寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 陆本学生在美国读跳板MS之后,申econ博士咨询 [复制链接]

声望
寄托币
第一次论坛发帖,我是陆本985的学生(不过并不是传统经管强校,就是个理工技校),今年fall要在美国读MS了。看了一些师兄师姐的帖子,感觉陆本学生如果没有全职RA很难去到前20的program (不知我理解的对不对)。我不是很清楚怎么和教授们建立connection,大家找RA都是上教授们的课然后去问他有没有机会的吗?怎么看待independent project然后找人指导?感觉越大牛的教授自己内心越慌,他们好像手底下已经有许多Phd愿意干活了,也担心他们写的推荐信如果是平推,还不如没有。。。求教大家如何积累自己的推荐信资源?谢谢师兄师姐们!
回应

声望
寄托币

声望
寄托币
Diligentia 发表于 2019-4-27 19:16
善用论坛搜索:
申请总结,谈一下RA跳板,以及平心静气的劝退LSE
怎么跟老师提出做RA

非常感谢前辈!!!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

lz需要调整心态.

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

halking 发表于 2019-4-29 07:20
lz需要调整心态.

哇塞荣誉版主!不知版主如何看待找RA和牛腿?

声望
寄托币
我觉得还是自己对老师正在做的东西也感兴趣最重要。你自己对一个话题感兴趣、了解深,老师一下就看出来了。也可以显示你提前做了功课。

一开始的话先和所有老师都聊聊吧,去office hour的话也不占用他们时间。先问问他们现在在研究什么,随便闲聊一下,几次之后如果觉得兴趣也match,个性也合得来,就去问问RA的事情。老师一般都很欢迎的。如果没钱招人,他们也会直接说的。

声望
寄托币

其实问问没啥,估计教授们被问这种问题已经很多了hhh。

RE: 陆本学生在美国读跳板MS之后,申econ博士咨询 [修改]