力也不一样,楼主需要慎重考虑。第三,msf课程紧,要同时兼顾搞学术申请phd和工作有一定难度。第四,如果回国工作,感人认为港三的牌子比B的牌子好用。(非常个人的看法...
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
沐西西 + 1 不能更认同

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

于2019-05-08 20:01新增了The Chinese University of Hong Kong, Shengzhen(Economics)offer信息

声望
寄托币

于2019-05-08 20:00新增了The University of Hong Kong(MSBA)offer信息

声望
寄托币

linda96 发表于 2019-5-8 12:20
看了楼主情况我觉得Bocconi不太适合,虽然B的fin是很好的,而且楼主还有奖。第一,根据录取群内B的学长学姐 ...

基本上把网上的在读或者毕业的学长学姐的帖子看下来,我也感觉回国还是HKU的牌子更保险。对,所以时间成本真的是一个非常大的问题。真的很感谢你,这两个问题感觉它的优点都抵消不了

声望
寄托币

于2019-05-09 17:27新增了Nanyang Technological University(Analytics)offer信息

声望
寄托币

美国offer勋章

我觉得出国其实也要考虑一下家人的感受。其实这些学校差别并不是很大,关键在于专业。经济偏理论,金融更好,但是BA其实是未来的一个发展趋势。未必不如金融就业赚钱多。楼主本科既然有CCER经双,研究生多一些量化编程背景是很好的。所以我建议HKU。港中深虽然看起来势头很猛,但是仍然很难超越港大,而且香港就业机会很多。BA和大数据这种专业很容易进投行,有不少月薪5、6万港币。所以vote for HKU

声望
寄托币

英国offer勋章

zn想上岸 发表于 2019-4-25 09:48
感谢!  Sorry没有写清楚 港中深经济的授课和Mphil我都申了 您觉得授课制和Bocconi 还是Bocconi比较好吗~

楼主楼主,我被港大ba wl快半年了。。。如果您不去的话可以帮我refer一下嘛?谢谢大神!我微信是yezifeng9754

声望
寄托币

香港offer勋章 商学院offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章

求问大佬 ntu和cuhksz 哪个回国就业更好一些呢

声望
寄托币

Economist 商学院

冰雪sheryl 发表于 2019-5-9 18:09
BA和大数据这种专业很容易进投行.

好奇一點是, BA, Big Data之類有甚麼特別容易進投行幹的岡位?

RE: Bocconi fin vs 港中深 econ vs ntu analytics vs HKU [修改]